valhunter
Вот ты развел демагогию на несколько страниц. Сам начинающий пивовар, но у меня таких проблемных вопросов как у тебя не возникало. Наверное потому что прежде чем сварить свое первое пиво я много месяцев изучал теорию и , самое главное, постигал азы. Читал форум, другие источники информации, терроризировал коллег в региональной ветке, общался лично с людьми. Я до сих пор много что не знаю, но элементарные понятия как что происходит в процессе пивоварения изучил в теории и на практике. Тебя направили вежливо где что почитать так читай. Много описано практических варок пива. Шаг за шагом. Даже в картинках. Попробуй хотя бы раз сварить по шаблону, если не хочешь читать теорию
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253

Отв.17560 04 Апр. 18, 08:45
valhunter
Студент
Самара
33 1
Отв.17561 04 Апр. 18, 08:59 (через 14 мин)
терроризировал коллег в региональной веткеsergey79.09, 04 Апр. 18, 08:45Вот она истина, сам за меня ответил.
Добавлено через 2мин.:
И если кто то не понял, я просто общаюсь. Очень многое я уже понял и понимаю.
Весёлые вы ребята! Дистиллёры и пивовары, и еще кулинары!
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253

Отв.17562 04 Апр. 18, 09:05 (через 6 мин)
valhunter
Я с вопросами обращался по выбору оборудования, ньюансов затирания и мест приобретения ингридиентов. А ты с таким общением похож на интернет тролля, которому все равно что советуют .
P S. Судя по твоим вопросам ты мало что понимаешь
Я с вопросами обращался по выбору оборудования, ньюансов затирания и мест приобретения ингридиентов. А ты с таким общением похож на интернет тролля, которому все равно что советуют .
P S. Судя по твоим вопросам ты мало что понимаешь
msergey
Доцент
томск
1.2K 294
Отв.17563 04 Апр. 18, 09:25 (через 21 мин)
1 кг залил 3-мя литрами воды температурой 78 градусов, после заливки температура стала 75 градусов(не попал). Долил чуть холодной, ничего не изменилось почти, ну где то градус ушел. Мешал, остужал. Остыло до 72, потом до 70.valhunter, 03 Апр. 18, 19:08
Брожение началось быстро, очень активно бурлило часов 20.Через 4 дня разлил на вторичку, плотность 1028. Вкусное. Сегодня 8-ой день.valhunter, 03 Апр. 18, 19:08Удивительно, что у тебя при паузах 70`-75` вообще чего то сбродило. Ты пытался сварить безалкогольное пиво. Ничего больше ждать не надо. Пивные дрожжи твою сладость есть не будут. Бродить не будет, если заразы не занес. Дай возможность осветлиться и разливай на карбонизацию. Не забудь добавить ЛЕГКО сбраживаемых сахаров.
Хочешь сварить ПростоПиво без оборудования - делай однопаузное затирание 67`. В маленькой кастрюльке, без расчетов это можно сделать и нагреванием засыпи с водой от комнатной температуры до нужной температуры. На 50-53 можно приостановить нагрев - белковая пауза. Но имея из оборудования только занавеску, можешь смело белковую паузу пропустить.
valhunter
Студент
Самара
33 1
Отв.17564 04 Апр. 18, 09:28 (через 3 мин)
Наконец то.
Xulio
Специалист
Бирск
124 60
Отв.17565 04 Апр. 18, 09:37 (через 10 мин)
Везде ПиАш, ПиАш и ПиАш)))Южанин, 04 Апр. 18, 07:30Я наверное повторюсь, но где можно доступно прочесть про это самый ПиАш? Сделайте FAQ пожалуйста)))
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.17566 04 Апр. 18, 09:57 (через 21 мин)
Дай возможность осветлитьсяmsergey, 04 Апр. 18, 09:25Если оно вообще осветлится с такими паузами



RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.17567 04 Апр. 18, 10:04 (через 7 мин)
ПиАшЮжанин, 04 Апр. 18, 07:30
Вот время летит. Когда два года назад пришел на форум, все затирали паузой в 72 градуса, спорили какая засыпь для кельша лучше (бродить на 05, конечно), а главным критерием воды было "вкусная". А теперь меряем РН, затираем двумя отварками, дрожи жидкие в ходу. Растем.
valhunter
Студент
Самара
33 1
Отв.17568 04 Апр. 18, 10:12 (через 9 мин)
Да, осветляться оно не собирается, пошёл разливать.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 684
Отв.17569 04 Апр. 18, 10:13 (через 1 мин)
Xulio, почитай, здесь BrewmasteR-kld постарался объяснить подробно и доходчиво : [сообщение #12530244]
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.17570 04 Апр. 18, 10:15 (через 3 мин)
valhunter, проверь йодом пиво.
valhunter
Студент
Самара
33 1
Отв.17571 04 Апр. 18, 11:33
9 грамм на литр праймера(сироп из декстрозы), йодная отрицательная, КП 1024, было чуть газированное, получилось 3 литровых ПЭТа, мутное, вкус противоречивый, но не скажу, что гадкий.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.17572 04 Апр. 18, 11:37 (через 4 мин)
valhunter, 9 гр на литр праймера.... И сколько литров ПРАЙМЕРА ты добавил на 3 л пива?)))
AsFhg
Доктор наук
UUS
745 187
Отв.17573 04 Апр. 18, 11:56 (через 20 мин)
почитай, здесь BrewmasteR-kld постарался объяснить подробно и доходчивоIleon, 04 Апр. 18, 10:13ну почему все интересное в теме про лагерное пиво

valhunter
Студент
Самара
33 1
Отв.17574 04 Апр. 18, 12:07 (через 11 мин)
Всё хорошо!
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.17575 04 Апр. 18, 13:22
AsFhg, Ты немного не прав, все интересное не там, где про лагерное пиво, все интересное это то, что писал Алексей(Бревмастер-КЛД))))))).
Могу дать технический совет... Открываешь его профиль, жмешь на сообщения. И не теряя время даром, читаешь. Что непонятно, цитируешь и задаешь ему вопросы. Правда меня Алексей, за такие советы, прибьет))))
Кстати... Недавно, у него проскользнула мысль... Типа, война - хуйня, главное - маневры(старая присказка военных). То есть, сварить сусло легко, а вот правильно сбродить - куда сложней.(от себя добавлю - а правильно перелить пиво в тару потребления - еще сложней)))).
Вот и надо попросить его подробней о сбраживании написать.
Могу дать технический совет... Открываешь его профиль, жмешь на сообщения. И не теряя время даром, читаешь. Что непонятно, цитируешь и задаешь ему вопросы. Правда меня Алексей, за такие советы, прибьет))))
Кстати... Недавно, у него проскользнула мысль... Типа, война - хуйня, главное - маневры(старая присказка военных). То есть, сварить сусло легко, а вот правильно сбродить - куда сложней.(от себя добавлю - а правильно перелить пиво в тару потребления - еще сложней)))).
Вот и надо попросить его подробней о сбраживании написать.
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399

Отв.17576 04 Апр. 18, 13:46 (через 25 мин)
а правильно перелить пиво в тару потребления - еще сложней))))Золотые слова - вот кто меня вчера дернул еще одну 1,5шечку дюбеля перелить в тару для потребления.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.17577 04 Апр. 18, 14:11 (через 26 мин)
Алексей(БревмастерЮжанин, 04 Апр. 18, 13:22Просто оставлю это здесь.
Добавлено через 2мин.:
1,5шечку дюбеляMaxuta, 04 Апр. 18, 13:46А нефиг было в полторашечки дюбель разливать. Еще трипель в полторашечки, ага.
sewa-2006
Бакалавр
Великий Устюг
65 24
Отв.17578 04 Апр. 18, 14:46 (через 35 мин)
Подскажите как пользоваться этой таблицей. Перевод верхних надписей: Видимая степень сбраживания, спиртоустойчивость,осаждение, специи, фруктовый. Я так понимаю что это стили пива, спиртоустойчивость- крепкое пиво? А остальные что? А с боковым переводом: светлое-среднее тёмное?
Спасибо.
Спасибо.
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128

Отв.17579 04 Апр. 18, 14:55 (через 10 мин)
Подскажите как пользоваться этой таблицей. Перевод верхних надписей: Видимая степень сбраживания, спиртоустойчивость,осаждение, специи, фруктовый. Я так понимаю что это стили пива, спиртоустойчивость- крепкое пиво? А остальные что? А с боковым переводом: светлое-среднее тёмное?sewa-2006, 04 Апр. 18, 14:46
Это же дрожжи. Справа низкое, среднее, высокое. Например, S-33 дают высокий фруктовый аромат.