Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 899 900 901 902 903 904 905 ... 1032 902
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.18020  23 Мая 18, 11:36
Алексей44, крышка значит травит , открой бак , посмотри , пена есть , значит бродит .Сам Г\З на первичку не ставлю .
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.18021  23 Мая 18, 11:56 (через 21 мин)
кран качественно не продезитьmakrak80, 23 Мая 18, 11:32
Разобрать и прокипятить или пропарить.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.18022  23 Мая 18, 15:33
Разобрать и прокипятить илиPaganell, 23 Мая 18, 11:56
это уже гемор , а он мне нужен?
Алексей44 Студент Кострома 21
Отв.18023  23 Мая 18, 15:42 (через 9 мин)
makrak80, Открыл крышку, на поверхности такие вот пузырики.. Пены как таковой нет. Дрожжи эти же брал для первой варки, все норм было.
Пена.jpg
Пена.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
IMG_20180523_153236.jpg
IMG_20180523_153236.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18024  23 Мая 18, 15:48 (через 6 мин)
Алексей44,и Ща все норм, основное прошло, идёт тихое дображивание
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.18025  23 Мая 18, 15:58 (через 11 мин)
Алексей44, да , бурное брожение уже прошло ,  и дэка уже образовалась , можно на вторичку сливать.
THK Специалист Серпухов 123 102
Отв.18026  23 Мая 18, 16:00 (через 3 мин)
Содержимому ферментера на фото 4-5 дней? Судя по предыдущему сообщению не очень понятно.
Какая температура брожения?
Судя по деке на краях бака основное брожение закончилось.

Пока писал уже ответили.

Смущает что то белое в нижней части фото. Что это? Пленка на пиве, что то плавает или очень мелкие пузырики так странно расположились?
Алексей44 Студент Кострома 21
Отв.18027  23 Мая 18, 16:48 (через 48 мин)
Вот спасибо, я то думал уже все, пиво унитаз поглотит. Вторичка пока не знаю что такое, буду читать. Белое в баке- это что то отразилось в воде. Не знаю что, только что опять бак осмотрел.

Добавлено через 3мин.:

Мужики, нет ли ссылки на страничку о вторичном брожении?
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.18028  23 Мая 18, 16:56 (через 9 мин)
нет ли ссылки на страничку о вторичном брожении?Алексей44, 23 Мая 18, 16:48
поиск рулит: [сообщение #12100854]
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18029  23 Мая 18, 17:11 (через 15 мин)
Алексей44, есть путаница с этим термином. Часто так называют медленную стадию брожения - дображивание. А вторичное - с использованием других штаммов дрожжей или иных культур.
Алексей44 Студент Кострома 21
Отв.18030  24 Мая 18, 00:16
Спасибо за разъяснения, все понял. Всем добра и отличного пива). 
Xulio Специалист Бирск 124 60
Отв.18031  24 Мая 18, 07:12
это уже гемор , а он мне нужен?makrak80, 23 Мая 18, 15:33
Мои пластиковые крантики, которые стоят во всех ферменторах, скидываются за 30 секунд, полностью разбираются, промываются и ставятся обратно за те же 30 секунд. 
alhimik 74
Отв.18032  24 Мая 18, 18:50
Друзья что то забуксовал я на пустом месте. Объясните такой момент. Имеется в хозяйстве ИРТ-250Т. Прибор серьезный. С таймером. Хочу использовать его для регулировки температуры в холодильнике. Лагеры сбраживать. Как этот прибор работает с нагревом понятно из инструкции. Гистерезис. Будет ли он работать с охлаждением? Какую тогда Т задавать? Не соображу никак. Или купить обычный китайский а этот продать?
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 151
Отв.18033  24 Мая 18, 19:00 (через 10 мин)
alhimik 74, На вскидку. Обычно реле с нормально замкнутым контактом может решить данную проблему.

Добавлено через 3мин.:

Инверсная работа прибора. По умолчанию он размыкает контакт когда Т поднимается выше уставки. На на доп реле, подключенному к прибору, контакт будет замыкаться. Как то так.
alhimik 74
Отв.18034  24 Мая 18, 19:27 (через 27 мин)
ПивоСэм, Я в электрике не особо. То есть надо еще доп реле докупать?
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 151
Отв.18035  24 Мая 18, 21:18
То есть надо еще доп реле докупать?alhimik 74, 24 Мая 18, 19:27
Ну да. На али рублей 400 стоит. Но внимательно паспорт на прибор посмотреть сначала. Я его не видел.
Такое тебе подойдет. Два контакта НЗ.

Добавлено через 1мин.:

25А надеюсь хватит? Это около 5кВт))
alhimik 74
Отв.18036  24 Мая 18, 21:56 (через 39 мин)
Но внимательно паспорт на прибор посмотреть сначала. Я его не видел.ПивоСэм, 24 Мая 18, 21:18
Ты имеешь ввиду паспорт ИРТ? Если ты в этом вопросе разбираешься то может давай я паспорт в виде файла тебе в личку кину?
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.18037  26 Мая 18, 09:59
Вот с этим категорически не согласен. Это шаровые краны да, там есть полости внутренние труднодоступные и всё такое. А краники с красным носиком ferrari вроде называются и китайские на али тоже есть. Я раньше даже не разбирал их (не знал что можно), просто мыл двумя ершиками и всё! Никаких заражений, хотя пробы снимал чуть ли не каждый день) После пробы просто промывал носик спиртом ватной палочкой и затыкал ваткой. А как узнал, что ещё и разобрать можно, понял что они идеальны))))
KEX14 Магистр Красноярск 241 77
Отв.18038  28 Мая 18, 20:37
-Евгений-, Три дня карбонизируется, но на каменные бутылки не похожи, продавливаются как футбольный мяч Улыбающийся
За две недели что-то изменится?(планирую пробовать по истечении 2-х недель))
На дне небольшой  плотный осадок, само пиво мутноватое, как пшеничное нефильтрованное, хотя варил ячменное))
Для первого раза нормально?  Ведь не скисло!! Да и Т*-26 в квартире не предвещала хороший результат.
На фото сразу после розлива, сейчас ровные (надутые) стоят Улыбающийся
IMG_0171.JPG
IMG_0171.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.18039  29 Мая 18, 00:42
KEX14, карбонизация, как и брожение, зависят от многих факторов:
1) температура бутылок
2) сколько осталось дрожжей после брожения
3) штамм дрожжей
4) сколько и какого сахара добавлял
Если я оставляю пиво на карбонизацию в комнате (25-27°), то обычно за сутки бутылки надуваются до максимальной твердости, было 2 исключения:
1) во время брожения случайно провел колд-краш, в результате чего в пиве осталось очень мало дрожжей и карбон шел несколько дней
2) если на карбон добавлять 6 г/л (или меньше) праймера, то каменные бутылки не получатся (если их не трясти и не нагревать до 30°).
Недавно ради эксперимента решил провести карбон при t ~18°, в итоге бутылки затвердели только через неделю (возможно такая продолжительность была вызывана и низкой степенью карбонизации - всего-лишь 6 г/л) и как только что писал: каменных бутылок не получилось и они чутка прожимаются.

Я бы подождал когда пиво начнет осветляться и тогда начал дегустировать, если совсем невмоготу, то жди 2 недели и потом каждую неделю открывай по баклажке Улыбающийся

PS. Может чутка не в тему, но инфа для размышления: с 20 мая на карбоне лежит несколько бутылок сидра при температуре 18° (праймер ~10 г/л, дрожжи М-02), баклажки хоть и стали тверже, но все равно еще хорошо прожимаются.