Третий, отдельно ОГРОМНОЕ спасибо!
самый первый совет новичкам это " не торопись, почитай форум"Vint321, 06 Марта 15, 14:34
И действительно, почитай ещё форум, я не всегда такой добрый.Третий, 06 Марта 15, 14:48
Так это понимаю, сам всеми руками ЗА такое поведение, и честно читаю, как говорится "курю мануалы"

По началу все понятно было как и что а сейчас каша какая-то от объема новой информации - "паузы, 1,2, больше, машаут - нужен, нет, чем лучше с ним и без, изготовление солода, дожаривание, забел, низкие завитки, высокие, хмель на вкус не добавлять для горечи, на горечь не переборщить" - вот типо такого в голове одновременно

А за неимением практики теория воспринимается намного сложнее у меня. По конкретному рецепту сварить то смогу, а тут попался солод у нас недалеко, в Кемерово, но за неимением рецепта по тем ингредиентам обратился за помощью

В общем всем ОГРОМНОЕ спасибо! У меня вроде-бы пока все. На днях за солодом, хмелем, дрожжями, глюкозой, потом отпишу пошаговый рецепт как и что буду делать - дабы вы покритиковали и поправили и... варить варить варить

ЗЫ: Ощущение как будто первый раз с парашютом прыгать собрался