Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 836 837 838 839 840 841 842 ... 1032 839
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.16760  07 Февр. 18, 12:04
И не вздумай в колпачок дистиллированную воду, для хранения, заливать!!! А то тут на форуме советовалиЮжанин, 07 Февр. 18, 09:52

У меня в инструкции БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написано "не использовать дистиллированную воду для хранения":)
IMG_21151.JPG
IMG_21151.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.16761  07 Февр. 18, 12:47 (через 44 мин)
RomanBrew, ага, помню я советовал ))) моя ошибка

Добавлено через 3мин.:

ArtyomKa, думаю и не буду. У меня столько хмеля сейчас, что фаворит и иже с ними просто неинтересны. К тому же есть отличные образцы из соседней страны. По цене вообще привлекательны и по качеству.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.16762  07 Февр. 18, 12:57 (через 10 мин)
Анализ всех неудачных варок привел меня к выводу, что по всех варках с плохим осахариванием ([сообщение #13227478]) были Касловский пилсен и Курский пшеничный в разных пропорциях (от 50/50 до 95/5). Все эти мутные варки(йод на удивление нормальный) имеют горьковатое(или даже прогорклое) неприятное послевкусие. Сначала грешил на хмель, но варки на других солодах с этими же хмелями с IBU от 10 до 45 ничего подобного не давали! Что скажете? Грешу больше на пилсен. Как проверить? В кастрюльке затереть каждый?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.16763  07 Февр. 18, 13:04 (через 8 мин)
если солод у тебя остался вангую.. можно банально попробовать его на вкус .. обычно он сам такого вкуса .. землистый и прогорклый, да и на вид небось  не пузатый и золотистый , а с серый с черными пятнами и влажный (те или не достаточно высушен или не правильно хранился)

сам же написал варки с др солодами не давали .... выводы очевидные ....
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.16764  07 Февр. 18, 13:11 (через 7 мин)
если солод у тебя осталсяshamsh77, 07 Февр. 18, 13:04
да в том то и дело что осталось по 10-15кг...выкидывать жалко, а запороть очередную варку не охото...попробую на вкус.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.16765  07 Февр. 18, 13:37 (через 26 мин)
не могу понять к чему вы это написали?karas16, 07 Февр. 18, 10:45

Ну ты же спрашивал про ПиАш, при затирании... там это есть. И вообще, если ты поймешь, что там написано, то будешь варить нормальное пиво...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.16766  07 Февр. 18, 13:40 (через 4 мин)
UltimaX, есть хотя бы фото этого чудо солода?
Вообще по касл мальту давно говорил.... Проходя мимо - проходи...
Сказки про бельгийский солод от них - говно полное.
Пшеничный солод хорошего качества - вообще редкость. В основном не нормального выхода ни вкуса нет.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.16767  07 Февр. 18, 14:27 (через 47 мин)
UltimaX, пшеничка курская виновата имхо, я с ней тоже проблем хапануло на бланше. Она, кажется, плохо модифицированная, зерно твердое
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.16768  07 Февр. 18, 14:37 (через 11 мин)
есть хотя бы фото этого чудо солода?BrewmasteR-kld, 07 Февр. 18, 13:40
Вечером сделаю
Злой фей Студент Екатеринбург 32 5
Отв.16769  07 Февр. 18, 16:06
всем привет. вопрос у меня возник . варю на Баварии (70 литров) ,разливаю варку в 2 ферментера - выстаиваю- добавляю праймеры - выстаиваю ииии при сливе в ёмкости в ферментере №1 пена шапка , а во 2-м практически её нет !!! ( стоят рядом, температура одна и та же, да практически всё одно и то же) . Что за фигня такая с пеной ?
Novichok s Sovgavani Специалист Советская Гавань 128 17
Отв.16770  07 Февр. 18, 16:38 (через 33 мин)
mindarhar, отварки однозначно, парочку минимум.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16771  07 Февр. 18, 16:52 (через 14 мин)
всегда задаю дрожжи (повторно), просто влив их в ферментер (75-100г\25л). а как правильно приготовить стартер из дрожжей, которые простояли 1-2 недели в холодильник?
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.16772  07 Февр. 18, 16:55 (через 4 мин)
Молодцы вы я тут голову сломал какой солод взять, а оказывается все говно. Ну ладно возьму говна подешевле
motia Бакалавр Вавилон 81 8
Отв.16773  07 Февр. 18, 18:24
У нас ещё ячменный светлый солод Рудня(Руднянский) продают,на форуме как то не встречал за него. Продавец сказал что получше чем курский,но для вискаря,как для пива незнаю,надо попробовать.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.16774  07 Февр. 18, 18:49 (через 26 мин)
есть хотя бы фото этого чудо солода?BrewmasteR-kld, 07 Февр. 18, 13:40
На 1 и 2 фото Касловский пилсен, попробовал на вкус, сладковатый, ничего побочного (затхлость, проголкость). На 3 и 4 Курский пшеничный, на запах тоже ничего постороннего, раскусить не получилось) Завтра сварю из чистого Касловского пилсена, помолол немного помельче (5 фото)...нормальный помол. Пшеничный молол с тем же зазором, что и ячменный. Может это крупно для него и поэтому долго осахаривается?
IMG_20180207_185026.jpg
IMG_20180207_185026.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
IMG_20180207_185032.jpg
IMG_20180207_185032.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
IMG_20180207_185059.jpg
IMG_20180207_185059.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
IMG_20180207_185112.jpg
IMG_20180207_185112.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
IMG_20180207_203337.jpg
IMG_20180207_203337.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.16775  07 Февр. 18, 21:01
Возник вопросик, сварил сегодня по этой схеме (спасибо дядь Тимур, процесс затянулся на 12 часов, с перекурами на сон с дремотой))) [сообщение #12147228] , получил НП 1060 (15,7), чую сварил "пей не более 0.5 или помри с утра), может разбавить кипяченой охлажденной водичкой? Убью я все свой старания сегодняшние этим действием?
если разбавить, то сколько воды лить, сусла примерно 30 литров

Да, дрожжи WB06

Добавлено через 8мин.:

Вообще по касл мальту давно говорил.... Проходя мимо - проходи...
Сказки про бельгийский солод от них - говно полное.
Пшеничный солод хорошего качества - вообще редкость.BrewmasteR-kld, 07 Февр. 18, 13:40
Бля... А у меня весь солод ихний, и вроде нравится, может потому, что "СЛАЩЕ РЕДЬКИ НИЧЕГО НЕ ЕДАЛ", не варил я с другого солода никогда
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.16776  07 Февр. 18, 21:41 (через 41 мин)
  Злой фей
Дрожжи то осаждаются сверху вниз.
Осели то не все. В нижней части бродилки их больше, чем в верхней.
 
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.16777  07 Февр. 18, 21:56 (через 16 мин)
Как отреагируют сухие дрожжи на Т -10С? Готовлюсь заказать, почта не известно в каких условиях везет, по пути следования посылки могут быть такие температуры. Что скажете?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.16778  07 Февр. 18, 22:35 (через 40 мин)
При хранении дрожжам температура по-барабану.Это если они уже в пиве , или в браге , то при низких темп. заснут .
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.16779  08 Февр. 18, 02:49
На 3 и 4 Курский пшеничный, на запах тоже ничего постороннего, раскусить не получилось)
Как-то странно выглядит пшеничный. Зерна сильно вроде худые, да и цвет... Я такое что-то видел, когда сдуру мешок фуражной пшеницы купил.

Вот сравните http://www.bestmalz.de/...-Wheat_malt.jpg

Семядоли (вроде так называются половинки) на курском солоде не так сильно разделены, видимо действительно недосоложена она может . Ну и пшеничный солод капризнее в хранении.