Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 902 903 904 905 906 907 908 ... 1032 905
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.18080  02 Июня 18, 14:49
Владимир_Е, хмелевые смолы или что-то в этом роде, у меня стаут также выглядит, все нормально
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18081  02 Июня 18, 15:16 (через 28 мин)
Владимир_Е, все ок, смолы на поверхности и все
Владимир_Е Специалист Елец 171 32 3
Отв.18082  02 Июня 18, 15:51 (через 35 мин)
Успокоили)
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.18083  03 Июня 18, 16:29
подвязный для пшеничного пойдет?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.18084  04 Июня 18, 23:07
-Евгений-, а почему нет? Если только на горечь, так практически любой можно
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 105
Отв.18085  05 Июня 18, 12:38
прошу совета) есть уютная квартира с самой минимальной температурой 23-25 градусов, есть новичок, который желает сварить второй раз в своей жизни зерновой пивасий) Первый раз, несмотря на кривизну исполнения вышло очень не дурно на 33 дрожжах, но было это еще зимой) Лагеры автоматически отпадают же. В меню остается элевое направление. Суть вопроса, посоветуйте дрожжи, которые прощают ошибки и такой температурный режим брожения?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.18086  05 Июня 18, 12:41 (через 3 мин)
KINNJA, слепи из пенопласта куб и ставь тудой замороженные полторашки,и любая темпер и дрожжи хоть лагерные...
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 105
Отв.18087  05 Июня 18, 12:45 (через 5 мин)
слепи из пенопласта куб и ставь тудой замороженные полторашки,и любая темпер и дрожжи хоть лагерные...мамон, 05 Июня 18, 12:41
спасибо, но для меня вариант не очень, график  работы рваный, могу несколько суток дома отсутствовать, со всеми вытекающими(
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 151
Отв.18088  05 Июня 18, 13:15 (через 31 мин)
KINNJA, Есть дрожжи для сезонного пива. (Saison) посмотри их

Добавлено через 30мин.:

Например https://www.mirbeer.ru/...aison_m29_10_g/
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.18089  06 Июня 18, 06:14
посоветуйте дрожжиKINNJA, 05 Июня 18, 12:38
все верно это дрожжи для сейсона. им рекомендована повышенная темп. иначе не дображивают, оседают. пивас получается отличный. как раз для варок летом. также Т-58 подойдут.

в сейсонах дрожжи -ГЛАВНОЕ. засыпь хмель вторично.
жидкие взять тут: [Продам Чистые культуры пивных и винных дрожжей]

3031 Saison-Brett Blend
3711 French Saison -очень хвалят
3724 Belgian Saison

почитай тут про сейсон: [Сезонное - Saison (сэзон)]
Alex-bez Студент Москва 13 4
Отв.18090  06 Июня 18, 09:06
посоветуйте дрожжи,KINNJA, 05 Июня 18, 12:38
мангрув джек м 20.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.18091  06 Июня 18, 11:48
KINNJA, Попробуй 78е, очень безпроблемные дрожжи.
ABCent Студент Сумы 30 7
Отв.18092  06 Июня 18, 16:03
Друзья, нужен совет! Много чего перелистал, но не пришел к истине. У меня есть куб литров 60 для зерновых браг и 2 барботера длиной 50 см с отверстиями 3 мм в количестве 25-26 штук. Думаю приспособить его под заторник для варки зернового пива. Вопрос:
1. Подойдет ли 2 таких барботера для фильтрации от зерна? Может трубки нужно обернуть в марлю или сетку?
2. Можно ли в 30 литрах сусла смешать дрожжи и бродить в 10 л. емкостях по отдельности?
IMG_20180605_182031.jpg
IMG_20180605_182031.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.18093  06 Июня 18, 16:12 (через 10 мин)
1. Подойдет ли 2 таких барботера для фильтрации от зерна?ABCent, 06 Июня 18, 16:03
нет. мало отверстий раз. диаметр отверстий большой два... -по уму трубок надо побольше. расстояние между трубками около 5см. а лучше фальш-дно. ...короче переделывать сразу
2. Можно ли в 30 литрах суслаABCent, 06 Июня 18, 16:03
можно, оставив место для пены. те 10 литров сбродить в 4 емкостях. или 5. а лучше купи бочку литров на 100 -прикрути кран и гидрозатвор. аппетиты вырастут поверь. 30 литров баловство. ибо варить 30 или 80 за раз времени занимает одинаково

в итоге придешь к выводу что оборудование надо делать СРАЗУ. если не прислушаешься
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 151
Отв.18094  06 Июня 18, 16:20 (через 9 мин)
нет. мало отверстий раз. диаметр отверстий большой два..-Евгений-, 06 Июня 18, 16:12
Ты пробовал? Или так думаешь?
У меня сильфонная подводка 80см в 50л баке. Отверстий не более 50шт около 3мм. Отлично все фильтруется. В 3мм дробина проскочит что ли? Если нет, то фильтрующий слой создастся нормальный.
ABCent, Вари, все норм будет. Только как они у тебя расположены в баке? Подозреваю, что не на самом дне.

Добавлено через 4мин.:

Конечно что варить. На днях у приятеля овсяный стаут на фальшдне встал намертво. Пришлось на ночь слив оставлять. До утра мизерной струйкой стекло. На следующий день доварил. Но в нем овса от души было))
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.18095  06 Июня 18, 16:25 (через 5 мин)
Ты пробовал? Или так думаешь?ПивоСэм, 06 Июня 18, 16:20
не пробовал, но про сильфонную трубку читал отзывы. положительные. а вот трубки пробовал. пропилы ножовкой расстояние между пропилами сантиметр - полтора. и фильтрация не очень была, пока сверху не кинул фальш-дно
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 3мин.:

На днях у приятеля овсяный стаут на фальшдне встал намертво.ПивоСэм, 06 Июня 18, 16:20
у меня без проблем
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 151
Отв.18096  06 Июня 18, 16:31 (через 6 мин)
у меня без проблем-Евгений-, 06 Июня 18, 16:25
Когда на 7,5кг солода положили 4кг хлопьев, то слились более-менее. На вторую варку 6,5кг)) Вместо лактозы)) Вот тут нежданчик и словили.

Добавлено через 1мин.:

7,5 это базового. А еще 1,5 специального было. С которого шелухи ноль.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.18097  06 Июня 18, 16:34 (через 4 мин)
ПивоСэм, овес овсяный. лактоза молочный. ))) стаут
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 151
Отв.18098  06 Июня 18, 16:37 (через 3 мин)
пока сверху не кинул фальш-дно-Евгений-, 06 Июня 18, 16:25
Фальшдно дело хорошее. Но как то не всегда. Я вот паром затираю. Барботер и фильтр система два в одном. Смотрю вот объявление. И все думаю. Надо оно мне или нет? Пар под него подавать? Сомнительно. Если ПВК то другое дело.

Добавлено через 3мин.:

-Евгений-, Ну значит овсяно-молочный варили)) Рецепт отсюда взял [Овсяный стаут]
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 380 311
Отв.18099  06 Июня 18, 17:43
растёт во дворе липа ,запах ауительный,нарвал цвета кинул на вторичку(с) пробовал кто так не?