Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 825 826 827 828 829 830 831 ... 1032 828
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.16540  19 Янв. 18, 12:14
из пачки просто рассыпаюkaras16, 19 Янв. 18, 08:44
не, так - плохой вариант. Как минимум регидрировать! Желательно конечно стартер делать, после регидрации.
кувшин барьерkaras16, 19 Янв. 18, 08:44
Считай без фильтрации, практически. Так чутка ржавчины, что в трубах наших, отфильтрует.
ставь фильтр под мойку, из трёх колб который!

Попробуй регидрировать дрожжи с аэрацией. И аэрируй не сусло, а дрожжи.Koenigbeer, 19 Янв. 18, 09:16
Проверь ареометрIrbis48, 19 Янв. 18, 09:17
Подозреваю, что у тебя что то не так с составом воды.alexmw2006, 19 Янв. 18, 09:32


попробую не фильтровать. у мну фильтр стоит как раз на умягчениеkaras16, 19 Янв. 18, 12:01
Не не, это вообще не вариант! Лучше попробуй на бутилированной воде сварить.
а то, что обещают от фильтра кувшина, мягко говоря преувеличение =)
Пользовался некоторое время я таким. В периоды, когда вода начинала идти с какойто вонью,, даже чай заваривался цвета мочи молодого слонёнка, этот фильтр абсолютно не помогал.
Поставил тройной под мойку - небо и земля, вода круглый год отличная!
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.16541  19 Янв. 18, 12:58 (через 44 мин)
декстроза, сироп. 9г\л. пиво не выпрыгивает, бутылка чуть проминаетсяkaras16, 19 Янв. 18, 12:01

Такая задача декстрозы плюс недоброд дали бы перекарбонизацию и водопады пены из Бутылки. Предлагаю пока забить на КП.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16542  19 Янв. 18, 13:06 (через 9 мин)
всем спасибо за советы. пока оставляю пиво в покое, пока не перестанет бродить очевидно.D.S.H, вода у меня, в принципе неплохая, только жестковатая.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.16543  19 Янв. 18, 13:08 (через 3 мин)
Такая задача декстрозы плюс недоброд дали бы перекарбонизацию и водопады пены из Бутылки.RomanBrew, 19 Янв. 18, 12:58
Похоже, просто измерительный прибор косячит
dronbi4 Студент Иваново 18
Отв.16544  19 Янв. 18, 17:35
Всем здрасте
Поимел 1кг солода Chteau Chocolat
Собственно вопрос: посоветуйте, что можно из него сварить?
Есть в наличии посуда на 20л,
солод Pale Ale, Курский,
хмель Nugget 12%
хмель Hersbrucker 3%
дрожжи s-33, t-58
ну и желание+время)



karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16545  19 Янв. 18, 18:21 (через 46 мин)
Похоже, просто измерительный прибор косячитPaganell, 19 Янв. 18, 13:08
ща проверю...

Добавлено через 20мин.:

сейчас опять померил пиво. уже КП-6. т.е оно медленно бродит. оставляю дальше еще на неделю. в чистой дистилировке показывает =0.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.16546  19 Янв. 18, 18:51 (через 31 мин)
karas16, до 0 будешь 3 месяца ждать , и то не покажет ,у меня было и за 3 недели меньше 5% не сбраживали , карбонил  и ничего , отлично всё , есть пиво уже больше года стоит .
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.16547  19 Янв. 18, 19:00 (через 9 мин)
dronbi4,
Поимел 1кг солода Chteau Chocolatdronbi4, 19 Янв. 18, 17:35
Поимелdronbi4, 19 Янв. 18, 17:35
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

нужно добавить немного карамельного и других солодов. как это сделать [Веселый рецепт пива от gogolzmeja .]
и потом сюда [Поиск: стаут]

karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16548  19 Янв. 18, 19:50 (через 50 мин)
до 0 будешь 3 месяца ждатьmakrak80, 19 Янв. 18, 18:51
неее! это типа проверка ареометра.
у меня было и за 3 недели меньше 5% не сбраживалиmakrak80, 19 Янв. 18, 18:51
просто пиво сладкое получается. и алкоголя мало. пить компот тоже не комильфо. 
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.16549  19 Янв. 18, 19:52 (через 3 мин)
просто пиво сладкое получается. и алкоголя малоkaras16, 19 Янв. 18, 19:50
Может, паузу 62-65 подольше? И никаких 68-72? И без мэшаута нафиг! )))
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16550  19 Янв. 18, 21:44
И никаких 68-72?Paganell, 19 Янв. 18, 19:52
или так.
И без мэшаута нафиг! )Paganell, 19 Янв. 18, 19:52
почему без него?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.16551  19 Янв. 18, 21:47 (через 4 мин)
просто пиво сладкое получается. и алкоголя мало. пить компот тоже не комильфо.karas16, 19 Янв. 18, 19:50
Ну не совсем сладкое , но само оно по мне , кислинку в пиве даже слабую , не терплю , если токмо в жару , да с рыбой.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.16552  20 Янв. 18, 08:26
Брожение 5 дней длится максимум, на дображивании и созревании КП изменяется на 0,5-1. Последний пример пшеничное НП 12.8 КП 4, через пять дней, дрожжи не 06, с ними бы уже 2 было
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.16553  20 Янв. 18, 09:00 (через 35 мин)
Брожение 5 дней длится максимумSany531, 20 Янв. 18, 08:26

Есть специальная тема для подобных советов [Записки сумасшедшего (с) или полезные советы начинающих пивоваров своим колегам. Страница 403]
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.16554  20 Янв. 18, 09:24 (через 24 мин)
пиво сладкое получается. и алкоголя малоkaras16, 19 Янв. 18, 19:50

Если действительно хотите разобраться в суЧности процесса, сделайте несложный экскремент... Сварите в точности по последнему вашему рецепту, только паузу 62 увеличте до полутора часов. А то и до двух! Если получите крепкое сухое мутное пиво - будете думать

почему...?karas16, 19 Янв. 18, 21:44

в одну сторону. Если получится что-то другое - в другую.


Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.16555  21 Янв. 18, 14:06
почему без него?karas16, 19 Янв. 18, 21:44
Чтобы не деактивированы ферменты. Чтобы они работали как можно дольше.
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.16556  21 Янв. 18, 18:22
Чтобы они работали как можно дольше.Paganell, 21 Янв. 18, 14:06

При курском солоде, получасовой паузе 62, и 20 минут на 72 это "как можно дольше" - уже как мертвому припарка...

Хотя и вреда - никакого!

Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.16557  21 Янв. 18, 19:36
Вот. Тогда зачем вообще делать мэшаута?
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.16558  21 Янв. 18, 19:58 (через 23 мин)
Тогда зачем вообще делать мэшаута?Paganell, 21 Янв. 18, 19:36

Ответ на этот вопрос, конечно, есть! НО!!! Он слишком далек от текущих проблем уважаемого karas16,..

Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.16559  21 Янв. 18, 21:06
Вот тут согласен )))))