Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 852 853 854 855 856 857 858 ... 1032 855
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.17080  06 Марта 18, 20:40
Где? В варочнике? Пока до 80С не прогреется? Тогда с нагревом спешить не надо. Но все наоборот, время терять не хотят.brig62, 06 Марта 18, 16:54
в заторнике. Альфа инактивируется выше 78, т е на 78 она ещё слабость действует, что достаточно для осахаривания высотно крахмала
alhimik 74
Отв.17081  06 Марта 18, 22:14
Как сварить полнотелое пиво на форуме информация есть.
Читай.kwd, 06 Марта 18, 18:01
Спасибо за совет мил человек. Даже не представлял себе до этого чего же мне на форуме делать.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.17082  06 Марта 18, 22:49 (через 35 мин)
alhimik 74
Ты же уверился что при начальном маленьком гидромодуле у тебя получится полнотелое пиво.
Не затирай на паузе 60-64гр, а выше 65-72. Дрожжи, чтобы не полностью сбраживали сахара, с большой КП(3-5). Добавка карамельного светлого солода в затор.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.17083  06 Марта 18, 22:55 (через 7 мин)
alhimik 74, маленький гидромодуль в диапазоне дейтвия бета амилазы один из способов получения пива с низкой степенью сбраживания.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.17084  07 Марта 18, 02:01
Доброго дня коллеги, давно хотел спросить что за ерунда плавает в заторе серого цвета, на фото между дробиной и суслом? из-за неё затор при фильтрации встаёт наглухо. Приходится заново всё перемешивать и по мере фильтрации разрыхлять верхний слой. Солод курский, потом гляну на вайермане. Только он у меня копчёный
IMG_20180303_1437051.jpg
IMG_20180303_1437051.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Чингисхан Студент Приамурье 22 1
Отв.17085  07 Марта 18, 06:28
Уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, чем отличается брожение в ЦКТ на дрожжах верхового и низового брожения. Конкретно интересует можно ли в ЦКТ объемом 6300 л загнать 6000 л сусла. Не будет ли большой пенной шапки?
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.17086  07 Марта 18, 07:59
Конкретно интересует можно ли в ЦКТ объемом 6300 л загнать 6000 л сусла.Чингисхан, 07 Марта 18, 06:28
вот это начинающий с объёмом 6000 литров
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.17087  07 Марта 18, 09:48
что за ерунда плавает в заторе серого цветаЕвгений КнА, 07 Марта 18, 02:01
белок
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.17088  07 Марта 18, 13:03
белокAyupakhomov, 07 Марта 18, 09:48
мдаааа, и в варочнике его хоть попой кушай, они что там, фуражное зерно используют?!
P.S. Сверху белок, снизу под ним хмель
IMG_20180304_1904051.jpg
IMG_20180304_1904051.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.17089  07 Марта 18, 19:54
Евгений КнА, Что за солод у тебя? И что за помол?
они что тамЕвгений КнА, 07 Марта 18, 13:03
И кто эти они?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.17090  08 Марта 18, 02:29
brig62, курские солодовники, на этом зазоре уже не одну варку сделал. Можно попробовать чуть побольше выыставить
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.17091  08 Марта 18, 03:34
А вкус как у курского по срванению с тем же бестмалтз или ваерманом? Думаю для дистиллятов его прикупить.

Чуть побольше выставить зазор, если средний размер зерна меньше импортного, приведет к недораздроблению при помоле и падению эффективности. Да и размер помола на количество белка в варочнике не влияет.

Белковая пауза сколько и на какой температуре?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.17092  08 Марта 18, 05:52
Maxuta, 10-15 минут при 52°. Нету вайермана, по позже сравню
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.17093  08 Марта 18, 06:05 (через 14 мин)
Может попробовать белковую 55С и 30 минут?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.17094  08 Марта 18, 09:02
Maxuta, это чтобы крупнее куски белков были? И не так сильно забивали?
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.17095  08 Марта 18, 09:29 (через 28 мин)
Вот хз, мужики, но смотрю на фото, и мне это больше муку неосахаренную напоминает по виду. Может и глупость говорю. И опыта пока мало. Но у меня белок в виде медуз в варочнике плавает после охлаждения. И на фильтрацию не влияет особо. Могло у солода силы не хватить на осахаривание? Или времени на паузах?
Евгений КнА, Йодную пробу делал?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.17096  08 Марта 18, 09:42 (через 13 мин)
Могло у солода силы не хватить на осахаривание? Или времени на паузах?brig62, 08 Марта 18, 09:29
все осело.  неосахаренный затор больше на кашу похож, дробина плавает равномерно
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.17097  08 Марта 18, 09:45 (через 3 мин)
brig62, да делаю периодически йодную, всё норм. Завтра варить буду, специально ещё раз проверю, и погляжу отдельно что за серая муть
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.17098  08 Марта 18, 10:10 (через 26 мин)
Евгений КнА, помол мелковат скорее всего.
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.17099  08 Марта 18, 10:17 (через 8 мин)
помол мелковат скорее всего.BrewmasteR-kld, 08 Марта 18, 10:10
Поэтому плохая фильтрация и после перемешивания дробины, мелкая фракция попадает в варочник. Так?