Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 819 820 821 822 823 824 825 ... 1032 822
Novichok s Sovgavani Специалист Советская Гавань 128 17
Отв.16420  17 Дек. 17, 13:06
обдумываю возможность сварить варочник на 100 литров, всё это в квартире разместить, греть думаю тенами у Викторчика купить, вопрос такой минимум говорят 5 киловат тенов нужно, а сколько с мэшаута до закипания оно будет идти? часа 3 ?
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
  и может у кого опыт есть по электропитанию больших варочников в квартирных условиях (а то уже и мыслей море, надёжность проводки, автомат не будет ли отрубаться если раскидаю 7 киловат по разным розеткам, ули нужно от щитка отдельную ветку кидать и пойдут ли на это управляйки

Добавлено через 1мин.:

в идеале может и два по 5 поставить , но тогда вопрос электроснабжения обостряется
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.16421  17 Дек. 17, 14:04 (через 58 мин)
5 киловат тенов нужно, а сколько с мэшаута до закипания оно будет идти?Novichok s Sovgavani, 17 Дек. 17, 13:06
В теории примерно 30мин без учета теплопотерь и остывания сусла при переливе. Реально близко к часу я думаю.
нужно от щитка отдельную ветку кидать и пойдут ли на это управляйкиNovichok s Sovgavani, 17 Дек. 17, 13:06
На такую мощность конечно отдельную надо тянуть. Глянул бытовые счетчики. Они до 60А как правило. Это на пределе. И может потребоваться замена проводов от общей сети до твоего счетчика. А они под пломбу заходят. От людей зависит. Могут и сделать а могут и заартачится. Если только пивом задобрить)))
Novichok s Sovgavani Специалист Советская Гавань 128 17
Отв.16422  17 Дек. 17, 14:41 (через 37 мин)
ну если за час то 5кв хватит 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
, так и с управляйкой на ветку проще будет договориться
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.16423  17 Дек. 17, 14:47 (через 7 мин)
 brig62
Однофазные счетчики и на 100А существуют.
Стандартная проводка розеточная, медь 2.5 мм2, 16 ампер.

Novichok s Sovgavani
У тебя дома плита какая, газовая?
Посмотри счетчик и автоматы на вводе, на нем есть инфа на какой ток они рассчитаны.

Нагрев, затирание, варка. Какой час.

AsFhg Доктор наук UUS 749 189
Отв.16424  17 Дек. 17, 16:11
про сухое охмеление вопрос. как-то так получилось что решил срочно сделать сухое охмеление. уже не было возможности заранее изучить вопрос. но в памяти отложилось, что можно просто гранулированный хмель забросить.
итак, при переливе на вторичку забросил гранулированный хмель. был уверен, что он на дно осядет. а он, зараза, уже три дня на поверхности плавает 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
  и что теперь с ним делать? 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Novichok s Sovgavani Специалист Советская Гавань 128 17
Отв.16425  17 Дек. 17, 16:14 (через 3 мин)
AsFhg, страниц 5 назад обсуждали, запомнилось что хлопать по ферментёру советовали 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.16426  17 Дек. 17, 16:15 (через 2 мин)
AsFhg, жди пока осядет, я поэтому предварительно его в спирте замачиваю в 20%, спокойно на дно ложится и в качестве предупреждения заражения. может бред, но лучше перебдеть
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.16427  17 Дек. 17, 18:44
brig62
При КПД 80% разогрев с 76 до 100 гр примерно 45 минут, ТЭН 5квт, 100 литров.

Электросчетчик на 60 а, при 220В  мощность 13.2 квт.
Вопрос только в разрешенной мощности, и сечении питающих проводов.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.16428  17 Дек. 17, 18:54 (через 11 мин)
сварил пиво с НП-11, бродило 10 дней. померил КП-5. больше не опускается. по калькулятору это 3.3алк. сколько добавит алкоголя, карбон декстрозой?karas16, 17 Дек. 17, 11:10
Из килограмма декстрозы выходит 0,6 литра АС. Раздели на свое количество декстрозы и на объем пива.
pronen Студент Саратов 42 3
Отв.16429  19 Дек. 17, 13:50
А нет под рукой ни у кого графика температуры активности бета амилазы и альфа, наложенные друг на друга?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.16430  19 Дек. 17, 14:12 (через 23 мин)
А нет под рукой ни у когоpronen, 19 Дек. 17, 13:50
Есть же поиск [сообщение #12499833]
Просмотри всю веточку. Оч интересная.
Novichok s Sovgavani Специалист Советская Гавань 128 17
Отв.16431  19 Дек. 17, 14:49 (через 37 мин)
сварил 7 недель назад пиво, стандартный эль но с добавлением 15 процентов самодельного печёного (половину замачивал , половину нет, потом на противень и запекал не морочась осахариванием, хотел тёмно медный и чуток перебрал , в итоге почти коричневый, неоднородный и с подгоревшими), получил почти коричневое пиво.
начальная плотность 11,5 была, выдержали месяц, сегодня пробовали - в начале горечь но не хмелевая а горелая, чересчур резкая.
сколько такое выдерживать то нужно? встречал что у тёмного удлинять выдержку на 30%, и стоит ли такой подход распростронять на коричневое, в общем паника (а вот-вот портер сварить собирался)
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.16432  19 Дек. 17, 15:00 (через 12 мин)
15 процентовNovichok s Sovgavani, 19 Дек. 17, 14:49
"Безумству храбрых поём мы песню". Если сильно горчит, очень долгая выдержка может помочь.
Горечь в темном пиве также зависит, от времени сколько вы темные солода затирали, какой ph затора, какой состав воды.
На самом деле, сделать хорошее темное пиво сложнее чем светлое.

Я бы на вашем месте, сначала купил заводской темный солод (кофейный, шоколадный) и пробовал делать на нём, строго соблюдая все условия.
А уже потом, когда понятно как работать с темным солодом, уже потом использовал бы солод домашнего производства.

Мне более менее повезло с водой из скважины, у меня резкая горечь от солода уходит после месяца-двух созревания пива.

Добавлено через 5мин.:

(а вот-вот портер сварить собирался)Novichok s Sovgavani, 19 Дек. 17, 14:49
Закажите себе солод Special B от Castle Malting и карамельного не темнее 100-ки. Они и вместе с базой, сделают вам нормальный Портер.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.16433  19 Дек. 17, 22:43
Novichok s Sovgavani
Темного солода многовато.
Положи процента 3-5.
И добавь его в заторник на последней паузе, минут за 30 до окончания ппаузы.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.16434  21 Дек. 17, 20:03
ребят, вот расскажите или может ссылку киньте, как дрожжи добавлять после лагеризации,что бы карбонизировалось нормально
pronen Студент Саратов 42 3
Отв.16435  21 Дек. 17, 20:07 (через 5 мин)
Лагеризация разве это не созревание + карбонизация?
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.16436  21 Дек. 17, 20:13 (через 6 мин)
я как правило после вторички, выношу на холод, через неделю карбонизирую при комнатной температуре. Но зачастую, дрожжей для нормальной карбонизации не хватает и процесс очень затягивается,а хотелось бы ускориться, новый год же на носу)
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.16437  21 Дек. 17, 22:10
mindarhar, никак Дрожжей ещё достаточно остаётся
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.16438  23 Дек. 17, 18:21
Объясните про скорость нагрева. Везде пишут 1гр/мин. Я думал это минимальный нагрев. Медленнее-хуже. Тут в одной статье прочитал, что нагревать надо медленно, не быстрее 1гр/мин. Получается, что быстрее-хуже? А медленнее за ради Бога? На что влияет скорость нагрева затора?
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16439  23 Дек. 17, 18:28 (через 7 мин)
brig62, я, думаю, это оптимум. дольше тоже понятие растяжимое.