Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 842 843 844 845 846 847 848 ... 1032 845
Alter Специалист Москва 133 40
Отв.16880  14 Февр. 18, 00:45
Вопрос к опытным пивоварам. Прежде предистория: В конце 70-х в Москве появилось чешское пиво Дипломат, цвет очень темный с вишневым отливом, плотность 18, спирт не помню, но с 3-х бутылок валило, как со стакана казенки, пару раз получалось урвать несколько бутылок - очень положительные воспоминания. Вкус спесиффисеский!
 Так вот, может кто, что знает, возможно ли сварганить нечто подобное? Сам то я имею очень небольшой опыт в вашем деле, но
потом понял, что не моё это - слишком хлопотно. А вот ради такого стоило бы заморочиться.


Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.16881  14 Февр. 18, 04:13
карбон глюкозой 4г/лVint321, 13 Февр. 18, 19:35

Так мало глюкозы потому что пиво холодное?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.16882  14 Февр. 18, 06:49
Так мало глюкозы потому что пиво холодное?Sany531, 14 Февр. 18, 04:13
да
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.16883  14 Февр. 18, 09:46
как сделать такое же ?Злой фей, 13 Февр. 18, 16:11
Ну для начала начать делать правильно пиво, а не как бражку. А как начнешь - пару лет опыта и много чтения и глядишь получится такое же! 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 321
Отв.16884  14 Февр. 18, 09:55 (через 10 мин)
всем пис!
давно волновал вопрос, спрошу:
в юности было пиво Горьковского пивзавода "Мартовское" действительно в воспоминаниях весна, мимоза, любовь и Мартовское! пригревающее весеннее солнце капель... ММммммм где мои 16 лет!
было ощущение, что по каким- то причинам его действительно выпускали в продажу весной. плотное, крепкое, вкусное, тёмное.

кто знает, почему его не производили в другое время года ?
и может рецепт есть? хотелось бы попробовать сварить к марту то ))))

ПыСы тему про мартовское пиво читал, но что то как то не всё понятно.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.16885  14 Февр. 18, 12:33
и может рецепт есть? хотелось бы попробовать сварить к марту то ))))Доктор Ман, 14 Февр. 18, 09:55
Оригинальное немецкое пиво марцен варилось осенью, зимой созревало, в марте выпивалось. Это было связано с температурами сбраживания.
Сейчас этот лагер варить "к марту" уже поздновато. К марту как раз первичка закончится. Но можно начать варить к октоберу Улыбающийся
Рецептов-то полно, если в гугле не забанили, например: http://www.beersmith.com/Recipes2/recipe_304.htm
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.16886  14 Февр. 18, 13:09 (через 36 мин)
Сейчас этот лагер варить "к марту" уже поздновато.Ayupakhomov, 14 Февр. 18, 12:33
Надо ломать устоявшиеся стереотипы Подмигивающий
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.16887  14 Февр. 18, 15:04
Alter, ну я не застал такого . но судя по описанию можно предположить что это был чешское пиво в стеле "темный бок" , это лагер, при чем длительного созревания ...
так что если хочешь сварить придется покупать холодильник и ждать месяца 3 .... ну вообщем решайся )
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.16888  14 Февр. 18, 15:17 (через 14 мин)
У нас этот дипломат продается. УГ на 3 с минусом.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16889  14 Февр. 18, 21:38
вопрос по стартеру. в какой посуде лучше приготовить стартер из 1л сусла? хватит ли 3-х литровой кастрюли (в которой стартер будет кипеть и охлаждаться), нужно же место для завитков?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 654
Отв.16890  14 Февр. 18, 23:36
karas16, хватит.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.16891  15 Февр. 18, 11:33
BrewmasteR-kld, видел тоже по чешски дипломат написоно .. но товарищ видно тяготеет по такому
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.16892  15 Февр. 18, 11:35 (через 2 мин)
shamsh77, оно и сейчас гамбринус
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.16893  15 Февр. 18, 15:17
не знал.... честно говоря даже и не видал такого ... ну с др стороны гамбринусу хватит и "гамбринуса" 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
MaXFactor Специалист С 127 434
Отв.16894  15 Февр. 18, 15:19 (через 3 мин)
а можно ли дрожжи выливать в канализацию?karas16, 13 Февр. 18, 19:38
А почему бы и нет, выливаю. И дробину можно в унитаз спускать
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16895  15 Февр. 18, 16:47
И дробину можно в унитаз спускатьMaXFactor, 15 Февр. 18, 15:19
для дробины имеются курочки. а за дрожжи переживаю, чтоб не начали бродить в выгребной яме.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.16896  15 Февр. 18, 16:48 (через 2 мин)
karas16, а чо пусть бродят...в китае так спирт делают...
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.16897  15 Февр. 18, 16:57 (через 9 мин)
чтоб не начали бродить в выгребной яме.karas16, 15 Февр. 18, 16:47
выливай, ничего не случится, ты ж дрожжи не в сортир квадратно гнездовой выливаешь, а в канализацию. Там водой разбавлено до нужной концентрации, короче, продукты жизнедеятельности не должны вылазить
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.16898  15 Февр. 18, 18:35
karas16, Удобрял грядки дробиной, но как и гниющие яблоки приманивают кротов и грызунов.Теперь выбрасываю в мусорку.
7maradona Специалист Орск 143 129
Отв.16899  15 Февр. 18, 19:58
Дробину,если нет скотины, в компост.