
Добавлено через 1мин.:
в идеале может и два по 5 поставить , но тогда вопрос электроснабжения обостряется
5 киловат тенов нужно, а сколько с мэшаута до закипания оно будет идти?Novichok s Sovgavani, 17 Дек. 17, 13:06В теории примерно 30мин без учета теплопотерь и остывания сусла при переливе. Реально близко к часу я думаю.
нужно от щитка отдельную ветку кидать и пойдут ли на это управляйкиNovichok s Sovgavani, 17 Дек. 17, 13:06На такую мощность конечно отдельную надо тянуть. Глянул бытовые счетчики. Они до 60А как правило. Это на пределе. И может потребоваться замена проводов от общей сети до твоего счетчика. А они под пломбу заходят. От людей зависит. Могут и сделать а могут и заартачится. Если только пивом задобрить)))
сварил пиво с НП-11, бродило 10 дней. померил КП-5. больше не опускается. по калькулятору это 3.3алк. сколько добавит алкоголя, карбон декстрозой?karas16, 17 Дек. 17, 11:10Из килограмма декстрозы выходит 0,6 литра АС. Раздели на свое количество декстрозы и на объем пива.
А нет под рукой ни у когоpronen, 19 Дек. 17, 13:50Есть же поиск [сообщение #12499833]
15 процентовNovichok s Sovgavani, 19 Дек. 17, 14:49"Безумству храбрых поём мы песню". Если сильно горчит, очень долгая выдержка может помочь.
(а вот-вот портер сварить собирался)Novichok s Sovgavani, 19 Дек. 17, 14:49Закажите себе солод Special B от Castle Malting и карамельного не темнее 100-ки. Они и вместе с базой, сделают вам нормальный Портер.