Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 849 850 851 852 853 854 855 ... 1032 852
tgbqaz Бакалавр Нижневартовск 59 8
Отв.17020  27 Февр. 18, 23:32
Да простят меня гуру, как не вари пиво в домашних условиях (реч за эль) оно максимально сбродит за неделю, ну мы подождём есче неделю, что там держут по месяцу ума не преложу.

После двух недель сбраживаемость пропорционально сахару в сусле так падает что мама не горюй.

Я сначала думал что у меня на КП 7 и добавления праймера 5гр на литр бутылки разорвёт, но в итоге получил умеренную карбонизацию.
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.17021  27 Февр. 18, 23:50 (через 18 мин)
После двух недель сбраживаемость пропорционально сахару в сусле так падает что мама не горюй.tgbqaz, 27 Февр. 18, 23:32
Прочитал раз десять. Так и не смог понять глубоко заложенного смысла. Только про маму более менее.
на КП 7 и добавления праймера 5гр на литр бутылки разорвёт,tgbqaz, 27 Февр. 18, 23:32
Декстринами? Это вряд ли.
Да простят меня гуруtgbqaz, 27 Февр. 18, 23:32
И меня, если что, тоже.
tgbqaz Бакалавр Нижневартовск 59 8
Отв.17022  28 Февр. 18, 00:59





Прочитал раз десять. Так и не смог понять глубоко заложенного смысла. Только про маму более менее.
на КП 7 и добавления праймера 5гр на литр бутылки разорвёт,
tgbqaz, Вчера, 23:32brig62, 27 Февр. 18, 23:50
Через неделю, коэффициент сбраживаемости на столько падает, что можно оставшиеся Сахара перед розлива учесть в праймере.  
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.17023  28 Февр. 18, 00:59 (через 1 мин)
что там держут по месяцу ума не преложу.tgbqaz, 27 Февр. 18, 23:32
у кого-то с брожением не задалось по некоторым причинам, вот и бродит вяло.
кто-то ждёт полного выброда, в т.ч. подъедания дрожжами "отложенного на чёрный день", переработки продуктов метаболизма, хорошее осветление пива, осаждение взвесей и дрожжей ещё в бродилке, а не в бутылке
tgbqaz Бакалавр Нижневартовск 59 8
Отв.17024  28 Февр. 18, 01:06 (через 8 мин)
Да я не спорю, каждый дро-т как хочет, но по моим наблюдениям после недели там все так вяло-происходит.
Что можно смело разлива.

Добавлено через 2мин.:

В тёмном пиве не видно не хера, варите темное😃😀

Добавлено через 3мин.:

у кого-то с брожением не задалось по некоторым причинам, вот и бродит вяло.
кто-то ждёт полного выброда, в т.ч. подъедания дрожжами "отложенного на чёрный день", переработки продуктов метаболизма, хорошее осветление пива, осаждение взвесей и дрожжей ещё в бродилке, а не в бутылкеD.S.H, 28 Февр. 18, 00:59

Ты прав,  я понимаю про что ты, но есть но.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.17025  28 Февр. 18, 04:53
В тёмном пиве не видно не хера, варите темное😃😀tgbqaz, 28 Февр. 18, 01:06
Зачем так усложнять? Берешь непрозрачный стакан, повязку на глаза и чипсы с каким-нить термоядерным вкусом, и можно пить все что угодно, разницы не заметишь: профит!
Здесь люди ищут возможные варианты как улучшить свое пиво, если их оно чем-то не устраивает, если тебя твое пиво устраивает на все 100 или даже 146%, то ничего менять не нужно, запомни как ты этого добился и вари также дальше.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.17026  01 Марта 18, 15:18
Какими побочными эффектами чревато длительное затирание 2-2,5 часа?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.17027  01 Марта 18, 15:46 (через 28 мин)
Да простят меня гуру, как не вари пиво в домашних условиях (реч за эль) оно максимально сбродит за неделю, ну мы подождём есче неделю, что там держут по месяцу ума не преложу.

После двух недель сбраживаемость пропорционально сахару в сусле так падает что мама не горюй.tgbqaz, 27 Февр. 18, 23:32
Брожение пива - это не только "сахар -> спирт". Всё куда сложнее. Плотность не падает, биохимические процессы идут.

Какими побочными эффектами чревато длительное затирание 2-2,5 часа?UltimaX, 01 Марта 18, 15:18
Чем была вызвана задержка? Долго осахаривалось или просто время упущено? Какие паузы задержались? Температура держалась или как? Ну ты ж не маленький, давай полную картину )
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.17028  01 Марта 18, 17:12
nstorm, осахаривание хорошее,  просто бункер в прорезями 2мм требует прокачки не менее 60 мин,  чтоб сусло хорошо отфильтровалось. А я еще перемешиваю после 30 мин на 65с, отсюда и ориентируюсь по прозрачности сусла,  а не по осахариванию. Бункер с прокачкой через верх
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.17029  01 Марта 18, 20:05
Сделай мэш-аут и качай, делов-то.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.17030  01 Марта 18, 21:07
А ведь да)
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.17031  02 Марта 18, 09:08
UltimaX, тогда чревато разве что более чуть более низкой КП, чем планировалось по профилю (а может и нет, т.к. профиль и засыпь ты не указал). А так да, мэшаут. Только не переборщи с Т на перекачке.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.17032  02 Марта 18, 10:30
UltimaX, надо с рефрактометром тут ещё играться. Делай замер на 65гр и смотри скорость экстракции. Гидромодуль маленький скорее всего. Экстракция идёт хуже.
В плотном пиве я первое сусло сливаю после паузы 65 градусов. Потом заливаю промывную воду и доосахариваю при 72 градусах на промывной воде.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.17033  02 Марта 18, 12:27
  BrewmasteR-kld

Алексей, а сусло слитое при 65 на кипячение?
Как эффективность.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.17034  03 Марта 18, 01:49
kwd, Виктор, эффективность при этом гораздо выше средней. Первое сусло сразу грею на кипячение. Вывод мальтозы при таком гидромодуле и большом количестве солода сокращает время затирания и позволяет получить отличную эффективность. Доосахаривание при температуре 72 градуса совмещено с первой промывкой дробины.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.17035  03 Марта 18, 08:48
первое сусло сливаю после паузы 65 градусов. Потом заливаю промывную воду и доосахариваю при 72 градусах на промывной воде.BrewmasteR-kld, 02 Марта 18, 10:30
Интересно. Не приходило в голову. Надо подумать.
Так. Но доосахаривание должно проходить в сусле, а не в дробине. Там доосахарится только то, что выйдет промывкой. С другой стороны первое сусло доосахарится в варочнике, если не супер быстро нагревать.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.17036  03 Марта 18, 08:51 (через 4 мин)
Алексей уже года три как говорит об этом, просто надо быть внимательным к специалистам.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.17037  03 Марта 18, 16:29
Но доосахаривание должно проходить в сусле, а не в дробинеPaganell, 03 Марта 18, 08:48
/ Вывод мальтозы для густых заторов очень эффективен. Для работы на клоне или для затирания вискаря очень хорошо )
Первое сусло спокойно доосахарится при медленном нагреве. Там ферментов море.
AsFhg Доктор наук UUS 749 189
Отв.17038  03 Марта 18, 17:01 (через 32 мин)
а подробнее расскажешь?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.17039  03 Марта 18, 21:13
AsFhg, о чем?