Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 897 898 899 900 901 902 903 ... 1032 900
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.17980  13 Мая 18, 08:13
варки малыми партиями не понимаю, варю по 20-25 литровAlekcide, 12 Мая 18, 23:39
Это и есть малые партии )))
Alekcide Бакалавр Москва 94 41
Отв.17981  13 Мая 18, 09:21
Это и есть малые партии )))Paganell, 13 Мая 18, 08:13
Когда покупал оборудование так не думал))) теперь думаю что 50 л в самый раз) потом видимо буду на сотню прицеливаться)

Добавлено через 6мин.:

чуть не срыгнулdust_31, 13 Мая 18, 02:39
Ох, ну извини, не знал, что ты такой впечатлительный) выпить 100 мл охмеленной сахарной водицы это не такой уж подвиг, а остальные 200 мл можно смело отнести к категории молодого пива. Впрочем, о вкусах не хочу спорить.
adk Специалист НН 106 40
Отв.17982  13 Мая 18, 09:51 (через 31 мин)
теперь думаю что 50 л в самый разAlekcide, 13 Мая 18, 09:21
тоже маловато. Если есть возможность - думай о сотне или двух Подмигивающий
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.17983  13 Мая 18, 10:27 (через 37 мин)
Если есть возможностьadk, 13 Мая 18, 09:51
В условиях квартиры даже сотню тяжело варить, причем если сварить можно, то вот сбродить все это и помыть оборудование - уже проблематично.
dust_31 Доктор наук белгород 579 513
Отв.17984  13 Мая 18, 10:40 (через 14 мин)
Когда покупал оборудование так не думал))) теперь думаю что 50 л в самый раз) потом видимо буду на сотню прицеливаться)Alekcide, 13 Мая 18, 09:21
  50-60л(бак на 60-70) имхо оптимальный вариант если делать не на продажу. Его и поднять еще можно при переливах, и в холодильник в верхнее отделение можно поставить если лагер бродишь или делаешь колдкраш у эля, и разнообразие сортов тоже должно присутствовать. К тому же такое количество хорошо ложится в две кеги, кто использует эту технологию.
artemdobryi Студент Нижнеудинск 43 50
Отв.17985  13 Мая 18, 12:37
Опять таки, можно и в себя их выливать, контролируя процесс ))adk, 12 Мая 18, 12:12
Молодец! Улыбнуло! Я также поступают, всегда контролирую
DaiveR Специалист Жук 120 41
Отв.17986  13 Мая 18, 13:04 (через 27 мин)
Температура промывочной воды первый и второй вариант не отличается?Paganell, 12 Мая 18, 18:51
в приделах двух градусов 76-78
adk Специалист НН 106 40
Отв.17987  13 Мая 18, 13:05 (через 1 мин)
ну по мне, так молодой IPA даже поинтереснее созревшего, хоть и более грубый Улыбающийся
alhimik 74
Отв.17988  13 Мая 18, 18:30
Подскажите кто знает какой срок годности у вирфлока? И есть ли какие нибудь требования по хранению (холодильник, морозильник и т.д.)?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.17989  13 Мая 18, 19:38
alhimik 74, имхо , шо ему станется , наверное же химия какая-то . У меня в холодильнике лежит около года , работает также .
alhimik 74
Отв.17990  13 Мая 18, 19:47 (через 9 мин)
makrak80, Дык вроде водоросли это. Тот же ирландский мох только прессованный таблетками.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.17991  13 Мая 18, 20:09 (через 22 мин)
Ты прав , сейчас нагуглил , смесь мха и водорослей . Какой-то крендель там написАл -срок годности примерно около 2х лет.
alhimik 74
Отв.17992  13 Мая 18, 20:27 (через 19 мин)
makrak80, А хранить стало быть в холодильнике?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.17993  13 Мая 18, 22:14
Не знаю , но я в холодильнике храню.
adk Специалист НН 106 40
Отв.17994  13 Мая 18, 22:33 (через 20 мин)
У меня в пакетике в сухом темном месте лежат уже полгода.
MaXFactor Специалист С 127 434
Отв.17995  14 Мая 18, 09:39
У меня в пакетике в сухом темном месте лежат уже полгода.adk, 13 Мая 18, 22:33
я в пакете в шкафу храню
Sgroshev Специалист Иваново 125 19
Отв.17996  14 Мая 18, 10:23 (через 45 мин)
Привет всем. Наткнулся на магазин - yakhops.ru Кто-нибудь брал здесь хмели?
KEX14 Магистр Красноярск 241 77
Отв.17997  14 Мая 18, 11:53
 

Ileon, повторная попытка сварить пиво, благодаря твоей подсказке про соединение фильтратора , прошла более-менее успешно:) (мутноватое сусло, но может такое и должно быть, у меня же первый опыт))), спасибо!

Варил в пятницу, уехал на выходные на дачу, вернулся - никакого бурного брожения не наблюдаю, хотя вижу на стенках, что пена поднималась на 3-4 см.
Гидрозатвор молчит. Ждать неделю первичку или можно на вторичку сейчас перелить? Т* в комнате 26*, боюсь великовата для брожения!?
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.17998  14 Мая 18, 12:17 (через 24 мин)
можно перелить.
жарко
Ileon Доцент Москва 1.1K 684
Отв.17999  14 Мая 18, 23:36
мутноватое сусло, но может такое и должно быть, у меня же первый опыт)KEX14, 14 Мая 18, 11:53
Главное, что фильтрация не останавливалась!
А мутность сусла уже зависит от степени торопливости. Ты как сливаешь в начале каждой партии?
Я несколько раз повторяю цикл: отбор 1 л в полную струю, затем отбор 1 л в тоненькую струйку - все это возвращаю в ПВК. Когда в обоих режимах начинает идти прозрачное сусло, перехожу на слив для варки.
Самая распростаненная причина молчания ГЗ на этой стадии - негерметичность. Если бурное брожение закончилось, то можно переливать на дображивание