Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 1032 91
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1800  11 Марта 15, 16:52
Хочу что-то полутемное.кот-баюн, 11 Марта 15, 16:48
обжарь сам светлый солод и сделай по типу шоколадного - для полутемного ИМХО подходит больше жженки
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1801  11 Марта 15, 17:06 (через 15 мин)
Indi, Владимир55, Я хочу обжарить сам. Так сколько подходит?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1802  11 Марта 15, 17:16 (через 10 мин)
2.8% жженки, остальное светлый курский, это что будет?кот-баюн, 11 Марта 15, 20:09
В целом составом засыпи трудно испортить пиво, что-нибудь да получиться. Но имею опыт (2 раза), когда неправильный состав засыпи давал "бурду" - жженка плюс светлый солод без "поддержки" спецсолодами.
Часть светлого солода (примерно 10%) обжарь до разной степени, от лёгкой до средней, если карамель не любишь.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.1803  11 Марта 15, 17:22 (через 6 мин)
раз уж разговор пошёл про обжарку, спрошу, а молотый солод можно обжарить?
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.1804  11 Марта 15, 17:25 (через 3 мин)
ой, обжарить можно и муку, вопрос в том чего добиться хочешь?
Лучше жарить не молотый, конечно.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.1805  12 Марта 15, 00:26
Вот конкретный вопрос: как вы реализовали (если есть) мешалку для сусла? Интересует именно лопасть мешалки, какой формы предпочтительнее.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1806  12 Марта 15, 00:50 (через 25 мин)
как вы реализовали (если есть) мешалку для сусла?A_Eugene, 12 Марта 15, 02:26
Это что есть такое? Зачем сусло МЕШАТЬ? Или имеется в виду весло для затора? Купил готовое в магазине.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1807  12 Марта 15, 03:01
Тимур, A_Eugene, наверное он имел ввиду что-то вот такое  http://samogon-i-vodka.ru/...2136/item_8212/ по-моему с данной функцией и обычное весло справляется неплохо.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1808  12 Марта 15, 04:49
Это что есть такое? Зачем сусло МЕШАТЬ?Тимур, 12 Марта 15, 02:50
Если у варочника паровая рубашка, то мешать надо. Иначе сильно (до пригарания) кипит пристеночный слой, а остальной объем не очень. Конечно закипит со временем все сусло, но КПД снижается кратно. Хотя на маленьком объеме может и нет такого эффекта, не знаю.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.1809  12 Марта 15, 05:16 (через 28 мин)
A_Eugene, Ты уточни в какой момент мешать то надо? При кипе или при охлаждении?
Если при кипе - то на газу все чудесно само перемешивается.

При охлаждении, я запускаю мембранный насос и просто им циркулирую сусло в кастрюле
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.1810  12 Марта 15, 09:37
Подтвердите мои опасения ребята. К пиву второй варки писец пришел, да?  
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Разлил по бутылкам 25 февраля, на вкус, на вид было нормальное. С 1марта в холодильнике лежат. Сегодня заметил в бутылках пузыри  
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Пока не открывал, не пробовал, но чую надо нести брату на перегон. Пробовали 8марта, у родителей, после водочки(ну приспичило по пьяни
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
), вкус был бражно-дрожжевой.  
IMG_20150312_091705.jpg
IMG_20150312_091705.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1811  12 Марта 15, 09:41 (через 4 мин)
вкус был бражно-дрожжевой.Pralex, 12 Марта 15, 09:37
Ну дык, похоже не добродило, остались сахара. Дображивает в бутылке. Чо сразу в перегон-то? Погоди маненька.
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.1812  12 Марта 15, 09:44 (через 4 мин)
Pralex, проверь крышки. У меня одна в холодильнике стала травить, тоже пенка по поверхности появилась и карбонизация вся ушла Грустный
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.1813  12 Марта 15, 09:52 (через 8 мин)
Pralex, Какая была КП? Если при открытии бутылки нету эффекта огнетушителя, что пена прёт - то все нормально, может кто их потряс пока ты не видел
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.1814  12 Марта 15, 09:55 (через 4 мин)
Ну дык, похоже не добродило, остались сахара.ORGANIZM, 12 Марта 15, 09:41
6дн. первичка, 7дн.вторичка. Плотность после первички и вторички одинаковая, не изменилась, 4,0.

8марта "огнетушителя" не было ))). Потрясти кроме жены и кота некому ))) Жена нетрогала, ну а кот....


Добавлено через 2мин.:

gdv2002, у меня все 19 бутылок такие. но крышки проверил, нормуль.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1815  12 Марта 15, 12:43
Сегодня заметил в бутылках пузыриPralex, 12 Марта 15, 11:37
Пузыри в бутылках бывают, если пробки травят. Поэтому держу во время карбонизации на боку, подтягиваю протекающие.
Разлил по бутылкам 25 февраля...С 1марта в холодильнике лежат...Пробовали 8марта...вкус был бражно-дрожжевой.Pralex, 12 Марта 15, 11:37
Итого: на карбонизации (при комнатной Т) было 4 дня а дальше сидело в холодильнике - этапа созревания не было СОВСЕМ. Закономерный результат.
После карбонизации обычно пиву необходимо СОЗРЕТЬ при температуре основного брожения. Сколько времени созревать - зависит от стиля, рецепта, условий и личных предпочтений - в твоем случае думаю от месяца. В холодильник ставят ПОСЛЕ созревания.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1816  12 Марта 15, 15:48
На брювики в статье о карбонизации сказано, что держать больше 10 дней смысла никакого нет.AleksandrD, 12 Марта 15, 13:41
Вранье гомосяцкое.
 Никто никогда не усвоит простую истину. Время - всего лишь один из факторов. Нельзя в днях измерять никакой из процессов в пивоварении. Достигнуть кондиции пива - это искусство епть.
По уровню бреда Брювики зашкаливает просто.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1817  13 Марта 15, 02:16
Ткните, где было как определить цветность солода - куча самодельных специальных, хочу поуточнять для себя
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1818  13 Марта 15, 07:20
По ГОСТу в прицепе.
color.pdf 1.6 Мб
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1819  13 Марта 15, 09:26
Если самодельного много, то цветность составляющих засыпи можно примерно прикинуть по результату, я так делал в бирсмите.