Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.1880 17 Марта 15, 08:05
Сегодня 17 марта день Святого Патрика (во многих странах банальная пьянка). Короче, кто будет сегодня варить пиво, название уже готово https://ru.wikipedia.org/wiki/День_святого_Патрика
Кашара
Специалист
СССР
152 79

Отв.1881 17 Марта 15, 08:16 (через 12 мин)
========
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.1882 17 Марта 15, 08:31 (через 16 мин)
Так я уже начал варить раухбир. Получается это будет: раухбир "Святой Патрик"Кашара, 17 Марта 15, 08:16ладно сделаем поправку, кто варит в английском стиле пиво. Вчера сварил IPA. закончил когда во Владивостоке уже было 17 марта, так что мой ИПЭ будет называться "Св. Патрик"


Отв.1883 17 Марта 15, 08:37 (через 6 мин)
когда во Владивостоке уже было 17 марта, так что мой ИПЭ будет называться "Св. Патрик"Vint321, 17 Марта 15, 08:31Варил пиво в воскресенье.....когда во Владивостоке еще не наступил понедельник, не то, что 17-е.... Пусть называется "Дядя Паша", раз уж про*бал с праздничным названием.
Кашара
Специалист
СССР
152 79

Отв.1884 17 Марта 15, 08:39 (через 3 мин)
===
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.1885 17 Марта 15, 11:46
Пусть называется "Дядя Паша"ORGANIZM, 17 Марта 15, 08:37Кстати, Паша - может быть и женским именем. Можно было "тетя Паша", или "баба Паша"
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.1886 17 Марта 15, 15:59
решил поинтересоваться у "коллективного разума". Варил пиво, и когда взвешивал хмель (во время варки)порвался пакет, ну я и сложил рассыпавшийся хмель в тару такую же как применяю для развеса во время варки, вообщем суть да дело,случайно сыпанул я на 0 минутах 70г сааза на 28л сусла... Не будет ли слишком приторный запах? понятно, что с углекислым газом часть ароматики улетучится. Когда переливал на вторичку вроде нормальный запах был, но как будет потом, вот вопрос? (обычно добавляю 15-25г)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.1887 17 Марта 15, 16:02 (через 4 мин)
Vint321, не будет не переживай.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.1888 17 Марта 15, 16:38 (через 36 мин)
Подскажите я начинающий,бродило у меня пиво на s04 около 2,5 недель. Сегодня утром разлил по бутылкам с сахарком а они к вечеру даже упругими не стали. Передержал на брожение?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1889 17 Марта 15, 16:41 (через 4 мин)
Сегодня утром разлил по бутылкам с сахарком а они к вечеру даже упругими не стали. Передержал на брожение?Rusa, 17 Марта 15, 18:38Не суетись, подожди недельку - надуются. Я и 6 недель бродил - карбонизация в норме.

Отв.1890 17 Марта 15, 16:42 (через 1 мин)
а они к вечеруRusa, 17 Марта 15, 16:38Видимо, еще не вечер. Подожди пару дней.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.1891 17 Марта 15, 16:44 (через 3 мин)
Я впервые сварил на 04,до этого все пользовался 33 каменными становились уже через 6-7 и осадок приличный был. А тут прозрачное почти (легкая муть) сперва порадовался такому прозрачному пиву,а вон оно как выходит(
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.1892 17 Марта 15, 16:48 (через 5 мин)
Rusa, у меня более 2-х суток не надувались, как ни странно карбонизация получилась идеальная. А пена в этом пиве засекал 15 минут не опадала ( держалась примерно 1.5см), на большее терпения не хватило, слюной подавился. У меня тоже было очень прозрачное после розлива. [сообщение #12213948]
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.1893 17 Марта 15, 16:51 (через 3 мин)
Фу ну успокоили,завтра очередная варка. поставлю снова тогда на 04.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.1894 17 Марта 15, 18:16
Кто пробовал осветление желатином, карбонизация нормально протекает? Чего-то темы не нашел такой.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.1895 17 Марта 15, 18:45 (через 29 мин)
Кто пробовал осветление желатином, карбонизация нормально протекает?Vint321, 17 Марта 15, 18:16Вот насколько я понимаю,карбонизация,в нашем случае,это поедание дрожжами праймера и насыщение пива углекислым газом и как правило дохлые дрожжи на дне бутылки..Спрашивается:-нахрена осаждать дрожжи желатином,если они потом опять размножаться и выпадут в осадок..Да ещё неизвестно что будет с пивом.
Нет уж,я лучше мутного попью:-):-)
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.1896 17 Марта 15, 19:04 (через 19 мин)
Читал где-то и видео на бю тубе у Вадима пивоварова что от холодного помутнения хорошо помогает. Пару дней в холодильнике для холодного помутнения влить желатин на пару дней, пиво реально прозрачным становится. Может кто юзал?
Кашара
Специалист
СССР
152 79

Отв.1897 17 Марта 15, 19:09 (через 6 мин)
=========
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1898 17 Марта 15, 19:12 (через 4 мин)
праздничный раухбирКашара, 17 Марта 15, 21:09Не вижу вопроса, соответствующего ТЕМЕ - потру ваши флуды завтра.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.1899 17 Марта 15, 20:09 (через 57 мин)
Фу ну успокоили,завтра очередная варка. поставлю сноваRusa, 17 Марта 15, 16:51Тоны три перегнал сброженных на S-04,по этой причине.