Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 850 851 852 853 854 855 856 ... 1032 853
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.17040  03 Марта 18, 21:49
а подробнее расскажешь?AsFhg, 03 Марта 18, 17:01
рассказываю.. короче, если не делаешь мэшаут, то

Первое сусло спокойно доосахарится при медленном нагреве. Там ферментов море.BrewmasteR-kld, 03 Марта 18, 16:29
только дробину до 72 нужнодовести
Komissar Rex Студент Шуя 35 6
Отв.17041  04 Марта 18, 15:59
Нужно ли избегать аэрации праймера перед розливом?
Собственно, если карбонизирую суслом, всегда делаю так:
Сусло вынимаю из морозилки, оттаиваю, кипячу, охлаждаю и БУХАЮ ЧЕРЕЗ КРАЙ в промежуточную ёмкость. При этом образуется пена.
Туда же сифоном перекачиваю свежесбродившее пиво из ферментёра, кончик шланга всегда погружён в конечную жидкость.
Час-полтора - и по бутылкам.
Может это неправильно, и праймер тоже шланчиком нужно перекачивать, чтобы уменьшить оксигенацию?
В то же время, может чуток кислорода дрожжам нужен будет, для карбонизации?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.17042  04 Марта 18, 16:10 (через 11 мин)
Komissar Rex, не парься кислород сам попадет куда надо,здесь после брожения задача минимизировать контакт с кислородом.
Komissar Rex Студент Шуя 35 6
Отв.17043  04 Марта 18, 16:25 (через 15 мин)
Ясно, значит буду всё сифоном переливать
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.17044  04 Марта 18, 18:57
Пиво варю на кухне, бродит в комнате, переливаю на вторичку на кухне, дображивает в комнате,разливаю в бутылки на кухне.  Объём в районе сорока литров. Я зае...я таскать бочку. Скажите кто, как перемещает пиво по квартире? Или я один такой дол...б? Хочу сделать тележку, но что-то с конструктивом никак.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.17045  04 Марта 18, 19:26 (через 30 мин)
voblermak, я варю на кухне ,там и бродит,там и разливаю,никуда не таскаю.
Ileon Доцент Москва 1.1K 684
Отв.17046  04 Марта 18, 19:35 (через 10 мин)
voblermak, главное купить колесики для мебели,они крутятся на 360 град, бывают со стопорящими защелками, в Москве продаются в Леруа, ОБИ; в Североморске конечно с этим могут быть проблемы, но можно посмотреть у китайцев; а дальше все просто- смонтировать их на платформу (ДСП,мебельный щит и т.п.)и поехали 😀
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 654
Отв.17047  04 Марта 18, 19:37 (через 2 мин)
конструктивом никакvoblermak, 04 Марта 18, 18:57
Кусок фанеры 10мм + 4 мебельных колесика http://www.arm.spb.ru/shop/CID_1777.html
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.17048  04 Марта 18, 19:42 (через 6 мин)
voblermak,
2584002841.jpg
2584002841.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.17049  04 Марта 18, 19:46 (через 4 мин)
Фанера есть, колёсики есть. Чтобы бочка не скользила по тележке нужен бортик по периметру, хочу ж ещё чтобы красиво было.
мамон, на микрокухне это к сожалению невозможно.

Добавлено через 2мин.:

ruslanufalada, не эта не пойдёт. Крупновата для квартиры, да и бочка поедет под наклоном, чего бы хотелось избежать.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.17050  04 Марта 18, 19:53 (через 8 мин)
а меня напрягает нести горячую кастрюлю с 30 литрами сусла кипящего в ванную на охлаждение...
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.17051  04 Марта 18, 20:31 (через 38 мин)
Скажите кто, как перемещает пиво по квартире?voblermak, 04 Марта 18, 18:57
2017-10-24_17-15-55.jpg
2017-10-24_17-15-55. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

img_2044.jpg
Img_2044. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

img_2046.jpg
Img_2046. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Верхние перемычки снял.

Добавлено через 1мин.:

У меня для куба, но и для ферментера вполне пойдет конструкция.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.17052  04 Марта 18, 21:29 (через 59 мин)
brig62, идея со штырями понравилась.


Добавлено через 4мин.:

karas16, я тоже таскал раз пять, а потом сделал чиллер.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.17053  05 Марта 18, 04:26
Пиво варю на кухне, бродит в комнате, переливаю на вторичку на кухне, дображивает в комнате,разливаю в бутылки на кухне.  Объём в районе сорока литров. Я зае...я таскать бочку. Скажите кто, как перемещает пиво по квартире? Или я один такой дол...б?voblermak, 04 Марта 18, 18:57
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.17054  05 Марта 18, 04:41 (через 16 мин)
А зачем для перелива таскать? Поставил емкость рядом, перекачал насосом и все дела.
Jozas Бакалавр Саратов 99 38
Отв.17055  05 Марта 18, 07:58
Я зае...я таскать бочку.voblermak, 04 Марта 18, 18:57
Варю по 70 литров, раньше тоже так же мучился, купил на алиэкспресс насос и примерно 8 метров шлангов - больше ничего не таскаю
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.17056  05 Марта 18, 09:36
я тоже таскал раз пять, а потом сделал чиллер.voblermak, 04 Марта 18, 21:29
чилер есть, само собой. просто на варочной панеле чугунная решетка, которая долго остается горячая.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.17057  05 Марта 18, 11:35
karas16
Сколько же весит твоя чугунная решетка  и заполненный варочник.

karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.17058  05 Марта 18, 13:25
Сколько же весит твоя чугунная решетка  и заполненный варочник.kwd, 05 Марта 18, 11:35
решетка на две конфорки кила 2. 40-ка литровая кастрюля заполненная на 30л.
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.17059  05 Марта 18, 14:00 (через 36 мин)
кила 2karas16, 05 Марта 18, 13:25
Эти 2 кила держат в себе тепла примерно как 0,5 литра воды. Ну пусть как литр. Неизвестно до какой температуры он разогрелся. Ну пусть как 2л. Критично? И остывать он будет от воздуха больше, чем от контакта с твоей кастрюлей.