
Мюних в пшеничном то что надо.BrewmasteR-kld, 13 Дек. 17, 09:34А венский солод с пшеничным дружит?
Мюних в пшеничном то что надо.BrewmasteR-kld, 13 Дек. 17, 09:34А венский солод с пшеничным дружит?
Возникло пару насущных вопросов.triden, 13 Дек. 17, 09:02Брат, Ты вчера уже задавал этот вопрос. И тебе ArtyomKa, на него ответил. Нафига дублировать?
пиво бродилоkaras16, 13 Дек. 17, 14:42Какое пиво? Как бродило? На чем бродило? НП? Какая сейчас плотность?
пиво бродило 10 дней. сейчас ГЗ уровнялся. есть ли смысл снять с осадка и поставить в холод (+5-7*), для осветления?karas16, 13 Дек. 17, 14:42Плотность какая сейчас?
КП вечером померюkaras16, 13 Дек. 17, 15:28Вот вечером и поговорим ))))
Заодно Т брожения и паузы давай.Paganell, 13 Дек. 17, 15:3452-10, 62-30, 72-30. 78-10. наггет за 60мин, сааз- 30мин, херсбруккер- 5мин. Т- 20-22*.
тогда получается с дрожжей мог снять и раньше.ArtyomKa, 13 Дек. 17, 15:34мог. не собирался. просто такая мысль, шальная, посетила. тару надо освободить.
Плотность какая сейчас?ArtyomKa, 13 Дек. 17, 15:06сейчас померил КП- 5. снимать, или пусть дальше стоит?
Возможно есть варианты ?Пузяндро, 13 Дек. 17, 21:55могу 4 варианта предложить =)
сейчас померил КП- 5. снимать, или пусть дальше стоит?karas16, 13 Дек. 17, 15:48Снимать с осадка и пусть ещё стоит дображивает, дня 4. Потом ещё раз померь КП.
Вчера, спустя 11 днейvoblermak, 14 Дек. 17, 09:42Конечно уже можно сливать с осадка и ставить на дображивание. Наверное дня 2-3 назад уже точно можно было.
Вопрос собственно в том стОит ли сегодня перелить на вторичку?voblermak, 14 Дек. 17, 09:42Ну так в рецептуре от victorchik [Приготовление настоящего пива: Технология] и нет никакого перелива на вторичку.
Наверное дня 2-3 назад уже точно можно было.ArtyomKa, 14 Дек. 17, 09:43Тогда второй бочки - добродилки ещё не было.
нет никакого перелива на вторичку.pronen, 14 Дек. 17, 09:54Да и не планировал я вторичку, говорю же, стал измерять КП, а там дрожжи подсасывает очень активно.