как определить будут ли они живые?ой, 09 Марта 15, 16:04ну очевидно же - если начнут бродить, появится шапка - значит живые. Только сначала понюхай, если запах не айс - в каналью.
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 268
Отв.1780 09 Марта 15, 17:21

Отв.1781 09 Марта 15, 17:23 (через 2 мин)
если запах не айс - в канальюKaZiK, 09 Марта 15, 19:21пиво под которым дрожжи в банке тоже должно вонять не айс?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.1782 09 Марта 15, 21:24
ой, после трех месяцев слой пива над дрожжами однозначно будет пахнуть не айс, поэтому надо разбродить в свежем сусле чтобы понять

Отв.1783 09 Марта 15, 21:38 (через 15 мин)
с очень плотной ПЭТ крышкойAlexandrOmsk, 09 Марта 15, 16:17Можно и металлическими закрутить, чтобы о влажности и т.п. не думать. Можно в плотные ПЭ пакеты запаять. С зип-замками пакеты тоже почти герметичны.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.1784 09 Марта 15, 22:04 (через 26 мин)
Планирую дрожжи взять для эля, посоветуйте из ферментис, мангрувов и данстар - нейтральные, с низкой эфирностью, чтобы не забивали солод. Флокуляция - хотя бы средняя, аттеньюация тоже, хотя бы средняя. В общем, универсальные - чтоб и биттер и стаут можно было сварить.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.1785 09 Марта 15, 22:12 (через 8 мин)
Получится "знаменитое" порошковое пиво. А вообще проще спирта добавить.))) Но только из ячменя, что бы кашерно и соответствовало закону о чистоте.Владимир55, 09 Марта 15, 15:04Вот вы пивовары - темный народ. Порошковое пиво уже отстой. Дивитесь, что пиндосы придумали!
http://www.patsbcb.com/store/
Тут на русском http://goblinid.livejournal.com/145558.html
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.1786 09 Марта 15, 22:15 (через 4 мин)
Indi, нотингемы вроде универсальные для элей, и эфирность низкая
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1787 09 Марта 15, 22:22 (через 7 мин)
посоветуйте из ферментисIndi, 09 Марта 15, 22:04
US-05
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1788 09 Марта 15, 22:55 (через 34 мин)
BrewmasteR-kld, Как то пили пиво из концентрата, или чего то подобного, в 90-е. Стоишь в очереди в пивнушке, платишь, тебе наливает грамм 100 а далбше сам доливаешь из крана в другом месте. Во Львове это чудо пробовал. Пиво довольно горькое было, а больше не помню.

AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.1789 10 Марта 15, 05:06
С зип-замками пакеты тоже почти герметичны.GIVI, 09 Марта 15, 23:38
Хранится в них у меня хмель, в очень малых объемах - запах стоит просто чудесный, прямо через пакет
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.1790 10 Марта 15, 08:41
Скажите как добиться стойкой пенной шапки? Сварил светлое пиво на s33 начальная была 12 конечная 5 плотность. Наливаю в бокал сперва нормальная шапка,но по истечению 30-40 секунд от шапки остается 5мм пена на поверхности.

Отв.1791 10 Марта 15, 08:43 (через 2 мин)
от шапки остается 5мм пена на поверхности.Rusa, 10 Марта 15, 08:41Охлаждал? Ну, давал постоять пиву в холодильнике или прямо с карбонизации налил да жахнул? Похоже, что углекислота-то в пиве была, только она быстро вышла....т.е. плохо растворена в пиве.

Отв.1792 11 Марта 15, 09:07
собираюсь пиво варить завтра-послезавтра, поставил дрожжи на магнитную мешалку, через какое время должна примерно получиться шапка в мешалке?
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.1793 11 Марта 15, 09:25 (через 18 мин)
от 0,5 часа до 3 суток. Про дрожжи информации нет почемуто.

Отв.1794 11 Марта 15, 10:13 (через 48 мин)
уважаемые! а такой вопрос - пиво простояло в бутылке 6 месяцев, если осадок слить и разбродить, можно ли будет на этих дрожжах поставить пиво бродить?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1795 11 Марта 15, 10:53 (через 41 мин)
почему эти дрожжи остались в бутылке, а не легли дружно на дно бродильника вместе с остальной колонией?ALBU72, 11 Марта 15, 12:44Отвечу за коллегу: это были самые молодые, еще не набравшие жирка (веса), особи.
По вопросу о разброде: можно, но надо очень аккуратно, смысл есть только в случае редких или вообще отсутствующих в хозяйстве дрожжей.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.1796 11 Марта 15, 16:09
2.8% жженки, остальное светлый курский, это что будет?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.1797 11 Марта 15, 16:41 (через 33 мин)
ORGANIZM, Почему бурда то?кот-баюн, 11 Марта 15, 18:22Да не принимай всерьез. Пиво будет, да и цвет наверное красивый.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.1798 11 Марта 15, 16:49 (через 9 мин)
2.8% жженки, остальное светлый курский,кот-баюн, 11 Марта 15, 16:092.8 жженки это не мало,скорее много,если просто для цвета.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.1799 11 Марта 15, 16:51 (через 2 мин)
Владимир55, Я про количество.кот-баюн, 11 Марта 15, 18:48Не зная цветности солода ничего нельзя сказать о необходимом количестве, увы.(((