Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 827 828 829 830 831 832 833 ... 1032 830
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.16580  22 Янв. 18, 13:12
овсяный эль?Доктор Ман, 22 Янв. 18, 12:42
думаю СШАшного кинуть, забыл как мать его звать- ароматный- жутьДоктор Ман, 22 Янв. 18, 12:42
Овсяный APA?
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 321
Отв.16581  22 Янв. 18, 14:44
Paganell,

да, суперн спасибо он мужского рода АРА IPA или женского?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.16582  22 Янв. 18, 14:51 (через 8 мин)
Он эль )))
motia Бакалавр Вавилон 80 8
Отв.16583  23 Янв. 18, 23:31
Два раза варил жигулевское с 15%несолож.,и венское.
Засыпь только курский венский.
И во всех случаях "независимые эксперты" говорили "да норм пщеничка"
Это венский такой или у экспертов вкусы такие?))
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.16584  24 Янв. 18, 09:07
Засыпь только курский венский.motia, 23 Янв. 18, 23:31
"независимые эксперты" говорили "да норм пщеничка"motia, 23 Янв. 18, 23:31
Недостаточно информации.
Как затирал, какие дрожжи, как сбраживал? Мутнячок?
Что до этого пробовали эксперты кроме местного разливного? ))))
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.16585  24 Янв. 18, 09:20 (через 14 мин)
Два раза варил жигулевское с 15%несолож.,и венское.
Засыпь только курский венский.
И во всех случаях "независимые эксперты" говорили "да норм пщеничка"
Это венский такой или у экспертов вкусы такие?))motia, 23 Янв. 18, 23:31

Ну если ты WB-06 его сбраживал при 24х по цельсию, будет норм "пшеничка". А если лагерными да с отварками, да лагеризация месячишко-другой при +1, да выдержка еще месячишко после карбонизации, то экспертов гнать надо ссаными тряпками.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.16586  24 Янв. 18, 09:48 (через 28 мин)
Коллеги а ржанной ферментированный (курский) в какой момент затирания нужно закидвать?
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16587  24 Янв. 18, 11:11
mindarhar, на 72*. или отдельно "заварить", а потом добавить в затор. пишут, что так фильтрация лучше проходит. сам не варил еще.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.16588  24 Янв. 18, 11:33 (через 23 мин)
ржанной ферментированныйmindarhar, 24 Янв. 18, 09:48
Ядреный ароматище, учитывай чтобы не переборщить!
motia Бакалавр Вавилон 80 8
Отв.16589  25 Янв. 18, 21:51
Как затирал, какие дрожжи, как сбраживал? Мутнячок?Paganell, 24 Янв. 18, 09:07
дык затирал по схеме жигульбаса,темп.брожения 19-21гр,дрожжи фермоэль тогда были..
пиво то было нормальное,но что все думали что пшеничка.

Добавлено через 16мин.:

и вот еще одна беда у меня.
запорол 2варки,одна жигуль другая пшеничка. скисло прям вообще кисляк.
когда бродило вкус-запах ну прям суупер был.после карбона суслом(кипяченым) открыл-кисляк.
так как ферментера у меня 2,на дображивание переливаю в пласт.ведра,мою ферментер,дезинфицирую спиртом и заливаю обратно пиво,заливаю все через край.
вот грешил на это,тем более что перед карбоном делал лагеризацию . думал дрожжи уснули,попала зараза и быстрей все там освоила чем просыпающиеся дрожжи.
дрожжи перед внесением разбраживал,заводились моментально. покупал у BrewmasteR-kld, как бы на это не грешу. делал все стерильно,быстро..
вобщем вылил со слезами на глазах.
сейчас зреет опять таки "жигульбас"(только без несоложенки),дрожжи так же разбродил(бельгийские),пиво забродило моментально,следов заражения нет. нп11.5 была..пока бродило пробовал-супер вкусно.. сейчас померил кп4 и есть легкая кислинка!!!!!!!!!!
чтож за ерунда происходит? опять скиснет?
такую боль в третий раз подряд я наверно не переживу и завяжу с этим дело((((((((((пичаль
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.16590  25 Янв. 18, 22:30 (через 39 мин)
на дображивание переливаю в пласт.ведра,мою ферментер,дезинфицирую спиртом и заливаю обратно пиво,заливаю все через крайmotia, 25 Янв. 18, 21:51
А что за ведра? Их моешь? Чет много лишних движений.
motia Бакалавр Вавилон 80 8
Отв.16591  25 Янв. 18, 22:35 (через 6 мин)
А что за ведра? Их моешь? Чет много лишних движений.Climber, 25 Янв. 18, 22:30
20литровые белые такие.,мыл спиртом тоже(головы дистилята)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.16592  25 Янв. 18, 22:36 (через 2 мин)
Заражение кисло-какими-то бактериями я вывел из ферментеров раза с пятого только. Антиформином.
motia Бакалавр Вавилон 80 8
Отв.16593  25 Янв. 18, 22:53 (через 17 мин)
Заражение кисло-какими-то бактериями я вывел из ферментеров раза с пятого только. Антиформином.Paganell, 25 Янв. 18, 22:36
Боль....................
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.16594  25 Янв. 18, 23:06 (через 13 мин)
Посоветуйте, как лучше вносить сироп глюкозы для карбонизации? До этого сыпал в бутылки. Теперь хочу попробовать в виде сиропа. На вторичку не переливаю (пока). Пиво с дрожжами на дне в ферментере. Значит перемешивать его с сиропом нельзя. Дозировано наливать в бутылки? Или умнее есть способ?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.16595  25 Янв. 18, 23:09 (через 4 мин)
Я переливаю в разливайку (канистра пластик на 30л) с краном , в неё сироп , размешал и через трубку в бутылки.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.16596  25 Янв. 18, 23:28 (через 19 мин)
Дозировано наливать в бутылки? Или умнее есть способ?brig62, 25 Янв. 18, 23:06
а что, это глупый способ?
Пользуясь лишь  пластиковыми вёдрами есть всего-то два способа. Лить праймер в каждую бутылку либо пользовать дополнительную разливочную ёмкость и лить весь праймер туда...

Добавлено через 3мин.:

А, ну ещё можно недоброд разливать без праймера =)
Будет дображивать и карбониться на остаточных сахарах.
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.16597  26 Янв. 18, 09:05
brig62, возьми варочник, влей туда сироп. Потом перелей пиво из бродилки. Размешай и разливай.
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.16598  26 Янв. 18, 09:34 (через 30 мин)
дезинфицирую спиртом и заливаю обратно пиво,заливаю все через край.
Поменяй ферменторы, дезинфицируй НУКом, на крайний случай йодом. Бутылки тоже замачивай в дезинфицирующем растворе.
Переливать через край не надо, на этом этапе кислород в пиве не нужен.
Головастый спирт, как им мыть ведра? Там же вонь непереносимая.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.16599  26 Янв. 18, 09:43 (через 9 мин)
дык затирал по схеме жигульбаса,темп.брожения 19-21гр,дрожжи фермоэль тогда были..
пиво то было нормальное,но что все думали что пшеничка.motia, 25 Янв. 18, 21:51
Абстрагируясь от кисляка, жигуль ты на элевых дрожжах не получишь, хоть в лепешку расшибись Улыбающийся это лагер со всеми вытекающими. И пахнет при брожении лагеров как правило не сильно вкусно, т.к. эфиров верхового брожения (набродивших тебе "пшеничку") считай что и нет.