Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 811 812 813 814 815 816 817 ... 1032 814
alhimik 74
Отв.16260  09 Дек. 17, 08:56
Коллеги подскажите что за х... Второй раз уже. Ставлю пиво на брожение под гидрозатвор. ГЗ - трубочка силиконовая опущенная в банку со спиртом. Вернее не совсем спиртом а хвостами. Первую неделю пока бродит все нормально. А к концу второй недели откуда то в бродильне берется разрежение и содержимое банки засасывает в бак. Причем этот момент поймать не могу. Вот и в этот раз вечером смотрел все стоит нормально - утром глянул банка пустая. Обидно блин. Ладно бы спирт а то ведь хвосты. Чего делать подскажите. И откуда разрежение.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.16261  09 Дек. 17, 09:04 (через 8 мин)
alhimik 74, скорее всего в начале брожения температура поднимается сильно, плюс со2 сильно прёт. Потом дрожжи успокаиваются, температура падает, объём жидкости уменьшается и затягивает твой спирт.
или броди при стабильной контролируемой температуре или поставь нормальный гидрозатвор.
alhimik 74
Отв.16262  09 Дек. 17, 09:23 (через 20 мин)
D.S.H, Всю вторую неделю ГЗ не булькал. Процесс брожения давно закончился. Соответственно температура устаканилась.
или поставь нормальный гидрозатвор.D.S.H, 09 Дек. 17, 09:04
Разряжение из любого хоть и покупного все вытянет. Нужно причину узнать.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.16263  09 Дек. 17, 09:27 (через 4 мин)
Разряжение из любого хоть и покупного все вытянет. Нужно причину узнать.alhimik 74, 09 Дек. 17, 09:23
не вытянет, там S-образный "гусак".
Соответственно температура устаканилась.alhimik 74, 09 Дек. 17, 09:23
А в помещении? достаточно падения на 1 градус чтобы затянуло
alhimik 74
Отв.16264  09 Дек. 17, 09:33 (через 7 мин)
Vint321, Ну рядом еще две бочки стоят сахарной. Условия те же. ГЗ - одинаковые. Утягивает только в пиво.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.16265  09 Дек. 17, 09:40 (через 8 мин)
Условия те же. ГЗ - одинаковые. Утягивает только в пиво.alhimik 74, 09 Дек. 17, 09:33
возможно в тех бочках где-то совсем чуть-чуть подтравливает, а в пиве через чур герметично
alhimik 74
Отв.16266  09 Дек. 17, 09:59 (через 19 мин)
Коллеги спасибо. Короче я олень. У сахарных банки внизу у основания бочки стоят. У пива сверху на крышке. При таком расположении действительно любое колебание температуры критично.

Добавлено через 7мин.:

Что посоветуете сделать с этим пивом. Перегнать?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.16267  09 Дек. 17, 10:55 (через 57 мин)
Что посоветуете сделать с этим пивом. Перегнать?alhimik 74, 09 Дек. 17, 09:59
а много засосало? Вообще перегон это последнее дело. Даже заражение не всегда приводит к перегонке. Было у меня с пленкой, разлил по бутылкам, все выпито было за месяц без последствий. Короче попробуй сначала, потом делай выводы
alhimik 74
Отв.16268  09 Дек. 17, 11:07 (через 12 мин)
а много засосало?Vint321, 09 Дек. 17, 10:55
Грамм примерно 250. Пива 30л. Но хвосты уж очень вонючие были. Блин так растроился что не хочу подходить и вскрывать даже.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.16269  09 Дек. 17, 11:50 (через 43 мин)
Нужно причину узнать.alhimik 74, 09 Дек. 17, 09:23
ну ещё одно предположение. Чтобы продавить твой гз-шлангвстакане нужно большее давление со2. Ну оно и создаётся. Если ферментер пластиковый его ещё и раздувает малость. Позже брожение ослабевает и подходит к концу. Со2 впитывается в пиво, освобождая место, ну и объём ферментера (если пластиковый) уменьшается. А природа, панимаишЪ не любит пустоты =)

Добавлено через 6мин.:

Коллеги спасибо. Короче я олень.alhimik 74, 09 Дек. 17, 09:59
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
ну вот всё и решилось!  
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 57
Отв.16270  09 Дек. 17, 16:10
    Сварил пиво, стоит охлаждается. Стал освобождать под него ферментер, переливая на вторичку сваренное неделю назад пиво. И тут сюрприз,на нем пенная шапка,оно ещё бродит во всю. Ну ладно, емкостей больше нет, перелил. И подумалось мне,ведь там полно вкуснопахнущих дрожжей. А что если я не моя ферментер,просто налью туда свежее сусло? Делал так кто? Чем мне эта экономия сил и дрожжей грозит? Перезасев? Или ещё что пострашней? Дрожжи с—05.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.16271  09 Дек. 17, 16:26 (через 17 мин)
 shameless
А что если я не моя ферментер,просто налью туда свежее сусло? Делал так кто? Чем мне эта экономия сил и дрожжей грозит? Перезасев? Или ещё что пострашней? Дрожжи с—05.

Я так делал, когда начинал варить. Возможно будет все нормально. Сейчас таким способом не пользуюсь. Запоротая варка тебе не нужна.
Проще, дрожжи свежие разделить, потом стартер, этапа за три. Предсказуемый вариант на выходе.
Решать тебе.
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 57
Отв.16272  09 Дек. 17, 16:43 (через 17 мин)
Я так делал, когда начинал варить.kwd, 09 Дек. 17, 16:26
И какой был результат?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.16273  09 Дек. 17, 16:52 (через 10 мин)
И какой был результат?shameless, 09 Дек. 17, 16:43
не волнуйся, всё будет нормально. Проверено.
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 57
Отв.16274  09 Дек. 17, 17:49 (через 57 мин)
Короче рассудил так:
Дрожжей там должно быть более чем достаточно, поэтому размножаться им не надо. А раз так, сливал сусло как на вторичку, без аэрации. Будем поглядеть.
Один час спустя.
Гидрозатвор уже во всю работает. Удивлён скорости начала брожения. Видать дрожжики голодные были.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.16275  09 Дек. 17, 17:52 (через 4 мин)
shameless
Результат, пиво. По вкусовым, ничего не скажу. Это было очень давно.
Самое главное, не поймать заразу.
alhimik 74
Отв.16276  09 Дек. 17, 17:52 (через 1 мин)
Отчитаюсь по утрешним постам. Разлил по бутылкам с добавлением праймера. Продигустировал чуть. Ни привкуса ни запаха хвостов не почувствовал. Доволен как слон.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16277  09 Дек. 17, 18:16 (через 25 мин)
блин!мужики,ну дайте дельный совет. пшеничка бродит 2 недели на WB-06. разливать или пусть дальше бродит?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 654
Отв.16278  09 Дек. 17, 18:55 (через 39 мин)
дайте дельный совет.karas16, 09 Дек. 17, 18:16
дай показания приборов
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16279  09 Дек. 17, 19:03 (через 9 мин)
alexmw2006, НП-13 КП-5. на КП пока не стоит опираться, был только один замер. как здесь сказали, слишком высокая КП. буду измерять еще раз (прям сейчас). пугает брожение 2 недели.