при низкой плотностью что можно сделать, кроме продолжительной варки?terstokat, 07 Марта 15, 00:45
добавить сладкого .но не айс.
при низкой плотностью что можно сделать, кроме продолжительной варки?terstokat, 07 Марта 15, 00:45
добавить сладкого .но не айс.timonn, 07 Марта 15, 00:54
при охлаждения сусла, чуть-чуть отошел шланг от чилера и разбавилось сусло, поставил на брожение и даже обадовалса как много пиво получилось в этот раз (3-я варка).terstokat, 07 Марта 15, 00:57спасать надо до внесения дрожжей.
поставил на брожение и даже обадовалса как много пиво получилось в этот разterstokat, 07 Марта 15, 00:57может это все в канализацию и затереца по новой.
И вот брожения нетterstokat, 07 Марта 15, 00:57Причина может быть не только в этом. В менее плотном сусле, дрожжи должны быстрее начать работать.
сахар можно?terstokat, 07 Марта 15, 00:57Можно, будет бельгиец
И вот брожения нет.terstokat, 07 Марта 15, 04:57Что значит брожения нет? Если дрожжи дохлые, то ты брожение добавкой сахара не спасёшь.
сахар можно?terstokat, 07 Марта 15, 00:57Вкус специфический, бражный, будет от сахара. Если тебе этого не надо - лучше не сыпь как есть. Чтобы этого избежать, сахар можно инвертировать - с небольшим количеством лимонной кислоты проварить - сахар распадется на глюкозу и фруктозу, это чище сбраживается. Ну или соб-но покупать отдельно декстрозу или фруктозу.
Сегодня уже 12 день бродит и не думает осветляться.Rusa, 07 Марта 15, 09:24вот кстати была недавно похожая ситуация- сусло было ооочень мутным. через неделю перелил на дображивание- осветлилось через сутки... как и почему- не знаю, просто делюсь наблюдениями.
Как определить добродило или нет??alkometr, 07 Марта 15, 14:17Ты пиво делаешь или брагу? Пиво сбраживают 2 недели суммарно, какие еще 60 часов? Читай FAQ и тему.
а есть какой нибудь по проще калькулятор?antoxa557, 06 Марта 15, 14:35А не проще посчитать вручную или в экселе? Переводишь плотность в плато, в нем 1% означает 10 гр растворимых веществ на литр. Умножаешь плотность на объем сусла, получаешь общее количество растворенных веществ. Например, получил 20 л 12 % сусла - значит всего 20х0,12=2,4 кг.
Я смогу 15-16 выдерживать,ниже 14 у меня нетRusa, 08 Марта 15, 08:04Основное брожение,желательно 12,лучше 9,а лагерезацию -2*+2*С
плотность 1.010terstokat, 07 Марта 15, 23:34это почти вода.у тебя КП должна 1.010 а не НП