Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 1032 87
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.1720  06 Марта 15, 12:48
Я напрямую перешел по ссылке - все нормально считает!filandrey, 06 Марта 15, 14:46
у меня ни напрямую ни в обход, не хочет!!!

Добавлено через 1мин.:

бирсмит. все считает, ничего не просит) лежит тут на форуме.andrey--, 06 Марта 15, 14:47
английский не понимаю.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.1721  06 Марта 15, 12:52 (через 5 мин)
английский не понимаю.ой, 06 Марта 15, 12:48
там не сложно. тем более, что все общеизвестные термины и так ангийские...
ну и там же русификатор есть. ))
filandrey Новичок Белово 5
Отв.1722  06 Марта 15, 12:58 (через 7 мин)
Третий, Забыл еще про дрожжам спросить - сколько класть S-33? Грамм 10? Или побольше? И сколько держать на брожении? Дней 10-14? Или меньше?

Добавлено через 2мин.:

Третий, Машаут тоже не делать?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1723  06 Марта 15, 13:04 (через 6 мин)
А можешь подробнее написать сколько закладывать солода, хмеля, и какие дрожжи лучшеfilandrey, 06 Марта 15, 14:28
Гуляйте в рецепты! Здесь останутся "конспекты", имеющие практическую ценность ДЛЯ ВСЕХ новичков.
сколько класть S-33? Грамм 10? Или побольше? И сколько держать на брожении?filandrey, 06 Марта 15, 14:58
Читать ФАК и эту тему С НАЧАЛА.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.1724  06 Марта 15, 13:31 (через 28 мин)
    КАК Плотность начального сусла (OG) перевести на АС-3?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1725  06 Марта 15, 13:42 (через 11 мин)
http://www.brewersfriend.com/abv-calculator/
antoxa557 Специалист Юбилейный 101 7
Отв.1726  06 Марта 15, 14:25 (через 43 мин)
существует ли формула разбавления сусла водой, если сусло получилось плотное?
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1727  06 Марта 15, 14:28 (через 4 мин)
У новичка первое пиво проживет около 2-х недельVint321, 06 Марта 15, 11:45
Моя первая варка именно столько и прожила. Неделя брожения около 5 дней карбонизация,потом пошла дегустация одной бутылочки. В итоге 25л было выпито дней за 7
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1728  06 Марта 15, 14:29 (через 2 мин)
antoxa557,
Конечно: http://www.brewersfriend.com/...ity-calculator/

Rusa, у меня до сих пор с первой варки 2 бутылочки хранится памятных. )
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1729  06 Марта 15, 14:34 (через 6 мин)
filandrey, самый первый совет новичкам это " не торопись, почитай форум", большинство вопросов сами отпадут. Здесь есть ответы практически на все вопросы (особенно для новичков)
antoxa557 Специалист Юбилейный 101 7
Отв.1730  06 Марта 15, 14:35 (через 1 мин)
Конечно: http://www.brewersfriend.com/...ity-calculator/nstorm, 06 Марта 15, 16:29
а есть какой нибудь по проще калькулятор?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1731  06 Марта 15, 14:41 (через 7 мин)
antoxa557, куда уж проще? Самый первый тебе нужен - 3 цифры вписать, без них никуда. В поле Wort Volume вводишь текущий объем сусла в литра, в Current Gravity - текущую плотность, в Desired Gravity - соб-но требуемую. Внизу получаешь цифру в литрах до сколько разбавить или выпарить нужно и разницу от исходого объема.
Второй калькулятор ниже - это когда ты хочешь посчитать какая плотность у тебя получится, если текущее развести до X литров.
EDIT: Для наглядности, допустим у тебя получилось 20л сусла плотностью 1.062, а ты хочешь плотность 1.050 - вот в таком порядке и пишешь эти цифры. Получаешь, что надо долить 4.8л, тогда будет 24.8л сусла плотности 1.050.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.1732  06 Марта 15, 14:48 (через 8 мин)
filandrey, с 5кг у тебя будет НП 11-12% при 28л выхода. Обжаривать до соломенного цвета НА ИЗЛОМЕ ЗЕРНА. На первый раз обжаркой не злоупотребляй, и забудь пока про всякие "носороги", "ипа", и прочие бельгийские. Улыбающийся
Свари просто пиво.
Дрожжи предварительно разброди на глюкозе, или сахаре, если нету. Достаточно 5 гр. А вот если не заведутся, или заведутся плохо, тогда тебя и 10 гр не спасут. Бери другие. Вообще, советую ПЕРВУЮ варку не начинать, пока не убедишься в качестве дрожжей.
Бродить нужно дней 5-7 при комнатной температуре, вне зависимости от окончания активной фазы, потом перелив на дображивание. И ещё с недельку.
Карбонизация 7-9 граммов на литр. Обычно дней пять. Ну и в прохладе с недельку потом подержать, и можно начинать пробовать.
По хмелю. С рекомендованной задачей получишь небольшую, но ощутимую горечь. Если нужно меньше, перенеси ещё часть хмеля к концу варки.

И действительно, почитай ещё форум, я не всегда такой добрый.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1733  06 Марта 15, 14:52 (через 4 мин)
Дрожжи предварительно разброди на глюкозе, или сахаре, если нетуТретий, 06 Марта 15, 14:48
Я после каждой варки отливаю кипяченного сусла в 3л банку литра 2. Потом за 8 часов до варки вливаю туда дрожжи. В итоге в готовое сусло уже вливаю активные дрожжи,а банку снова заполняю суслом. Банку только нужно стерилизовать
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.1734  06 Марта 15, 15:29 (через 38 мин)
Я после каждой варки отливаю кипяченного сусла в 3л банку литра 2. Потом за 8 часов до варки вливаю туда дрожжи. В итоге в готовое сусло уже вливаю активные дрожжи,а банку снова заполняю суслом. Банку только нужно стерилизоватьRusa, 06 Марта 15, 14:52
Использование для разброда/стартера сусла - есть гуд.
А вот что перед вливанием дрожжей в банку сусло предварительно не кипятится - не есть гуд. И еще не известно сколько и как хранилось сусло в стерильной банке.

Я на всякий случай храню сусло для карбонизации/разброда в морозилке и перед употреблением кипячу его. От греха.
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.1735  06 Марта 15, 16:11 (через 42 мин)
Откуда сусло? Он же в первый раз только собирается..
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1736  06 Марта 15, 16:31 (через 21 мин) Автор был пьяный
Затереть в кастрюльке грамм 300 солода? Заодно и попрактикуется. Улыбающийся
PS: автор не был пьян, автор случайно нажал на кнопку, вместо "новые ответы". =/
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.1737  06 Марта 15, 16:49 (через 19 мин)
Да зачем?? На первый то раз..
За сутки до варки. Стакан воды, 2 чайные ложки глюкозы/сахара, кипятим 5 минут. Поллитровая банка, вымытая и облитая кипятком. Выливаем кипящий сироп. Накрываем 4 слоями бумажного полотенца, надеваем резиновое колечко от денег. Ну, или.. сами знаете от чего Подмигивающий от камеры велосипеда. Остынет до комнатной температуры, сыпем дрожжи.  Если дрожжи живы, через 2-3 часа будет очень заметно.
filandrey Новичок Белово 5
Отв.1738  06 Марта 15, 18:19
Третий, отдельно ОГРОМНОЕ спасибо!

самый первый совет новичкам это " не торопись, почитай форум"Vint321, 06 Марта 15, 14:34

И действительно, почитай ещё форум, я не всегда такой добрый.Третий, 06 Марта 15, 14:48

Так это понимаю, сам всеми руками ЗА такое поведение, и честно читаю, как говорится "курю мануалы" Улыбающийся По началу все понятно было как и что а сейчас каша какая-то от объема новой информации - "паузы, 1,2, больше, машаут - нужен, нет, чем лучше с ним и без, изготовление солода, дожаривание, забел, низкие завитки, высокие, хмель на вкус не добавлять для горечи, на горечь не переборщить" - вот типо такого в голове одновременно Улыбающийся А за неимением практики теория воспринимается намного сложнее у меня.  По конкретному рецепту сварить то смогу, а тут попался солод у нас недалеко, в Кемерово, но за неимением рецепта по тем ингредиентам обратился за помощью Подмигивающий

В общем всем ОГРОМНОЕ спасибо! У меня вроде-бы пока все. На днях за солодом, хмелем, дрожжями, глюкозой, потом отпишу пошаговый рецепт как и что буду делать - дабы вы покритиковали и поправили и... варить варить варить Улыбающийся

ЗЫ: Ощущение как будто первый раз с парашютом прыгать собрался   Смеющийся Подмигивающий
terstokat Студент Анталья 16 1
Отв.1739  07 Марта 15, 00:45
при низкой плотностью что можно сделать, кроме продолжительной варки?