Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 855 856 857 858 859 860 861 ... 1032 858
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.17140  12 Марта 18, 18:49
Mangrove M42 и US-05 хорошо сухо сбродят (я бы лично предпочел M-42), m15 - "тяжеловаты" для стаута, s-04 - можно, но лучше M42 или US-05, S-33 - слишком "сладкие", т-58 - не та ароматика....
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.17141  13 Марта 18, 11:19
а я бы не сказал что s33 сладкие, отлично для стаута подойдут.. имхо...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.17142  13 Марта 18, 12:00 (через 41 мин)
shamsh77, для драй стаута нет. А речь о нем.
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.17143  13 Марта 18, 13:07
Воронок, я использую 30 литровые. Температура регулируется помещением бака в термокамеру.
Перед розливом, неважно куда кеги или бутылки, переливаю сифоном в чистый бак, снимая с осадка. Затем отмечаю объем и вношу праймер.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.17144  13 Марта 18, 13:41 (через 34 мин)
Indi, какие тогда посоветуешь?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.17145  13 Марта 18, 16:15
Евгений КнА, из тех что точно знаю - 04 и 05, на 04 посуше можно затереть, 05 мальтотриозу хватают вроде как лагерные почти, на них наоборот  не так сухо затирать
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.17146  13 Марта 18, 17:42
Аналогично, бродильник затянут плёнкой.
YarikBrew Новичок Оренбург 6
Отв.17147  13 Марта 18, 21:25
YarikBrew, бродильный охладительмамон, 11 Марта 18, 19:54

Добрый день всем, подскажите пожалуйста,а есть тут те кто для брожения и дображивания использует на технологичные ЦКТ ,а пластиковые баки, по старинке,интересует как температуру регулируете, как потом сливаете для перелива в кеги? =)Воронок, 12 Марта 18, 04:53
Есть, у меня уже как 2 года бродит в пластике 30 литровые баки. Сейчас в процессе строительства термо комната в подвале, в которой буду держать постоянную температуру, иначе никак, зимой еще что то можно получить а летом одни мучения, температура скачет и чистый вкус мне так за лето и не удалось получить.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.17148  13 Марта 18, 23:38
YarikBrew, правильной дорогой идёшь. Без нужной температуры брожения хорошего пива не бывает.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.17149  15 Марта 18, 11:27
Жидкие дрожжи несколько месяцев стоят в холодильнике и в колбах появилась "темные пятна" . Я правильно понимаю,что это мертвые дрожжи и лучше их не использовать?
DSC_1387 1.JPG
DSC_1387 1.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
DSC_1388.JPG
DSC_1388.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.17150  15 Марта 18, 12:59
mindarhar, а это надо у производителя спросить. Тут есть представитель.
[Жидкие дрожжи Beervingem (Россия)]
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.17151  15 Марта 18, 13:13 (через 14 мин)
а это надо у производителя спроситьBrewmasteR-kld, 15 Марта 18, 12:59
Спрашивал, написали что на вкус никак не должно повлиять. Ну чет есть у меня подозрения нехорошие)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.17152  15 Марта 18, 13:32 (через 20 мин)
mindarhar, судя по теме там много подозрений нехороших. Ты в следующий раз к Сереге ходи за дрожжами. У него очень хорошая технология.
С этими надо пробовать. Понюхать посмотреть, разбродить, потом еще раз понюхать и решить )))
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.17153  15 Марта 18, 13:44 (через 12 мин)
к Сереге ходи за дрожжамиBrewmasteR-kld, 15 Марта 18, 13:32
А где искать Серегу?)
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.17154  15 Марта 18, 14:03 (через 20 мин)
mindarhar, Сергей lovky профиль
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.17155  15 Марта 18, 14:16 (через 14 мин)
А где искать Серегу?)mindarhar, 15 Марта 18, 13:44
[Продам Чистые культуры пивных и винных дрожжей]
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.17156  15 Марта 18, 16:20
Добрый день всем! Принимайте новичка в свои ряды. Недавно товарищ дал попробовать свое пиво, с тех пор навязчивая идея самому сварить пиво не покидала меня. До этого только делал самогон и вино. Несколько недель читал про пивоварение, смотрел ролики, изучал оборудование. Сначала решил сделать сусловарню сам. Нарыл чертежи, разослал их по разным производствам, которые изготавливают "любые емкости из нержавейки на заказ". В итоге из всех ответили мне только одни, и то, чтобы сказать, что они не могут открыть pdf файл 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
. Плюс ждать с алиэкспресс детали, да и все это мероприятие по цене стремилось к цене нормального клона. Поэтому не выдержал, и после слов жены: "да купи ты себе такую, какую хочешь, ты же заслужил", заказал Баварию на 50л с wifi. Так же закупил все необходимые ингридиенты и емкости. На днях приедет пивоварня и буду делать первую варку. Информации в голове накопилось очень много, естественно, вся она перемешалась, т.к. все только в теории. Есть некоторые вопросы. Например:

1. Пишут, что после варки перед брожением нужно сделать аэрацию, типа перелить струей с высоты. Но с другой стороны, пишут, что контакт сусла с воздухом должен быть минимальным, по разным причинам, в том числе, чтоб не поймать заражение. Т.е. для меня тут есть какая то несостыковка, я то хотел перелить сусло из бака в бродильник через трубку из крана в кран, без лишнего воздуха. Кто может пояснить мне?
2. В магазине продали хлорные таблетки, но мне очень не хочется их использовать, терпеть не могу запах. На счет йода тоже читал, что не все так гладко.Можно ли дезинфицировать каким то другим способом? Видел ролики, как чувак брызгает емкости из распылителя перекисью несколько раз, потом кипятком смывает. Правда не понятно, как трубки или бутылки таким образом обрабатывать.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.17157  15 Марта 18, 16:23 (через 3 мин)
1. Пишут, что после варки перед брожением нужно сделать аэрацию, типа перелить струей с высоты.w220, 15 Марта 18, 16:20
Просто лей. Этого хватит.
2. В магазине продали хлорные таблетки, но мне очень не хочется их использовать, терпеть не могу запах.w220, 15 Марта 18, 16:20
Только средства на основе надуксусной кислоты. Остальное - лотерея.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.17158  15 Марта 18, 16:26 (через 3 мин)
Просто лей. Этого хватит.BrewmasteR-kld, 15 Марта 18, 16:23

А как насчет того, что это офигеть какое соприкосновение с воздухом, которое мы вроде как пытаемся избежатъ? Просто правда непонятен этот момент

Добавлено через 2мин.:

Только средства на основе надуксусной кислоты. Остальное - лотерея.BrewmasteR-kld, 15 Марта 18, 16:23
т.е. перекись водорода? а как промывать трубки, шланги? какой процент к воде?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.17159  15 Марта 18, 16:30 (через 5 мин)
сусло в бродильник сливай без шланга,с высоты,нужен кислород для старта дрожжей.Это единственный желательный контакт.Потом минимум контакта,и при вторичке и при замерах плотности и при розливе.
на счет дезинфекции тут целый раздел есть.
Если коротко то надуксусная кислота лучше всего.Хотя едом с водой пользуюсь тоже хорошо,наливаю полную бутылку и стоит пол часа.Можно еще и паром.
Перекись это другое.
[Дезинфекция пивоваренного оборудования]