Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 906 907 908 909 910 911 912 ... 1032 909
Matelega Новичок Иршава 9
Отв.18160  27 Июня 18, 21:55
Это понятно что каждый варит как ему проще и вкуснее. Но у меня ноль варок ( надеюсь пока что)), а у многих здесь присутствующих тонны выпитого или успешно проданного пива, поэтому их мнение для меня важно, а потом уже после своих набитых шишек можно будет смело спорить, что вот так то для меня лучше, а так хуже.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.18161  27 Июня 18, 22:08 (через 14 мин)
сварил первое пиво, разлил по бутылкам, неделя прошла бутылки газ набрали, получилось мутноватое.
стоит в подвале но жарко у нас под 40С в подвале 18.6С
Осядет через месяц/два или уже все ?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.18162  27 Июня 18, 22:11 (через 3 мин)
Осядет через месяц/два или уже все ?vlad222, 27 Июня 18, 22:08
Осядет со временем конечно.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.18163  27 Июня 18, 22:12 (через 2 мин)
vlad222, со временем любая муть осядет...жалко что пиво быстро кончается.Можно ускорить выдерживанием в холодильнике.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 105
Отв.18164  27 Июня 18, 22:14 (через 2 мин)
А имеет право на жизнь, затирание ТЭНом + фальшдно из просверленной нержавейки( кстати какой диаметр отверстий оптимален?) ? На индукции такую методу практиковал очень активно с крепкими, а вот с пивасием побаиваюсь..
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.18165  27 Июня 18, 22:30 (через 17 мин)
у  меня фальшдно вот такое с али https://ru.aliexpress.com/...7.13339.99734.0
отлично раьотает
при нагреве сливаю из крана и обратно в заторник

дырки около 2 мм
alhimik 74
Отв.18166  27 Июня 18, 23:44
KINNJA, ИМХО в отверстия фальшдна все равно мелкие частички пройдут и на тэне пригореть могут. Разок у меня пригорело (правда на индукции). До сих пор вспоминаю как оттирал. Все с тех пор только пароген для затирания (и разваривания не соложенки). Барботер парогена после затирания является фильтровальником (у меня через кран заведен). Короче два в одном. А вода оставшаяся в ПГ по окончанию затирания используется в качестве промывочной. То есть не нужно отдельно греть воду.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.18167  28 Июня 18, 06:53
неделя прошла бутылки газ набрали, получилось мутноватоеvlad222, 27 Июня 18, 22:08
Средневзвешенная схема такая:
Неделю пиво карбонизируется (плюс-минус километр, потому что зависит от всего на свете), потом недели две созревание. За это время должно осветлиться (если с варки слито чистое, если это не пшеничка, если... ещё плюс-минус километр).
После этих трёх недель, перед употреблением, ставишь бутылки на пару дней в холодильник. Не осветляется? На три дня. Опять не осветляется? На четыре.
Если за неделю в холодильнике пиво остаётся мутным, значит что-то пошло не так )))
e.platov Бакалавр Иваново 81 11
Отв.18168  28 Июня 18, 09:34
уважаемые пивовары, вышел казус. Вчерась сливал сусло из варочника в бродильный бак и закрыл глазки случайно))) Вобщем проснулся ровно через два часа. Скиснет или нет никто не знает, конечно, но если это произойдет, то когда должно произойти неизбежное? или всегда по разному? спасибо.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.18169  28 Июня 18, 10:15 (через 41 мин)
e.platov, а шо случилось то , от чего сусло должно скиснуть ? Потому шо сусло 2 часа было без дрожжей? Я вас умоляю , за 2 часа ему ничего не будет , бывает когда дрожжи стартуют почти сутки , и нормально.
e.platov Бакалавр Иваново 81 11
Отв.18170  28 Июня 18, 10:34 (через 20 мин)
makrak80, стартует то под крышкой с ГЗ, а тут открытое стояло)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.18171  28 Июня 18, 10:54 (через 20 мин)
e.platov, ничего, вот если бы жил южнее, тогда да, скисло.
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.18172  28 Июня 18, 14:33
Если за неделю в холодильнике пиво остаётся мутным, значитPaganell, 28 Июня 18, 06:53

... пейте пиво, и смотрите в телевизор на футбол, а не в стакан.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.18173  28 Июня 18, 15:24 (через 51 мин)
стартует то под крышкой с ГЗ, а тут открытое стояло)e.platov, 28 Июня 18, 10:34
Вот уж как третий год варю пиво , и всегда первичка бродит без г/з , просто закрытое крышкой , это 4-6 дней , и только перелив на дображивание ставлю г/з ещё на 2 недели , за это время не только пиво не прокисало , даже  ни разу не кислило .
alhimik 74
Отв.18174  28 Июня 18, 15:26 (через 2 мин)
e.platov, Дрожжи не добавил же. Может его назад в варочник и минут 15 покипятить если думается.
AntonL82 Специалист Екатеринбург 130 43
Отв.18175  28 Июня 18, 17:58
Не нашел подходящей темы, так что спрошу здесь. К тому же и тема самая живая и посещаемая, хотя себя к начинающим пивоварам уже бы не отнес Улыбающийся
Кто как насыпает молотый солод в воду в заторник в домашних условиях (кухня/загородный дом/гараж)? Поделитесь лайфхаками! Задолбала меня уже пыль мучная по всей кухне после варки пива. К тому же дышать солодовой мукой поди и не безопасно, учитывая какой солод вкусный и подходящий для проживания на нем всякой заразы.
Пока наименее пыльный способ обнаружил - наливание воды НА помолотый солод, а не наоборот. Но приходится расплачиваться долгим и унылым перемешиванием, т.к. такой способ дает много злых и прочных комков.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.18176  28 Июня 18, 23:43
AntonL82, если есть дома небольшая дрель или шуруповерт, прикупи насадку-миксер, размешивает все легко и непринужденно, если есть какие-то труднодоступные места, то потом лопаткой добьешь. Я когда с солодом работаю, то одеваю либо респиратор, либо медицинскую повязку, ну конечно от пыли на плите не спасет, зато дышать можно полной грудью Улыбающийся
PS. Видел способ, когда один сыпет солод (из ведра), а второй человек с пулевизатора опрыскивает, но это на любителя.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.18177  29 Июня 18, 08:52
Не выдержал вчера попробовал своё первое пиво)
Неделю всего в бутылках, понравилось, я так думаю дальше будет лучше
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.18178  29 Июня 18, 09:11 (через 19 мин)
а второй человек с пулевизатора опрыскиваетMagistic, 28 Июня 18, 23:43
Это круто! ))) Хорошо бы еще третий с шуруповертом стоял, а четвертый температуру контролировал ))))

Я мелю солод не в ведро, а в пакеты. Такие большие черные "маечки" или просто в мусорные, которые рулоном продаются. Когда сыплешь из пакета, пыли минимум. Горло пакета можно хоть в воду опустить, тогда пыли совсем не будет. Главное им не махать потом )))))
e.platov Бакалавр Иваново 81 11
Отв.18179  29 Июня 18, 09:58 (через 48 мин)
e.platov, Дрожжи не добавил же. Может его назад в варочник и минут 15 покипятить если думается.alhimik 74, 28 Июня 18, 15:26

2 ночи было) всё же дрожжей закинул и под крышку, успокоили тут, что всё нормально будет Улыбающийся