Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 823 824 825 826 827 828 829 ... 1032 826
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16500  08 Янв. 18, 11:25
Евгений КнА, спасибо. прочитал, что мелано- это обжаренный солод в  котором нет ферментов. так что сыпану на 62*.
DINNI Новичок Тула 2
Отв.16501  08 Янв. 18, 16:44
Друзья подскажите!
На день варенья подарили 3 банки неохмеленки MUNTONS WHEAT MALT EXT  и 3 Сухой неохмеленный солодовый экстракт Muntons Wheat. Вопрос такой. Хочу ими карбонизировать пиво. Какие пропорции на 1литр?  Надо  как то разводить?
Какие тонкости? А то лежит без дела.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.16502  08 Янв. 18, 19:36
DINNI, Разводить до плотности обычного сусла 12 примерно, кипятить ,а потом по калькулятору шпайзе считать.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16503  09 Янв. 18, 18:01
и снова здравствуйте!варил пиво по такому рецепту:
На 27 литров:
Вода в затор:
20л
Солод Венский (курский)засыпь 100% - 5 кг.
Хмель жатецкий 45 грамм 60 минут
Хмель жатецкий 30 грамм 10 минут
Дрожжи S-04
ПАУЗЫ ЗАТИРАНИЯ
57гр - 10 минут
68гр -40 минут
72гр - 20 минут
78гр - 10 минут
Промывка 18 литров.
ВАРКА СУСЛА 90мин
НП-13.5.
через неделю на вторичку. при переливе плотность была 6. сейчас стоит вторую неделю на вторичке, плотность 5.5. ГЗ иногда булькает. уже второй раз такая история, после перелива на вторичку КП не меняется, а ГЗ булькает. что делать? разливать на карбон, или пусть булькает дальше?
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.16504  10 Янв. 18, 12:18
после перелива на вторичку КП не меняется, а ГЗ булькаетkaras16, 09 Янв. 18, 18:01
Разливай, про бульканье ГЗ тут ленивый только не написал. Все, что недобродило, в бутылке добродит.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16505  10 Янв. 18, 13:05 (через 48 мин)
про бульканье ГЗ тут ленивый только не написал.Ayupakhomov, 10 Янв. 18, 12:18
это то да... просто шмурдяк не осел еще. и на улице как назло зима началась.
ixtiyo Студент Зеленоград 33 19
Отв.16506  12 Янв. 18, 09:56
Собираюсь покупать двух вальцовую мельницу. Она не с солодом, а с зерном сможет работать? Пшеница, кукуруза, рис превращать в дроблению крупу? Или для этого надо купить отдельную зернодробилку?
cep3 Доцент Томск 1.6K 249
Отв.16507  12 Янв. 18, 10:01 (через 5 мин)
ixtiyo, нет, для этого нужна зернодробилка.
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 18
Отв.16508  14 Янв. 18, 11:34
Хочу попробовать сделать своё первое пиво, есть солод ячменный светлый, пивные дрожжи Muntons Standart 6гр, какой хмель взять? точнее альфа какая должна быть? Ну и про температурные паузы тоже не знаю, сколько нужно
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.16509  14 Янв. 18, 14:24
Санясэм, специально была создана тема наверху страницы
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.16510  14 Янв. 18, 14:24 (через 1 мин)
Санясэм, [Первая варка пива. Первые вопросы.]
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.16511  14 Янв. 18, 14:37 (через 13 мин)
какой хмель взять? точнее альфа какая должна быть? Ну и про температурные паузы тоже не знаюСанясэм, 14 Янв. 18, 11:34
Для начала тебе надо понять, что тебе самому хочется сварить, какой стиль. Исходя из дрожжей, это будет эль. Какой из элей тебе хочется? Подбери под него соответствующий хмель, соответствующие паузы.
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.16512  16 Янв. 18, 20:07
Бессистемно варю пиво для диабетиков - самое жидкое и сухое. Без остаточных сахаров, декстринов и пр., т.е. максимально крепкое в данных условиях. Со всеми паузами, 62 стремится к бесконечности.

Собственно вопрос: какую МИНИМАЛЬНУЮ плотность сусла можно закладывать в проект, чтобы оно не портилось при хранении? Меньше 10.5 можно делать?

mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.16513  16 Янв. 18, 20:52 (через 45 мин)
Ребят для проф. мельнички, какое лучше расстояние оставить между валами?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.16514  16 Янв. 18, 20:53 (через 2 мин)
lamer, конечно, 8нп отлично храниться.
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.16515  16 Янв. 18, 21:43 (через 50 мин)
8нп отлично хранитьсgogolzmej, 16 Янв. 18, 20:53

Спасибо! А каким хмелем и по какой схеме Вы рекомендовали бы охмелять сусло 8нп? Так, чтобы хмель чувствовался, но не забивал... эту водичку...

Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.16516  16 Янв. 18, 21:51 (через 8 мин)
lamer, а смотря какие дрожжи. Мне мангрув сэзон нравится с малой плотностью и выбраживают они ниже 0 по ареометру с такой паузой
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.16517  17 Янв. 18, 08:22
lamer, я бы не сказал водичка. По ощущениям полноценное пиво, конечно если использовать хороший солод , не вымывать его до костей и не удешевлять мукой. Использую пэйл, спецсолода не добавляю. Хмель любой можно,на вкус и кошелек, я не гонюсь за модой, мне  каскад нравится.
SinOpticus Студент Ижевск 22 2
Отв.16518  17 Янв. 18, 13:29
Во многих рецептах указано:7-10 дней карбона, затем мин. 30 дней созревания. Если варить в квартире, и нет отдельного холодильника для хранения 40л. получается что карбон медленно перетекает в созревание - пиво даже не трогаю, как стояло так и стоит?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.16519  17 Янв. 18, 13:48 (через 19 мин)
получается что карбон медленно перетекает в созревание - пиво даже не трогаю, как стояло так и стоит?SinOpticus, 17 Янв. 18, 13:29
Получается так.