Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 843 844 845 846 847 848 849 ... 1032 846
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16900  15 Февр. 18, 20:00
с дрожжами "кинули". буду снимать дрожжи (ВЕ-256)с первички и задавать в новое сусло с НП- 16. сколько влить таких дрожжей на 25-27л, или нужно делать стартер?
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.16901  15 Февр. 18, 20:11 (через 12 мин)
снимать дрожжи (ВЕ-256)с первички и задавать в новое суслоkaras16, 15 Февр. 18, 20:00
Это и есть стартер.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16902  15 Февр. 18, 20:31 (через 20 мин)
Koenigbeer, а в граммах не подскажите?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 654
Отв.16903  15 Февр. 18, 22:01
а в граммах не подскажите?karas16, 15 Февр. 18, 20:31
70-100 мл
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.16904  16 Февр. 18, 11:19
64% видимой степени сбраживания по факту. S-33 до документам 70%, но с учетом большого кол-ва карамельного солода КП в норме.nstorm, 12 Февр. 18, 10:11

Кажется понял свою ошибку по расчетам. Возможно и другим информация будет полезна. При дображивании в бутылке на 1 plato выделяется 2,9 л/л СО2.
Вот только не понимаю почему продолжается медленное брожение после 37 дней брожения в ферментере. Это может быть связано с основным брожением на нижнем диапазоне температур? Сначала было 17 градусов, затем поднял до 19 градусов?
Alter Специалист Москва 133 40
Отв.16905  16 Февр. 18, 11:22 (через 3 мин)
но товарищ видно тяготеет по такомуshamsh77, 15 Февр. 18, 11:33
  Не, не, не, вертикальный прямоугольник во всю бутылку и очень крупно на всю этикетку цифры "18". Ни одного слова по русски.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.16906  16 Февр. 18, 13:39
Вот только не понимаю почему продолжается медленное брожение после 37 дней брожения в ферментере. Это может быть связано с основным брожением на нижнем диапазоне температур? Сначала было 17 градусов, затем поднял до 19 градусов?pentium8200, 16 Февр. 18, 11:19
Какова была норма засева? Кол-во и вид дрожжей, объем и НП сусла.
Novichok s Sovgavani Специалист Советская Гавань 128 17
Отв.16907  16 Февр. 18, 14:07 (через 29 мин)
karas16, а в граммах не подскажите? пол рюмки лью..


Добавлено через 1мин.:

можно и ещё меньше, зависит от запуганности зарожением в конкретный период наливания 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 2мин.:

у инквизиторов слышал что нужно поменьше задавать дрожжей чтобы удлинить расцвет и пик популяции, когда уйму стариков в пиво закидываешь это не есть хорошо (а судя по тому что на утро всегда после жидких там уже пена ковром, а сухари день на второй заводятся то минимальность засева определяется только храбростью)

Добавлено через 1мин.:

раньше, точнее в какой-то посуде отмерял примерно граммы, теперь - просто с горла плескаю

Добавлено через 2мин.:

сейчас у меня портер с НП 18 благополучно бродит, также засеянный (ну хотя плотное такое тёмное впервые поэтому примерно 2/3 рюмочки плеснул)
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.16908  16 Февр. 18, 14:15 (через 9 мин)
Novichok s Sovgavani,
сухари день на второй заводятсяNovichok s Sovgavani, 16 Февр. 18, 14:07
Это у тебя так долго заводятся. Значит ты что-то делаешь не так.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16909  16 Февр. 18, 14:22 (через 7 мин)
для карбона не хватает декстрозы. хочу добавить сахара. 9г/л декстрозы = 9г/л сахара?

Добавлено через 3мин.:

и еще... какая минимальная температура для колд краша?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.16910  16 Февр. 18, 14:32 (через 10 мин)
9г/л декстрозы = 9г/л сахара?karas16, 16 Февр. 18, 14:22
9 г декстрозы * 0,9 = 8,1 г сахара. Примерно.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.16911  16 Февр. 18, 14:35 (через 3 мин)
8,1 г сахара.nstorm, 16 Февр. 18, 14:34
Ой! Вот я корявый! 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Исправил
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.16912  16 Февр. 18, 18:37
Какова была норма засева? Кол-во и вид дрожжей, объем и НП сусла.nstorm, 16 Февр. 18, 13:39

Пиво НП 1,056, дрожжи 33 на 30л сусла. За сутки на магнитной мешалке разброд пачки сухарей 11гр. в сусле НП 1,04 объемом 1л.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.16913  16 Февр. 18, 20:11
и еще... какая минимальная температура для колд краша?karas16, 16 Февр. 18, 14:22
Примерно -2С. Ниже может замерзнуть.
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.16914  16 Февр. 18, 20:27 (через 17 мин)
>>>>>>>    Примерно -2С. Ниже может замерзнуть.

Только нужно учитывать, что -2С - это температура, при которой в конце концов замерзает пиво. Т.е., если Вы пиво с температурой +2С ставите на пол с температурой -4С, а термометр в помещении показывает -2С... То оно, может быть, и замерзнет, но не раньше, чем через неделю... А если его не шевелить, то и вААще не замерзнет. Прогуглите про замерзание воды в "пирамидах"...
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.16915  16 Февр. 18, 20:34 (через 7 мин)
А если его не шевелить, то и вААще не замерзнет.lamer, 16 Февр. 18, 20:27
а если случайно пошевелить, то будет сюрприз
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.16916  16 Февр. 18, 20:41 (через 7 мин)
то будет сюрпризVint321, 16 Февр. 18, 20:34

КАнэшна, ежели колд крэш проводить в емкостях 0.33...

Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.16917  16 Февр. 18, 21:21 (через 41 мин)
колд крэш проводить в емкостях 0.33...lamer, 16 Февр. 18, 20:41
и под давлением))
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.16918  16 Февр. 18, 21:52 (через 31 мин)
>>>>>>  и под давлением))

Да просто сейчас сессия у заочников, и на экзамене по физике мы просим объяснить явление

Ну, или
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.16919  16 Февр. 18, 22:25 (через 34 мин)
Vint321, lamer, спасибо! просто в холодильнике с бродилкой t опустилась до -0.7 и я заочковал... крутнул регулятор, а с работы пришел- там уже +6. разлил по бутылкам.