brig62, че решать, когда половина не сбродила. Какой розлив вообще.
brig62
Профессор
Казань
2.4K 722
Отв.17521 03 Апр. 18, 16:04 (через 12 мин)
Какой розлив вообще.Indi, 03 Апр. 18, 15:53
Ну свербит у человека. 4л всего. Да на глазах. Ходит, заглядывает, как там? Написал же что уже не видит никаких процессов. Его сейчас переубедить практически невозможно. Хоть и написано на каждой второй странице, что 2-3нед длится брожение. Но это не о его пиве. О любом другом. Сегодня разольет а завтра выпьет. В чем проблема?
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.17522 03 Апр. 18, 16:24 (через 20 мин)
Уже довольно продолжительное время на форуме, но все равно каждый раз для себя что-то новое открываю. То дрожжи wb-06 дают жуткий запах ацетона. Причем почему-то именно на этом форуме. Я специально пошел на работе к завхозу и попросил дать понюхать бутылку ацетона... Ну что сказать... Я не знаю что и как варят те, у кого wb-06 дают ацетон. Теперь вот йод оказывается даёт вкус, что пить нельзя... А я пью уже больше 3-х лет. Ну ладно я, но почему никто из тех кто пробовал моё пиво мне ни разу про йод не сказали? Странно... Или вот в теме про российский солод упорно доказывают что курский солод ничего кроме мутняка не даёт... Ну что опять сказать? Только остается развести руками, я не знаком с подобным Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
valhunter
Студент
Самара
33 1
Отв.17523 03 Апр. 18, 16:42 (через 18 мин)
Ну а всё таки, по любому 2 недели ждать или до того момента когда плотность пару дней не меняется?
Добавлено через 7мин.:
Весёлые вы ребята! Дистиллеры и пивовары, кулинары ещё)))
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.17524 03 Апр. 18, 17:08 (через 27 мин)
Shurkec, все так. Остальные живут в параллельной вселенной либо криворукие. Иди сдавайся в палату мер и весов в качестве эталона. Или палату необоснованных преувеличений.
valhunter
Студент
Самара
33 1
Отв.17525 03 Апр. 18, 17:16 (через 8 мин)
Вот, вот. Столько противоречий. Один кричит, я пиво светлое за неделю приготовлю. Другой 2 недели бродит, месяц созревает. Плотность не меняется, можно разливать. Другой нет, бродить надо месяц. Поэтому и вопросов столько. А сами по ходу пьют какое получится, а не получилось, дркгое сварим.
Добавлено через 1мин.:
Но плохое всё же выпьем!
brig62
Профессор
Казань
2.4K 722
Отв.17526 03 Апр. 18, 17:19 (через 3 мин)
Ну а всё такиvalhunter, 03 Апр. 18, 16:42
Сюда ходил? [Частые ответы не начинающих пивоваров] Брожение+дображивание Думаешь здесь начнут опровергать то, что в качестве букваря расписано? Я не решусь.
Весёлые вы ребята!valhunter, 03 Апр. 18, 16:42
Спасибо, что заметил. Присоединяйся к общему настроению.
Добавлено через 2мин.:
кулинары ещё)))valhunter, 03 Апр. 18, 16:42
Но плохое всё же выпьем!valhunter, 03 Апр. 18, 17:16
И сырое съедим))
valhunter
Студент
Самара
33 1
Отв.17527 03 Апр. 18, 17:33 (через 15 мин)
Да везде ходил уже.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.17528 03 Апр. 18, 17:35 (через 2 мин)
Но плохое всё же выпьем!valhunter, 03 Апр. 18, 17:16
А совсем плохое перегоним и выпьем!
valhunter
Студент
Самара
33 1
Отв.17529 03 Апр. 18, 17:43 (через 9 мин)
[Домашнее пиво для начинающих] вот здесь, например, 7 дней и на розлив. И викторчик потом пишет, что рецепт вовсе не упрощенный и соответственно хороший.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.17530 03 Апр. 18, 17:47 (через 4 мин)
brig62, фак для новичков, в нем приблизительные данные, многие под определённые условия, он усреднен и обобщен, исходя из нужд. Там не догмы. Опыт не заменит ничто) ищите понимания процессов, а не условно рабочие алгоритмы.
brig62
Профессор
Казань
2.4K 722
Отв.17531 03 Апр. 18, 18:00 (через 13 мин)
Опыт не заменит ничто)Indi, 03 Апр. 18, 17:47
Это верно. Но в первый раз лучше перебдеть, чем недобдеть. ИМХО.
valhunter
Студент
Самара
33 1
Отв.17532 03 Апр. 18, 18:02 (через 3 мин)
Так я про это же и говорю! Вижу, что в пятишке вообще ничего не происходит. И почти уверен, что наврядли плотность меньше станет. А все в фак, в фак, догмы, 2-е недели...
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.17533 03 Апр. 18, 18:04 (через 3 мин)
И почти уверен, что наврядли плотность меньше станет.valhunter, 03 Апр. 18, 18:02
Вкус пива определяется только конечной плотностью? И все? Ну, тогда все готово!
brig62
Профессор
Казань
2.4K 722
Отв.17534 03 Апр. 18, 18:10 (через 7 мин)
И почти уверенvalhunter, 03 Апр. 18, 18:02
А я что говорил? В пятницу! Крайний срок в пятницу обсуждаемое пиво будет выпито.
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128
Отв.17535 03 Апр. 18, 18:16 (через 6 мин)
А я что говорил? В пятницу! Крайний срок в пятницу обсуждаемое пиво будет выпито.brig62, 03 Апр. 18, 18:10
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров. я тоже хожу бутылки щупаю
valhunter
Студент
Самара
33 1
Отв.17536 03 Апр. 18, 18:20 (через 5 мин)
У меня уже есть что пить. 40 литров стоит зреет. Я про истину.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.17537 03 Апр. 18, 18:23 (через 3 мин)
valhunter, в фак тебя не за этим посылали, а чтоб ты прочитал, проанализировал и задумался, какой вопрос задать