Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
Novichok s Sovgavani
Специалист
Советская Гавань
128 17

Отв.16680 02 Февр. 18, 11:51
Злой фей, смысл в том что это уже сделано, и получится всё равно пиво
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.16681 02 Февр. 18, 11:51 (через 1 мин)
что отличного от простых отварок?Novichok s Sovgavani, 02 Февр. 18, 11:49Я думаю эффективность будет выше, но заморочек больше
Злой фей
Студент
Екатеринбург
32 5
Отв.16682 02 Февр. 18, 11:53 (через 3 мин)
Злой фей, смысл в том что это уже сделано, и получится всё равно пивоNovichok s Sovgavani, 02 Февр. 18, 11:51
вопрос какое ?
Добавлено через 1мин.:
и во сколько оно выйдет ?
Добавлено через 1мин.:
60 литров - 3 пачки Угроблено( я так считаю)
зачем? и какой в этом смысл?
Добавлено через 1мин.:
скорость? попа горит? ну обьясните мне - дураку!
Добавлено через 6мин.:
Хотел сказать : Большое спасибо , за то что посоветовали убирать пену с варки ! Пиво чище намного стало и слив легче + на осадок повлияло !
Novichok s Sovgavani
Специалист
Советская Гавань
128 17

Отв.16683 02 Февр. 18, 12:07 (через 14 мин)
Vint321, а вредность от варки дробины есть ?
Злой фей
Студент
Екатеринбург
32 5
Отв.16684 02 Февр. 18, 12:19 (через 13 мин)
полагаю , что спешка нужна только при ловле блох ! в остальном нужен точный расчет и выдержка !!!
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.16685 02 Февр. 18, 14:06
Novichok s Sovgavani, это слишком сложная тема ..что бы ответить да или нет...
можно сказать что при отварках при кипячении дробины полезности больше чем вредности )
можно сказать что при отварках при кипячении дробины полезности больше чем вредности )
alhimik 74
Отв.16686 02 Февр. 18, 14:15 (через 10 мин)
Такая ситуация. Разбродил заранее пачку WB-06. Но по стечению обстоятельств варка не состоялась. Дрожжи стоят в миске. Вторые сутки пошли. Если слить в бутыль и в холодильник? Нормально? В морозилку или в дверцу пойдет? В таком виде сколько простоят? Закрыть герметично или воздух нужен? Впервые такая ерунда.Теперь не знаю когда варка.
Novichok s Sovgavani
Специалист
Советская Гавань
128 17

Отв.16687 02 Февр. 18, 14:26 (через 12 мин)
alhimik 74, воздух совсем не нужен, храни в дверце холодильника - сам осадок дрожевой (не думаю что сильно отличается от разброженных дрожжей) держу с малым вынужденным остатком пива в смятой ПЭТ бутылке уже больше месяца (наслышан что 2 месяца держатся так великолепно) - плескаю от туда в новые варки , великолепно заводится. Для заморозки нужно специальная "основа" чтобы разширяющаяся жидкость клетки не разрывала
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
611 214

Отв.16688 02 Февр. 18, 15:13 (через 47 мин)
просто слово -"пачки" меня немного озадачило !Ну конечно, речь идёт о пакетиках, по 11 грамм, на 20-30 литров пива....
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 295

Отв.16689 03 Февр. 18, 07:13
Про лагер. Кому как. Я вот поробовал. Пока в сомнениях. Гемора много. Вот я эли варил. Все вкусно и хорошо. Попробовал кучу лагерных рецептов, но в элевой интерпретации. Прекрасно! Особенно когда температура брожения-созревания минимальна для дрожжиков. Потом поробовал лагер. Помаялся, температуру смог выдержать только максимальную для дрожжей лагерных. Потом в погреб. Там тоже тепловато для лагера. 11 градусов. Пока еще зреет, но проба не вдохновила. Да вкусно, да удачно, но вот прям отличий-отличий от своего эля мало. Понимаю что температура не выдержана, но оборудование не позволяет. Значит пока успокоюсь, куплю себе 04, 05, 06 дрожжиков и буду ЭЛИТЬ...
roman3181
Специалист
Волжский
111 23
Отв.16690 03 Февр. 18, 10:36
Вчера сварил пиво, н.п 13% 45л, солод пилсен Курск, дрожжи s-04 регидрировал в 200 мл. воды 25*С. Прошло около 11 часов, а г.з. молчит. Ферменттор стоит в холодильнике, там температура 17-18*C. Решил достать ферментор из холодильника, чтобы крышку открыть и глянуть может закрыта не плотно или ещё чего. Достал поставил на пол и г.з. заработал, ну думаю все норм., засунул его обратно в холодильник и он опять встал. Что это может быть?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.16691 03 Февр. 18, 10:47 (через 12 мин)
roman3181, такие бачки не герметичны.надо чем то герметичить,хоть скотчем.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.16692 03 Февр. 18, 10:53 (через 6 мин)
ен
11 часов, а г.з. молчит.roman3181, 03 Февр. 18, 10:36до пары суток заводится бывает. Ферментер можно подсветить фонариком, чтобы увидеть пену.
roman3181
Специалист
Волжский
111 23
Отв.16693 03 Февр. 18, 11:00 (через 7 мин)
Ферментер можно подсветить фонариком, чтобы увидеть пену.Vint321, 03 Февр. 18, 10:53Подсветил, пены нет.
chst1000
Доктор наук
Москва
640 522
Отв.16694 03 Февр. 18, 13:14
Я в замешательстве! Решил повторить свой первый Сэйзон([сообщение #13220517]) UltimaX, 30 Янв. 18, 22:22Попробуй затереть по схеме которую я в ответе на твой пост в теме про Saison -ы писал. Я тоже Castle Malt использую . Сусло прозрачное , сбраживалось до 1,005 SG.
roman3181
Специалист
Волжский
111 23
Отв.16695 03 Февр. 18, 15:57
В общем зря, паниковал. Подтянул крышку и подождал ещё пару часов, сейчас уже начинает заводится, и пена появилась и г.з. заработал.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.16696 03 Февр. 18, 22:55
Подтянул крышкуroman3181, 03 Февр. 18, 15:57
пена появиласьroman3181, 03 Февр. 18, 15:57
Где тут связЬ?)))))
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.16697 03 Февр. 18, 22:56 (через 2 мин)
dila, а там должна быть связь?просто описал что делал...
Novichok s Sovgavani
Специалист
Советская Гавань
128 17

Отв.16698 04 Февр. 18, 03:46
Где тут связЬ?)))))это характерное верование обладателей гидрозатворов


Добавлено через 1мин.:
а иначе игрушка работать не будет
Добавлено через 4мин.:
как рассказывали на одном стриме - пользовался гидриком, потом решил сделать лагер а в хольдильник гидрик по высоте не влазил (поставил без него) - с тех пор теперь ему маяться с гидриком лень , уже который год.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.16699 04 Февр. 18, 11:17
Достал поставил на пол и г.з. заработал, ну думаю все норм., засунул его обратно в холодильник и он опять встал. Что это может быть?roman3181, 03 Февр. 18, 10:36Сверху прикреплена красная ссылка на "Частые ответы". Там все про это написано.