Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 876 877 878 879 880 881 882 ... 1032 879
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.17560  04 Апр. 18, 08:45
valhunter
Вот ты развел демагогию на несколько страниц.  Сам начинающий пивовар, но у меня таких проблемных вопросов как у тебя не возникало.  Наверное потому что прежде чем сварить свое первое пиво я много месяцев изучал теорию и , самое главное, постигал азы. Читал форум, другие источники информации, терроризировал коллег в региональной ветке, общался лично с людьми. Я до сих пор много что не знаю, но элементарные понятия как что происходит в процессе пивоварения изучил в теории и на практике.  Тебя направили вежливо где что почитать так читай. Много описано практических варок пива. Шаг за шагом. Даже в картинках.  Попробуй хотя бы раз сварить по шаблону, если не хочешь читать теорию
valhunter Студент Самара 33 1
Отв.17561  04 Апр. 18, 08:59 (через 14 мин)
терроризировал коллег в региональной веткеsergey79.09, 04 Апр. 18, 08:45
Вот она истина, сам за меня ответил.

Добавлено через 2мин.:

И если кто то не понял, я просто общаюсь. Очень многое я уже понял и понимаю.

Весёлые вы ребята! Дистиллёры и пивовары, и еще кулинары!
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.17562  04 Апр. 18, 09:05 (через 6 мин)
valhunter
Я с вопросами обращался по выбору оборудования, ньюансов затирания и мест приобретения ингридиентов.  А ты с таким общением похож на интернет тролля, которому все равно что советуют .
P S. Судя по твоим вопросам ты мало что понимаешь
msergey Доцент томск 1.2K 294
Отв.17563  04 Апр. 18, 09:25 (через 21 мин)
1 кг залил 3-мя литрами воды температурой 78 градусов, после заливки температура стала 75 градусов(не попал). Долил чуть холодной, ничего не изменилось почти, ну где то градус ушел. Мешал, остужал. Остыло до 72, потом до 70.valhunter, 03 Апр. 18, 19:08
Брожение началось быстро, очень активно бурлило часов 20.Через 4 дня разлил на вторичку, плотность 1028. Вкусное. Сегодня 8-ой день.valhunter, 03 Апр. 18, 19:08
Удивительно, что у тебя при паузах 70`-75` вообще чего то сбродило. Ты пытался сварить безалкогольное пиво. Ничего больше ждать не надо. Пивные дрожжи твою сладость есть не будут. Бродить не будет, если заразы не занес. Дай возможность осветлиться и разливай на карбонизацию. Не забудь добавить ЛЕГКО сбраживаемых сахаров.
Хочешь сварить ПростоПиво без оборудования - делай однопаузное затирание 67`. В маленькой кастрюльке, без расчетов это можно сделать и нагреванием засыпи с водой от комнатной температуры до нужной температуры. На 50-53 можно приостановить нагрев - белковая пауза. Но имея из оборудования только занавеску, можешь смело белковую паузу пропустить.
valhunter Студент Самара 33 1
Отв.17564  04 Апр. 18, 09:28 (через 3 мин)
Наконец то.
Xulio Специалист Бирск 124 60
Отв.17565  04 Апр. 18, 09:37 (через 10 мин)
Везде ПиАш, ПиАш и ПиАш)))Южанин, 04 Апр. 18, 07:30
Я наверное повторюсь, но где можно доступно прочесть про это самый ПиАш? Сделайте FAQ пожалуйста)))
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.17566  04 Апр. 18, 09:57 (через 21 мин)
Дай возможность осветлитьсяmsergey, 04 Апр. 18, 09:25
Если оно вообще осветлится с такими паузами 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.17567  04 Апр. 18, 10:04 (через 7 мин)
ПиАшЮжанин, 04 Апр. 18, 07:30

Вот время летит. Когда два года назад пришел на форум, все затирали паузой в 72 градуса, спорили какая засыпь для кельша лучше (бродить на 05, конечно), а главным критерием воды было "вкусная". А теперь меряем РН, затираем двумя отварками, дрожи жидкие в ходу. Растем.
valhunter Студент Самара 33 1
Отв.17568  04 Апр. 18, 10:12 (через 9 мин)
Да, осветляться оно не собирается, пошёл разливать.
Ileon Доцент Москва 1.1K 684
Отв.17569  04 Апр. 18, 10:13 (через 1 мин)
Xulio, почитай, здесь BrewmasteR-kld постарался объяснить подробно и доходчиво : [сообщение #12530244]
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.17570  04 Апр. 18, 10:15 (через 3 мин)
valhunter, проверь йодом пиво.
valhunter Студент Самара 33 1
Отв.17571  04 Апр. 18, 11:33
9 грамм на литр праймера(сироп из декстрозы), йодная отрицательная, КП 1024, было чуть газированное, получилось 3 литровых ПЭТа, мутное, вкус противоречивый, но не скажу, что гадкий.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.17572  04 Апр. 18, 11:37 (через 4 мин)
valhunter, 9 гр на литр праймера.... И сколько литров ПРАЙМЕРА ты добавил на 3 л пива?)))
AsFhg Доктор наук UUS 745 187
Отв.17573  04 Апр. 18, 11:56 (через 20 мин)
почитай, здесь BrewmasteR-kld постарался объяснить подробно и доходчивоIleon, 04 Апр. 18, 10:13
ну почему все интересное в теме про лагерное пиво Улыбающийся
valhunter Студент Самара 33 1
Отв.17574  04 Апр. 18, 12:07 (через 11 мин)
Всё хорошо!
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.17575  04 Апр. 18, 13:22
AsFhg, Ты немного не прав, все интересное не там, где про лагерное пиво, все интересное это то, что писал Алексей(Бревмастер-КЛД))))))).

Могу дать технический совет... Открываешь его профиль, жмешь на сообщения. И не теряя время даром, читаешь. Что непонятно, цитируешь и задаешь ему вопросы. Правда меня Алексей, за такие советы, прибьет))))

Кстати... Недавно, у него проскользнула мысль... Типа, война -  хуйня, главное -  маневры(старая присказка военных). То есть, сварить сусло легко, а вот правильно сбродить - куда сложней.(от себя добавлю - а правильно перелить пиво в тару потребления -  еще сложней)))).

Вот и надо попросить его подробней о сбраживании написать.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.17576  04 Апр. 18, 13:46 (через 25 мин)
а правильно перелить пиво в тару потребления -  еще сложней))))
Золотые слова - вот кто меня вчера дернул еще одну 1,5шечку дюбеля перелить в тару для потребления.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.17577  04 Апр. 18, 14:11 (через 26 мин)
Алексей(БревмастерЮжанин, 04 Апр. 18, 13:22
Просто оставлю это здесь.

Добавлено через 2мин.:

1,5шечку дюбеляMaxuta, 04 Апр. 18, 13:46
А нефиг было в полторашечки дюбель разливать. Еще трипель в полторашечки, ага.
sewa-2006 Бакалавр Великий Устюг 65 24
Отв.17578  04 Апр. 18, 14:46 (через 35 мин)
Подскажите как пользоваться этой таблицей. Перевод верхних надписей: Видимая степень сбраживания, спиртоустойчивость,осаждение, специи, фруктовый. Я так понимаю что это стили пива, спиртоустойчивость- крепкое пиво? А остальные что? А с боковым переводом: светлое-среднее тёмное?
Спасибо.

yeastcharac.jpg
yeastcharac.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.17579  04 Апр. 18, 14:55 (через 10 мин)
Подскажите как пользоваться этой таблицей. Перевод верхних надписей: Видимая степень сбраживания, спиртоустойчивость,осаждение, специи, фруктовый. Я так понимаю что это стили пива, спиртоустойчивость- крепкое пиво? А остальные что? А с боковым переводом: светлое-среднее тёмное?sewa-2006, 04 Апр. 18, 14:46

Это же дрожжи. Справа низкое, среднее, высокое. Например, S-33 дают высокий фруктовый аромат.