Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 1032 94
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1860  16 Марта 15, 14:14
расход кастрюль при этом способе приготовления - в три раза больше, чем при безотварочном затиранииORGANIZM, 16 Марта 15, 14:22
Делаю варки по 25л, использую первичный ферментер на 30л и вторичный на 25л, заторник на 32л и варочник на 30л, литровый ковшик. Схема расписана [сообщение #12136706] - полы не страдают. Добавил там еще на 50С паузу - плюс еще одна отварка Улыбающийся долго, конечно, но во время пауз в танки играю. Улыбающийся
Еще нужен бак для промывочной воды, раньше обходился двумя 7л кастрюльками, теперь одолжил 30л куб. На обычной газовой плите.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1861  16 Марта 15, 14:52 (через 38 мин)
ORGANIZM,Сварил первый раз,теперь есть понимание.Сядь спокойно,на бумаге составь план действия,по минутам,что,за чем и "Все пройдет мягко,как лом через гов.."(С)Рокенрольщик.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.1862  16 Марта 15, 15:21 (через 29 мин)
Прошу ответить кто имел опыт неудачной варки пива.
Из плохого пива вискарь нормальный получится?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1863  16 Марта 15, 15:21 (через 1 мин)
ORGANIZM, И не надо все понимать буквально. Например фраза "густая часть затора" не означает, что должен взять одну гущу и отжать из нее всю жидкость.))) тем более ты добавлял не мало сухого солода, который впитает жидкости столько сколько весит сам. Спокойно и с мозгами подходи ко всему и будет тебе счастье. 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1864  16 Марта 15, 15:23 (через 2 мин)
Из плохого пива вискарь нормальный получится?Настырный мардвин, 16 Марта 15, 14:21
Это тебе к Викторчику писать нужно.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1865  16 Марта 15, 15:26 (через 3 мин)
Из плохого пива вискарь нормальный получится?Настырный мардвин, 16 Марта 15, 15:21
Если только недоректификат делать. Дистиллят из-за хмеля - бурда полная.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.1866  16 Марта 15, 15:28 (через 2 мин)
бурда полная.ORGANIZM, 16 Марта 15, 15:26
Что только в унитаз?
У меня только дистиллятор.

ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1867  16 Марта 15, 15:32 (через 5 мин)
У меня только дистиллятор.Настырный мардвин, 16 Марта 15, 15:28
Вообще по ректификатам и дистиллятам есть ветки. Если дистиллятор и колонны совсем никакой нет (бывают на дистилляторах небольшие насадки)......то просто перегоняй как обычно, прямым прогоном и дробно. У меня нет других соображений по этому поводу. Обычным дистиллятором пробовал, вкус совсем хреновый получился.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1868  16 Марта 15, 15:37 (через 6 мин)
У меня только дистилляторНастырный мардвин, 16 Марта 15, 15:28
раза 3 перегони нормально будет
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.1869  16 Марта 15, 15:45 (через 9 мин)
Обычным дистиллятором пробовал, вкус совсем хреновый получился.ORGANIZM, 16 Марта 15, 15:32
Перегонял 1 раз или 2?

ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1870  16 Марта 15, 16:06 (через 22 мин)
Перегонял 1 раз или 2?Настырный мардвин, 16 Марта 15, 15:45
Повторюсь. Один раз делал прямой прогон, второй - дробный, откусывая головы с хвостами. Можно было еще раз перегнать, только нахрена оно, если есть колонна.Ну и не стал пытаться дистилляты делать из продуктов, содержащих хмель.

Добавлено через 9мин.:

Вниманию тех, кто живет на Урале или поблизости и испытывает проблемы с тарой для розлива. Есть одно место http://realty.rambler.ru/...mpanskogo-1149/ где этого добра немеряно.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1871  16 Марта 15, 16:23 (через 17 мин)
Что только в унитаз?Настырный мардвин, 16 Марта 15, 19:28
Пробовал перегонять скисшее пиво. Головы, головы, а потом хвосты пошли. Тела практически не было. Выход мизер, да и пенится сильно. Больше не заморачиваюсь, только в каналью. Но уже не надо, со скисаниями справился, ттт.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1872  16 Марта 15, 16:25 (через 3 мин)
Тела практически не былоALBU72, 16 Марта 15, 16:23
Я всегда добавляю в брагу пивную спиртику, чтобы повысить количество НКК. Он у меня есть и всё равно ж стоит без дела, так плюхаю, чтоб отбор шел с удовольствием. А то в самом пиве спиртов настолько мало, что точно, головы да хвосты получатся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1873  16 Марта 15, 16:58 (через 34 мин)
Пробовал перегонять скисшее пиво. Головы, головы, а потом хвосты пошлиALBU72, 16 Марта 15, 18:23
Подкисшее пшеничное нормально перегналось, запах нормальный, стоит на щепе, дегустации пока не было - по плану через год Улыбающийся
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1874  16 Марта 15, 17:39 (через 42 мин)
Через год на щепе будет доска))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1875  16 Марта 15, 17:46 (через 7 мин)
Через год на щепе будет доска))Rusa, 16 Марта 15, 19:39
Ничего подобного.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1876  16 Марта 15, 19:02
Подкисшее пшеничноеТимур, 16 Марта 15, 20:58
Это подкисшее, а у меня нормальный такой уксус был. Улыбающийся
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.1877  16 Марта 15, 19:27 (через 25 мин)
а если смешать неполучившийся тёмный стаут и подкисшее светлое , перегнать, может что то питьевое получится ?
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.1878  16 Марта 15, 20:07 (через 41 мин)
Что только в унитаз?Настырный мардвин, 16 Марта 15, 15:28
По поводу тонкостей перегонки пива можно постучаться к этому парню  [Профиль пользователя сергей виктрыч]
Не одну тонну пива он перегнал.
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.1879  16 Марта 15, 20:34 (через 28 мин)
Да и тонкостей там нет, особо. Перегоняется и очень здорово получается.
А на одной московской встрече вискарик взял 1 место. А выгнали его, как раз таки, из скишего пива.
Чей напиток победил, щас и не помню. Но найти можно, информация тута, на форуме.

ps.
Настырный мардвин В куб ни больше 1/2 наливать. Перегон первый- досуха, второй с отбором голов и хвостов.
Выход по АС ни высокий (и это объяснимо). Зато компенсируется вкусовыми показателями. Причём хмель даёт свою изюминку.
Если пиво было пшеничное, то аку%нное ХВ.