Как затирал, какие дрожжи, как сбраживал? Мутнячок?Paganell, 24 Янв. 18, 09:07
дык затирал по схеме жигульбаса,темп.брожения 19-21гр,дрожжи фермоэль тогда были..
пиво то было нормальное,но что все думали что пшеничка.
Добавлено через 16мин.:и вот еще одна беда у меня.
запорол 2варки,одна жигуль другая пшеничка. скисло прям вообще кисляк.
когда бродило вкус-запах ну прям суупер был.после карбона суслом(кипяченым) открыл-кисляк.
так как ферментера у меня 2,на дображивание переливаю в пласт.ведра,мою ферментер,дезинфицирую спиртом и заливаю обратно пиво,заливаю все через край.
вот грешил на это,тем более что перед карбоном делал лагеризацию . думал дрожжи уснули,попала зараза и быстрей все там освоила чем просыпающиеся дрожжи.
дрожжи перед внесением разбраживал,заводились моментально. покупал у
BrewmasteR-kld, как бы на это не грешу. делал все стерильно,быстро..
вобщем вылил со слезами на глазах.
сейчас зреет опять таки "жигульбас"(только без несоложенки),дрожжи так же разбродил(бельгийские),пиво забродило моментально,следов заражения нет. нп11.5 была..пока бродило пробовал-супер вкусно.. сейчас померил кп4 и есть легкая кислинка!!!!!!!!!!
чтож за ерунда происходит? опять скиснет?
такую боль в третий раз подряд я наверно не переживу и завяжу с этим дело((((((((((пичаль