Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 880 881 882 883 884 885 886 ... 1032 883
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.17640  07 Апр. 18, 12:24
а только опрыскать раствором стенки и дать постоять?w220, 07 Апр. 18, 11:07
я так и обрабатываю щелочью и кислотой. концентрация такая же
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.17641  07 Апр. 18, 12:25 (через 1 мин)
w220, если НУК 15%, то достаточно разбавления 1:1000 (30 мл на 30 л), хотя разбавление 1:500 тоже хорошее Улыбающийся
Для опрыскивания разводить также, только нужно общее время выдержки увеличить (до 30 минут), и за это время 2-3 опрыскать/протереть раствором
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.17642  07 Апр. 18, 12:32 (через 8 мин)
А если разведу во флаконе, чтоб распрыскивать, хранить долго можно?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.17643  07 Апр. 18, 12:33 (через 1 мин)
w220, в ферментер 30 л, 5 л раствора нук, можно в 1,5 раза выше концентрацию, крышку закрыл, и центробежная сила в помощь, за 30-40 мин раз 5-7

Добавлено через 0мин.:

w220, сутки, может двое
minj53 Специалист тимашевск 124 13
Отв.17644  07 Апр. 18, 12:51 (через 18 мин)
Прочитал последние странички сообщений. Не много не понятно. Что определяет стиль пива в большей мере ,солодовая засыпь или дрожжи.Проблема в том что у нас температура для брожения высоковата, а пока придут заказанные ингридиенты и подавно еще выше поднимется.Хочу сварить пшеничное пиво, но по температуре брожения подойдут только дрожжи типа сезон. И что за стиль в итоге сезон или пшеничное. получится.Условий для создания необходимых температур пока нет. Планируется в дальнейшем,а пшеничного хочется уже сейчас.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.17645  07 Апр. 18, 13:09 (через 19 мин)
Что определяет стиль пива в большей мере ,солодовая засыпь или дрожжиminj53, 07 Апр. 18, 12:51

Дрожжи

Условий для создания необходимых температур пока нетminj53, 07 Апр. 18, 12:51

Холодильник это первое дело для пивоварения.
Если хочется пшенички то нужно варить. Только знать меру и не ждать чудес.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.17646  07 Апр. 18, 13:39 (через 31 мин)
minj53, вари сэзон, очень неприхотливое
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.17647  07 Апр. 18, 13:53 (через 14 мин)
Да и как я понял это не Т подбирается под дрожжи, а наоборотIndi, 06 Апр. 18, 21:54
Квас сбраживается миксом дрожжей с МКБ, а значит при относительно высокой Т, при которой лагерные набродят такую бяку, что пить не станешь. Поскольку квас - близкий родственник роггенбира, который в свою очередь вырос из вайцена, то и дрожжи надо бы соответствующие. А по смыслу квас - "деревенский" напиток - фармхауз эль.
minj53 Специалист тимашевск 124 13
Отв.17648  07 Апр. 18, 14:55
Да так наверное и сделаю пока, при сезонной температуре это еще возможно.

Добавлено через 2мин.:

Ну а дальше конечно холодильник в планах.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.17649  07 Апр. 18, 15:38 (через 43 мин)
Тимур, Тимур, на 2 поста выше твоей цитаты я так же написал про мкб и иже. А изначальный пост содержал Т 10-12* Отталкиваясь от этого и советовал. Либо читайте, либо не цитируйте вне контекста.

Добавлено через 1мин.:

Квас из роггенбира имхо это вообще мимо
alhimik 74
Отв.17650  07 Апр. 18, 19:24
Сегодня сварил пиво. И наконец то приобрел АС-3. НП показал 15. Так понял что норма это 12-13. Чем чревато 15? Будет крепкое очень или еще чего то ?
alhimik 74
Отв.17651  07 Апр. 18, 19:47 (через 24 мин)
karas16, WB-06
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.17652  07 Апр. 18, 21:03
Будет крепкое очень или еще чего то ?alhimik 74, 07 Апр. 18, 19:24
ну смотря как затёр. Если КП высокая -будет тело, будет парфюмерия.
если КП низкая - будет крепкое, многа выпил, головка бобо...
так мне думается =)
chst1000 Доктор наук Москва 640 522
Отв.17653  07 Апр. 18, 21:11 (через 8 мин)
Проблема в том что у нас температура для брожения высоковата,minj53, 07 Апр. 18, 12:51
Бутылки со льдом в помощь.
[сообщение #13182312]
Одним сэйзон-ом сыт не будешь :-)

Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.17654  07 Апр. 18, 21:25 (через 14 мин)
Одним сэйзон-ом сыт не будешь :-)chst1000, 07 Апр. 18, 21:11
После того, как первый раз сварил, все лето варил и пил только его
chst1000 Доктор наук Москва 640 522
Отв.17655  07 Апр. 18, 21:44 (через 19 мин)
После того, как первый раз сварил, все лето варил и пил только егоIndi, 07 Апр. 18, 21:25
Кто бы спорил, сам регулярно его варю .
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.17656  07 Апр. 18, 21:46 (через 2 мин)
chst1000, а там тепло пройдёт и можно другое) хотя термобокс с баклажками тоже несложная затея
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.17657  09 Апр. 18, 09:25
После того, как первый раз сварил, все лето варил и пил только егоIndi, 07 Апр. 18, 21:25
А я его и зимой варю ))
Злой фей Студент Екатеринбург 32 5
Отв.17658  09 Апр. 18, 10:12 (через 47 мин)
Приветствую. Вопрос : праймер из холодильника 2-е суток стоял ( размораживался ) , если его залью пиво не испорчу ?🤔
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.17659  09 Апр. 18, 10:14 (через 2 мин)
Лучше прокипяти , бережёного бог бережёт.