Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 854 855 856 857 858 859 860 ... 1032 857
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.17120  09 Марта 18, 09:37
Ну дрожжам и нехватка аминокислот - плохо и переизбыток - плохоЮжанин, 08 Марта 18, 12:08
Есть какая-то литература где можно почитать про избыток аминокислот и работу дрожжей?
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.17121  09 Марта 18, 14:45
дрожжи WB-06 после одного брожения простояли в холодильнике месяца три. как лучше их задать в новое сусло? или лучше открыть новую пачку?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.17122  09 Марта 18, 15:35 (через 50 мин)
karas16, очень рекомендую новую.
Чингисхан Студент Приамурье 22 1
Отв.17123  10 Марта 18, 02:51
Sany531, Да, как то так. Все таки ответьте, пожалуйста.
Подскажите, пожалуйста, чем отличается брожение в ЦКТ на дрожжах верхового и низового брожения. Конкретно интересует можно ли в ЦКТ объемом 6300 л загнать 6000 л сусла. Не будет ли большой пенной шапки?
Cerega.k Студент Щелково 42 4
Отв.17124  10 Марта 18, 13:19
Всем привет!
Мужики,такая ситуация: после брожения пива, когда переливаю на вторичку естественно пробую на вкус, и вкус и запах мне нравится, прям пиво-пиво, и хмель чувствуется и запах хороший. А вот после вторички, через недельку, разливаю на карбонизацию, пробую - какое то пустое, жидкое пойло без запаха и вкус не очень. Что за ерунда? Куда улетучивается вкус и запах:) Хмеля воообще не чувствуется...
Как то попробовал без вторички, отлил 1 бутылку на карбонизацию сразу после брожения(чайную ложку декстрозы без горки на 0.5), подержал 4 дня в комнате(+22С +24С), после в холодильнике 1 день, и вот это мне понравилось!!! Только газиков очень мало, но вкус и запах отличный!
Так что, получается нафиг вторичку? Сразу на карбонизацию разливать?
P.S. варил пока только 2 раза, в последний раз дрожжи s-04,хмель SAAZ 40гр в 3 захода на 20л сусла, 4 кг солода, неделю на брожение, неделя на вторичку, дальше карбонизация.
alhimik 74
Отв.17125  10 Марта 18, 19:33
Cerega.k, А что за рецепт? Гидромодуль что то большой.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.17126  11 Марта 18, 06:35
Евгений КнА, помол мелковат скорее всего.BrewmasteR-kld, 08 Марта 18, 10:10
да, похоже слишком мелко стояло, 9го варил IPA, побольше зазор поставил фильтровалось на ура, и даже шелуха крупнее была. 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Спасибо!
Cerega.k Студент Щелково 42 4
Отв.17127  11 Марта 18, 19:04
alhimik 74, А кто его знает что за рецепт:) Купил набор на 22 литра пива, там 4 кг солода. Затирал 1:4, 16л воды, нагрел до 52, бухнул 4 кг солода, размешал, сразу нагрел до 62, укутал, выдержал час, отфильтровал, дробину промыл 8л воды, стал кипятить 60 минут, добавил 15гр хмеля SAAZ сразу, 10гр через 30 мин, 15гр через 55 мин. Сколько-то там выкипело, померил плотность - 15, ну +-, разбавил водой до 11+-. Налил в баклаху, засыпал пакет дрожжей, через 2(!!) дня перестало булькать соовсем, в комнате +22С +24С, но для верности подержал недельку, слил на вторичку. Как то так:) P.S. подержал бутылку сутки в холодильнике-хм, а ниче так, уже не вода:)
YarikBrew Новичок Оренбург 6
Отв.17128  11 Марта 18, 19:41 (через 37 мин)
Доброго времени суток. Собственно вопрос. Кто и каким образом реализует постоянную температура брожения ближе к минимальной границе допуска Непонимающий
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.17129  11 Марта 18, 19:54 (через 13 мин)
YarikBrew, бродильный охладитель
[сообщение #13154778]
Jozas Бакалавр Саратов 99 38
Отв.17130  11 Марта 18, 20:45 (через 52 мин)
Друзья, сварил 70 литров , во время охлаждения прорвало чиллер, стало 100л н.п.9пл. выливать или выварить до нужной плотности? Если вываривать что с хмелем делать? Обидно слов нет
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
alhimik 74
Отв.17131  11 Марта 18, 20:53 (через 8 мин)
Купил набор на 22 литра пива, там 4 кг солодаCerega.k, 11 Марта 18, 19:04
Так 1к4 считают количество солода к литрам готового пива. Набор какой то жмотский.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.17132  11 Марта 18, 21:27 (через 35 мин)
 Jozas
Кипятить обязательно.
Jozas Бакалавр Саратов 99 38
Отв.17133  11 Марта 18, 22:19 (через 53 мин)
Кипятить обязательно.kwd, 11 Марта 18, 21:27
А что получится ?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.17134  11 Марта 18, 23:14 (через 56 мин)
Jozas, попробуй 2-3 часа проварить на максимальном огне, может до НП 11% уваришь, но весь хмель уйдет на горечь, либо прокипяти 30 минут, тогда получишь легкое пиво аля "летний вариант"
AsFhg Доктор наук UUS 749 189
Отв.17135  12 Марта 18, 04:19
а я шланг хвостиком вставляю и и ппц. никаких гидрозатворовBrewmasteR-kld, 08 Марта 18, 20:03
а я вообще никакой гидрозатвор не ставлю...
Воронок Новичок Чита 6 2
Отв.17136  12 Марта 18, 04:53 (через 35 мин)
Добрый день всем, подскажите пожалуйста,а есть тут те кто для брожения и дображивания использует на технологичные ЦКТ ,а пластиковые баки, по старинке,интересует как температуру регулируете, как потом сливаете для перелива в кеги? =)
Cerega.k Студент Щелково 42 4
Отв.17137  12 Марта 18, 08:07
alhimik 74, а со вторичкой, как считаешь, делать или нет? Оно вроде и дрожжей меньше в итоге, но вкус мне почему то нравится когда сразу после брожения на недельку на карбонизацию ставишь. И как сделать что бы хмель чувствовался?
alhimik 74
Отв.17138  12 Марта 18, 09:30
Cerega.k, Вот тут [Приготовление настоящего пива: Технология.] почитай. Там подальше про вторичку.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.17139  12 Марта 18, 14:42
Господа, спрошу здесь. Какие сухие дрожжи подойдут для Ирландского сухого стаута? у меня в наличие: т-58, us-05, s-33, дрожжи элевые от Алексея BrewmasteR-kld, в магазине есть в наличии s-04, MJ-m42 MJ-m15