Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 1032 89
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.1760  08 Марта 15, 15:33
Ничего себе .. Может у меня не тот мох ? Нет ничего взрывного , да и  другого эффекта особо не вижу .  Кладу потомучто купил полкило . На вкус типичная морская капустаgogolzmej, 01 Марта 15, 09:34

Попробуй залить ого холодной водой, чуть-чуть, что бы пока сусло будет кипеть, мох набух, эффект заметен сразу. Раньше кидал его и особой разницы не замечал. Вспомнил, что натыкался в ютубе на видео, где мох замачивали, сегодня проверил, реально работает. Проверял на пшеничном, может с ячменным эффект не такой заметный будет.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1761  08 Марта 15, 17:58
Yegoriv,  Я замачиваю , ну как-же ...все по инструкции .
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.1762  08 Марта 15, 19:39
ORGANIZM, Сань, ну чо, отварку отварил чтоли? Расскажи - после добавления отварки в общий затор у тебя на какую температуру затор вышел? У меня на 67 град.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1763  08 Марта 15, 19:42 (через 4 мин)
У меня на 67 град.AleksandrD, 08 Марта 15, 19:39
Я вышел на 70, вместо 72. Таки надо не 1/3, поболе - процентов 40 или около того отбирать
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.1764  08 Марта 15, 19:45 (через 3 мин)
Indi, Я вообще практически всю гущу выбрал. Просто у нас с Сашей горшки одинаковые - поэтому я спросил. Я, кстати лажанулся - нужно было сначала на 72 вывести, а потом на мэшаут. А я сразу после 67 на 78 выставил (((
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1765  08 Марта 15, 20:01 (через 16 мин)
вопрос купил лопатку для перемешиванияA_Eugene, 08 Марта 15, 13:31
А из чего лопатка-то сделана???Из сосны что-ли?Берёзовую надо,или дубовую...Я из дуба сделал,вроде не пахнет.Хотя я и не нюхал....
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1766  08 Марта 15, 20:04 (через 3 мин)
Вопрос для общего развития: с какого срока нужно считать срок созревания?. Я так понял что после карбонизации, со времени переноса в более прохладное место.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1767  08 Марта 15, 20:31 (через 27 мин)
Да как угодно. Все равно этот процесс в днях не измеряется.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.1768  08 Марта 15, 20:42 (через 12 мин)
Я так понял что после карбонизации, со времени переноса в более прохладное место.Vint321, 08 Марта 15, 20:04
Я у себя в дневнике с этого момента отмечаю начало созревания.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.1769  08 Марта 15, 21:31 (через 50 мин)
COLPAC, похоже что из сосны, ну пока в кипятке лежит вываривается.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1770  09 Марта 15, 13:29
А кто-нить пробовал сделать подобное http://kraspivo.ru/samoe-krepkoe-pivo/ Непонимающий
Дело в том,что иногда хочется просто нажраться...
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1771  09 Марта 15, 13:45 (через 17 мин)
COLPAC, интересно... По сути солодовый спирт-сырец
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.1772  09 Марта 15, 15:18
Дело в том,что иногда хочется просто нажраться...
[/quote    Ну незнаю ; на мой взгляд можно "нажратся " более гуманным способом . Ну хоть вискариком штоль  с шоколадкой и апельсинкой , а тут такое....
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1773  09 Марта 15, 15:31 (через 13 мин)
Это айсбир. Только не совсем классический. В домашних условиях не приготовить никак. _)))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1774  09 Марта 15, 15:35 (через 5 мин)
BrewmasteR-kld, Почему же нет, возможно. Пробовал, гадость редкая.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1775  09 Марта 15, 15:47 (через 12 мин)
Почему же нет, возможно. Пробовал, гадость редкая.Maistra, 09 Марта 15, 14:35
Я вымораживал воду из пива. Хорошее пойло получается.
Не представляю как это дома сделать правильно.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1776  09 Марта 15, 16:02 (через 16 мин)
Интересно, будет ли "соответствовать" закону "о чистоте", если вакуумом высосать спирт и воду, а потом этот спирт (но уже без воды) вернуть? Подмигивающий
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.1777  09 Марта 15, 16:04 (через 3 мин)
дрожжи простояли в холодильнике около 3х месяцев, хочу а них сварить пиво. сначала думаю попробовать из них сделать стартер. как определить будут ли они живые?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1778  09 Марта 15, 16:04 (через 1 мин)
Интересно, будет ли "соответствовать" закону "о чистоте", если вакуумом высосать спирт и воду, а потом этот спирт (но уже без воды) вернуть?Тимур, 09 Марта 15, 18:02
Получится "знаменитое" порошковое пиво. А вообще проще спирта добавить.))) Но только из ячменя, что бы кашерно и соответствовало закону о чистоте...)))
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.1779  09 Марта 15, 16:17 (через 13 мин)
А на сколько адекватна идея хранить хмель в 3-х литровых стеклянных банках с очень плотной ПЭТ крышкой в погребе при +2 градусах и, увы, высокой влажности? По хорошему стекло полностью нейтрально и не добавит никаких запахов, а крышка не допустит попадание влаги в хмель