Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 822 823 824 825 826 827 828 ... 1032 825
ТиФоН Бакалавр Лыткарино 61 8
Отв.16480  04 Янв. 18, 22:41
3 пачки на 60 л это недозасев?
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.16481  05 Янв. 18, 08:31
даже по сильно заниженным нормам ферментис это недозасев.
Для лагеров неделя это только первичка до половины НП как правило. Хороший стартер решил бы проблему, а также увеличение сроков брожения. Уже одно то что в бутылке есть брух о многом говорит. Правда неясно было ли пиво именно розлито через неделю.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.16482  05 Янв. 18, 18:14
может для лагера недозасев, для эля бы двух хватило. Проблема в том что пиво варить надо сначала готовиться. Вопрос задаешь ни НП ни КП, ты решил лагер наобум сварить как карта ляжет? Так не бывает.Учись варить эли потом на лагерь переходи. Можно исправить, если перегнать на прямотоке
Андрей повар Студент Павловск 27 1
Отв.16483  05 Янв. 18, 19:40
Для пива неделя мало , конечно недоброд , 2-3 недели надо бродить , да ещё желательно на дображивание перелить после 5-7 дней , (вторичка) .makrak80, 04 Янв. 18, 21:43
Ну теперь буду знать что 2-3 недели нужно Улыбающийся , эли варил недели хватало ,и когда праймер добавлял еще на корбанизации 4 дня стояло

Добавлено через 2мин.:

Недозасев причём сильный
Как следствие недоброд и дображивали они уже в бутылках
S-23 на 60 литров надо от 8 до 12 пакетов 11´5граммовыхArtyomKa, 04 Янв. 18, 22:32
В анотации к S-23 им было написано одна пачка 11.5 гр на 15-20 литров Непонимающий

Добавлено через 6мин.:

может для лагера недозасев, для эля бы двух хватило. Проблема в том что пиво варить надо сначала готовиться. Вопрос задаешь ни НП ни КП, ты решил лагер наобум сварить как карта ляжет? Так не бывает.Учись варить эли потом на лагерь переходи. Можно исправить, если перегнать на прямотокеSany531, 05 Янв. 18, 18:14
НП и КП  вот это у меня проблема ..постоянно получается 14-15 % и пиво крепкое 5-7 % . Перегнать на прямотоке ...на самогон что ли ?
ilyko Бакалавр тверь 59 15
Отв.16484  05 Янв. 18, 23:15
пиво крепкое 5-7 %Андрей повар, 05 Янв. 18, 19:40
не спеши перегонять. Обожди пару месяцев и потом попробуй)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.16485  05 Янв. 18, 23:16 (через 2 мин)
..постоянно получается 14-15 % и пиво крепкое 5-7 % . Перегнать на прямотоке ...на самогон что ли ?Андрей повар, 05 Янв. 18, 19:40
Да водой кипячёной разбавь до любой плотности , перед задачей дрожжей , в чем проблема то ?
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.16486  06 Янв. 18, 08:43
НП и КП  вот это у меня проблема ..постоянно получается 14-15 % и пиво крепкое 5-7 % . Перегнать на прямотоке ...на самогон что ли ?Андрей повар, 05 Янв. 18, 19:40
Ну ты же сам понимаешь, что просто недобродило, много остаточных сахаров как следствие перекарбон. Может и норму засева надо было увеличить, либо подождать дольше. Будет урок перед карбоном КП мерить. Что со вкусом у пива?
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.16487  06 Янв. 18, 19:49
В анотации к S-23 им было написано одна пачка 11.5 гр на 15-20 литровАндрей повар, 05 Янв. 18, 19:40
Там 2 дозировки для высокой температуры от 15 до 20 и вторая для лагерной температурки
Андрей повар Студент Павловск 27 1
Отв.16488  06 Янв. 18, 21:56
Всем спасибо за разъяснение .....урок будет Улыбающийся .
Для пива неделя мало , конечно недоброд , 2-3 недели надо бродить , да ещё желательно на дображивание перелить после 5-7 дней , (вторичка) .makrak80, 04 Янв. 18, 21:43
А что значит на дображивание перелить ? После того как поставил на брожение , через 5-7 дней перелить в другую бочку ,и потом еще пусть бродит ? То что недоброд это я теперь понял . Просто хотелось что бы газиков в бутылке было побольше Улыбающийся).У меня нет никакой аппаратуры для "газификации" пива .

Добавлено через 2мин.:

Всем спасибо за бесплатный урок Подмигивающий . Попробую чуть газов выпустить , да пусть еще отстоится ....может поможет .
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16489  07 Янв. 18, 15:03
буду варить английский эль. карамель-150 и меланоидиновый нужно добавлять на паузу 62*?

Добавлено через 16мин.:

и еще... зачем ЕКG кипятить 90мин? можно же добавить на горечь наггет?
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.16490  07 Янв. 18, 16:29
и еще... зачем ЕКG кипятить 90мин? можно же добавить на горечь наггет?karas16, 07 Янв. 18, 15:03
Ну, ты же варишь типа английский эль, а там все должно быть английское))
А так да, я бы тоже лучше Наггета насыпал, все равно никто не заметит)
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16491  07 Янв. 18, 17:14 (через 45 мин)
Climber, я пока писал про хмель- сам понял почему EKG, но решил дождаться компетентного ответа. спасибо.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.16492  07 Янв. 18, 18:08 (через 55 мин)
karas16, вот Алексей BrewmasteR-kld, писал мне про классику английского эля
P.S. В какой-то книге(хоть убей, не помню) читал что EKG и Fuggles это классика английского эля EPA и Real Ale
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16493  07 Янв. 18, 18:16 (через 9 мин)
Самой простой рецепт - EKG и Fuggles грамм на литр каждого на аромат, на горечь все что угодно.BrewmasteR-kld, 02 Марта 17, 15:13
т.е на 27л готового пива, надо положить каждого хмеля по 27 грамм?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.16494  07 Янв. 18, 18:22 (через 6 мин)
karas16, это на аромат, на аухое, я на 50 литров клал по 50 гр эндевур и брамлинг кросс, вышло шикарной и как надо мне, и добавлял на брожение.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.16495  07 Янв. 18, 18:24 (через 2 мин)
брамлинг кроссЕвгений КнА, 07 Янв. 18, 18:22
Черную смородину дал во вкусе/запахе?
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16496  07 Янв. 18, 18:48 (через 25 мин)
то на аромат,Евгений КнА, 07 Янв. 18, 18:22
да, на аромат. за 5-0 мин нормально будет?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.16497  08 Янв. 18, 03:00
karas16, я делал так
Как проводят брожение и сухое охмеление на пивоварне Koenigbeer

1. Небольшая часть пива отбирается и кипятится или настаивается со всей порцией хмеля на аромат. Далее проводится брожение вместе с хмелем.BrewmasteR-kld, 14 Мая 17, 18:11
Смотри соответствующюю тему
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16498  08 Янв. 18, 11:12
карамель-150 и меланоидиновый нужно добавлять на паузу 62*?karas16, 07 Янв. 18, 15:03
подскажите пожалуйста.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.16499  08 Янв. 18, 11:22 (через 11 мин)
karas16, лично я когда как, иногда сразу такие, иногда в отварку когда есть жжёные солода, иногда и на 72°
p.s. пока не понял и не разобрался