Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 882 883 884 885 886 887 888 ... 1032 885
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.17680  09 Апр. 18, 18:50
-Евгений-, сейчас помочь скорей всего уже нельзя, разве что конструкция твоего прибора подразумевает замену наконечника.

А на будущее, используй для хранения раствор обычной пищевой соли. 6 грамм на литр воды, ототмоссеной))). Я беру соль, таблетированную, применяемую для регенерации смол, в установках по очистке воды. Она , вроде, почище той, что в пищевых упаковках...
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.17681  09 Апр. 18, 19:05 (через 16 мин)
раствор обычной пищевой соли. 6 грамм на литр водыЮжанин, 09 Апр. 18, 18:50
вот знал бы что просто соль можно...это в фак надо
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.17682  10 Апр. 18, 02:16
херню какую то стал показывать. вместо 7-8 просто воды показывает 11-Евгений-, 09 Апр. 18, 18:46
я может херню скажу, но если обычный pH-метр китайский, то попробуй батарейки поменять.

используй для хранения раствор обычной пищевой солиЮжанин, 09 Апр. 18, 18:50
это для всех pH-метров совет или только для профессиональных?..
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.17683  10 Апр. 18, 06:09
Magistic, парадоксально, но работа щупа ПиАш метра идентична принципу обмена веществ дрожжевой клетки. Если понять, как работает клетка, будет понятно, как работает ПиАшметр)))). Думаю, для любого...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.17684  10 Апр. 18, 06:45 (через 36 мин)
Коллеги, есть такая книга, "Катехизис пивоваренной практики" автор Дворский Я. Так вот на второй странице(по моему, читал лет шесть назад) есть определение пива. Все то, что делают домашние пивовары, по этому определению, пивом не является))))Южанин, 09 Апр. 18, 18:05
Да ладно!
И что же мы делаем не так? Алкоголя больше 3%? )))))
Screenshot_2018-04-10-06-43-09-704_com.android.chrome.png
Screenshot_2018-04-10-06-43-09-704_com.android.chrome.png Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.17685  10 Апр. 18, 07:37 (через 52 мин)
калия хлорид-Евгений-, 09 Апр. 18, 18:46
если именно он нужен, то спросить в аптеке ампулированный для инъекций есть
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.17686  10 Апр. 18, 08:49
в аптекеAlexandrVoronin1889, 10 Апр. 18, 07:37
ну там же еще определенной концентрации надо
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.17687  10 Апр. 18, 09:19 (через 31 мин)
ну там же еще определенной концентрации надо-Евгений-, 10 Апр. 18, 08:49
там 4%. надо какую? разбавить не сложно
Ileon Доцент Москва 1.1K 684
Отв.17688  10 Апр. 18, 09:27 (через 9 мин)
И что же мы делаем не так?Paganell, 10 Апр. 18, 06:45
Похоже здесь главное то, что по определению автора, пиво это напиток, находящийся в стадии дображивания, а наше пиво эту стадию прошло.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.17689  10 Апр. 18, 09:39 (через 12 мин)
а наше пиво эту стадию прошлоIleon, 10 Апр. 18, 09:27
да нет, я дображиваю в бутылках. Можно считать, что оно бесконечно дображивается.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.17690  10 Апр. 18, 10:12 (через 33 мин)
Вот я тоже, все просматриваю в сторону проституток, вдруг у них есть что то особенное ? Да все никак не решусь. Может просто денег жалко? А может боюсь гадость какую подцепить. Опасаюсь я тайных знаний. Есть же книги, все лучшее переведено на русский. Хочешь бесплатно, хочешь на бумаге.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.17691  10 Апр. 18, 10:13 (через 2 мин)
gogolzmej
10 т сообщений. Круглое число)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.17692  10 Апр. 18, 10:14 (через 1 мин)
Разве что одна американская не переведена,  та что 150 бакинских стоит. Не из нее ли блондин черпает сокральнае знания ?

Добавлено через 5мин.:

Я пытался ее читать, такая заумь. Удивляюсь, почему ее ещё не скомуниздили и не перевели ? Осмыслить такое можно только на русском. Обладая русскими мозгами. Не удивлюсь что у автора бабушка из под Мелитополя..
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.17693  10 Апр. 18, 10:49 (через 36 мин)
парадоксально, но работа щупа ПиАш метра идентична принципу обмена веществ дрожжевой клетки. Если понять, как работает клетка, будет понятно, как работает ПиАшметрЮжанин, 10 Апр. 18, 06:09
Вот это ты загнул Улыбающийся
Общее отдаленное понимание у меня есть как работает этот чудо-прибор, у меня нет понимая какой pH-метр нужно хранить в растворе соли (из чего там сделаны электроды чтобы им так плохо было на обычном воздухе?).
PS. В Вики только нашел про образование микротрещин в стеклянном электроде, и все равно не понимаю как соль может от этого защитить Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.17694  10 Апр. 18, 10:58 (через 9 мин)
В даркнете есть отличная научная библиотека. Там много интересного.) Про дрожжи так вообще.
Xulio Специалист Бирск 124 60
Отв.17695  10 Апр. 18, 12:38
В даркнете есть отличная научная библиотека. Там много интересного.) Про дрожжи так вообще.BrewmasteR-kld, 10 Апр. 18, 10:58
Пруфы? Нам нужны пруфы,Билли!)))))


Добавлено через 5мин.:

Вчера мерял дома все, что можно))). Вода из скважины 6,98, аквариум 7,8, отыгравшая брага 3, вода из родника 7,5.
Сегодня купил у ветеринаров молочную кислоту 100 мл - 100 руб. Подозреваю, что дорого, но для первого раза пойдет. 100 миллилитров теоретически мне может хватить на 100 литров затора?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.17696  10 Апр. 18, 13:10 (через 33 мин)
Xulio, может и на 500 хватить, выше писали что точно сказать нельзя.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.17697  10 Апр. 18, 13:19 (через 9 мин)
karas16, в воду норм,  если опыта до фига или если варить одно и то же пиво, на том же солоде и воде. Тогда прикидки работают, а так лучше затор.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.17698  10 Апр. 18, 13:29 (через 11 мин)
Пруфы? Нам нужны пруфы,Билли!)))))Xulio, 10 Апр. 18, 12:38
Мозг наморщу - вспомню

Сегодня купил у ветеринаров молочную кислоту 100 мл - 100 руб.Xulio, 10 Апр. 18, 12:38
У меня на тонну светлого пива уходит 500мл 80% молочки примерно. Но второй нашей пивоварне в пределах одного города уже 250мл.
Xulio Специалист Бирск 124 60
Отв.17699  10 Апр. 18, 14:00 (через 31 мин)
в затор, или в воду для затирания?karas16, 10 Апр. 18, 13:15
Вероятно разведу пожидче и буду подливать, мешать, мерять и так далее