Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 1032 95
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1880  17 Марта 15, 08:05
Сегодня 17 марта день Святого Патрика (во многих странах банальная пьянка). Короче, кто будет сегодня варить пиво, название уже готово https://ru.wikipedia.org/wiki/День_святого_Патрика
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.1881  17 Марта 15, 08:16 (через 12 мин)
========
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1882  17 Марта 15, 08:31 (через 16 мин)
Так я уже начал  варить раухбир. Получается это будет: раухбир "Святой Патрик"Кашара, 17 Марта 15, 08:16
ладно сделаем поправку, кто варит в английском стиле пиво. Вчера сварил IPA. закончил когда во Владивостоке уже было 17 марта, так что мой ИПЭ будет называться "Св. Патрик" Смеющийся
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1883  17 Марта 15, 08:37 (через 6 мин)
когда во Владивостоке уже было 17 марта, так что мой ИПЭ будет называться "Св. Патрик"Vint321, 17 Марта 15, 08:31
Варил пиво в воскресенье.....когда во Владивостоке еще не наступил понедельник, не то, что 17-е.... Пусть называется "Дядя Паша", раз уж про*бал с праздничным названием.
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.1884  17 Марта 15, 08:39 (через 3 мин)
===
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.1885  17 Марта 15, 11:46
Пусть называется "Дядя Паша"ORGANIZM, 17 Марта 15, 08:37
Кстати, Паша - может быть и женским именем. Можно было "тетя Паша", или "баба Паша"
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1886  17 Марта 15, 15:59
решил поинтересоваться у "коллективного разума". Варил пиво, и когда взвешивал хмель (во время варки)порвался пакет, ну я и сложил рассыпавшийся хмель в тару такую же как  применяю для развеса во время варки, вообщем суть да дело,случайно сыпанул я на 0 минутах 70г сааза на 28л сусла... Не будет ли слишком приторный запах? понятно, что с углекислым газом часть ароматики улетучится. Когда переливал на вторичку вроде нормальный запах был, но как будет потом, вот вопрос? (обычно добавляю 15-25г)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1887  17 Марта 15, 16:02 (через 4 мин)
Vint321, не будет не переживай.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1888  17 Марта 15, 16:38 (через 36 мин)
Подскажите я начинающий,бродило у меня пиво на s04 около 2,5  недель. Сегодня утром разлил по бутылкам с сахарком а они к вечеру даже упругими не стали. Передержал на брожение?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1889  17 Марта 15, 16:41 (через 4 мин)
Сегодня утром разлил по бутылкам с сахарком а они к вечеру даже упругими не стали. Передержал на брожение?Rusa, 17 Марта 15, 18:38
Не суетись, подожди недельку - надуются. Я и 6 недель бродил - карбонизация в норме.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1890  17 Марта 15, 16:42 (через 1 мин)
а они к вечеруRusa, 17 Марта 15, 16:38
Видимо, еще не вечер. Подожди пару дней.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1891  17 Марта 15, 16:44 (через 3 мин)
Я впервые сварил на 04,до этого все пользовался 33  каменными становились уже через 6-7 и осадок приличный был. А тут прозрачное почти (легкая муть)  сперва порадовался такому прозрачному пиву,а вон оно как выходит(
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1892  17 Марта 15, 16:48 (через 5 мин)
Rusa, у меня более 2-х суток не надувались, как ни странно карбонизация получилась идеальная. А пена в этом пиве засекал 15 минут не опадала ( держалась примерно 1.5см), на большее терпения не хватило, слюной подавился. У меня тоже было очень прозрачное после розлива. [сообщение #12213948]
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1893  17 Марта 15, 16:51 (через 3 мин)
Фу ну успокоили,завтра очередная варка. поставлю снова тогда на 04. 
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1894  17 Марта 15, 18:16
Кто пробовал осветление желатином, карбонизация нормально протекает?  Чего-то темы не нашел такой.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1895  17 Марта 15, 18:45 (через 29 мин)
Кто пробовал осветление желатином, карбонизация нормально протекает?Vint321, 17 Марта 15, 18:16
Вот насколько я понимаю,карбонизация,в нашем случае,это поедание дрожжами праймера и насыщение пива углекислым газом и как правило дохлые дрожжи на дне бутылки..Спрашивается:-нахрена осаждать дрожжи желатином,если они потом опять размножаться и выпадут в осадок..Да ещё неизвестно что будет с пивом.
Нет уж,я лучше мутного попью:-):-)
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1896  17 Марта 15, 19:04 (через 19 мин)
Читал где-то и видео на бю тубе у Вадима пивоварова что от холодного помутнения хорошо помогает. Пару дней в холодильнике для холодного помутнения влить желатин на пару дней, пиво реально прозрачным становится. Может кто юзал?
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.1897  17 Марта 15, 19:09 (через 6 мин)
=========
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1898  17 Марта 15, 19:12 (через 4 мин)
праздничный раухбирКашара, 17 Марта 15, 21:09
Не вижу вопроса, соответствующего ТЕМЕ - потру ваши флуды завтра.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1899  17 Марта 15, 20:09 (через 57 мин)
Фу ну успокоили,завтра очередная варка. поставлю сноваRusa, 17 Марта 15, 16:51
Тоны три перегнал сброженных на S-04,по этой причине.