На предыдущей странице я прикреплял ссылку на обсуждение двухлетней давности, прочитав те две страницы я и начал делать так, как советовал там коллега GIVI, за что ему большое спасибо.
Если сухие, то вообще нет необходимости использовать генерации. Даже мешалки не нужны. Делайте стартер, там надо-то пару десятков крупинок. Отсыпаем из пакетика в 50-100 грамм сусла, на следующий день всё уже завелось, долил сусла литр-два и через 12 часов готов наш стартер.
Естественно, соблюдаем чистоту, а лучше, стерильность.GIVI, 21 Сент. 16, 21:31
Получается именно так, как говорит GIVI: беру немного дрожжей, через сутки вношу готовый стартер в основное сусло, через 5 дней пиво переливаю на дображивание.
Если дрожжи окажутся полудохлые, это будет видно после первых 3-4 часов, реанимировать такие не буду, отправлю в канализацию; если сразу не окажется замены, то просто отменю завтрашнюю варку и всего делов, контрактных обязательств ни перед кем не имею😀