Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 908 909 910 911 912 913 914 ... 1032 911
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18200  30 Июня 18, 10:21
RusPil, Роман это к тому, что термометры могут врать в разных диапазонах. На 35 показывать точно, на 68 врать на 3 градуса, а на 100 опять точно.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 151
Отв.18201  30 Июня 18, 10:51 (через 31 мин)
Indi, Тут скорее другая проблема. Все , как правило , пользуются одним термометром. У меня их в заторнике стоит два. На разной высоте. Вижу дельту в заторе. Так вот на густом она до 8С доходит без АКТИВНОГО перемешивания. Два градуса это вообще почти всегда. На воде показания по нолям. Ну максиму 1С. При таком раскладе небольшие погрешности термометра меркнут.

Добавлено через 2мин.:

Грею парогеном снизу через фальшдно.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.18202  30 Июня 18, 10:55 (через 4 мин)
Грею парогеном снизу через фальшдноПивоСэм, 30 Июня 18, 10:51

Греешь без активного помешивания?:)

Вообще если без утепленной крышки то 3-4 градуса разница между температурой поверхности и толщи.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.18203  30 Июня 18, 21:47
Задолбала меня уже пыль мучная по всей кухне после варки пиваAntonL82, 28 Июня 18, 17:58
с мукой работает такая штука: кидаем все в мусорный мешок, немношк заворачиваем горловину, суем весь мешок с мукой в воду, отпускаем горловину и аккуратно (но быстро) вынимаем пустой мешок. Немного прилипает, но не критично.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.18204  01 Июля 18, 10:41
arkhnchul, подтверждаю...жизнь. а вернее жена заставила так делать..)))
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.18205  04 Июля 18, 10:41
    у меня вопрос по конструктиву варочника.  планирую  холодильник  сделать не погружным  а встроенным в варочник .  спрашиваю  потому как  многие пользуют  погружной  холодильник но по мне это крайне неудобно.  в чём я не прав?
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.18206  04 Июля 18, 10:46 (через 5 мин)
у меня вопрос по конструктиву варочника.  планирую  холодильник  сделать не погружным  а встроенным в варочник .  спрашиваю  потому как  многие пользуют  погружной  холодильник но по мне это крайне неудобно.m16, 04 Июля 18, 10:41

Мое маленькое мнение, мыть будет трудно. У меня врезан тен, почти у дна, и то мыть его тяжеловато, а тут еще что то мешать будет.
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.18207  04 Июля 18, 10:51 (через 6 мин)
забыл сказать что холодильник будет на двух американках, т.е. снять его - секундное дело
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.18208  04 Июля 18, 10:59 (через 8 мин)
    m16, Конечно удобнее. Во время охлаждения варочник можно крышкой закрыть .
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.18209  04 Июля 18, 11:14 (через 16 мин)
вот вот это основная причина такого конструктива - кипячение сусла с закрытым варочником.
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.18210  04 Июля 18, 11:56 (через 42 мин)
основная причина такого конструктива - кипячение сусла с закрытым варочникомm16, 04 Июля 18, 11:14
на сколько я знаю, кипятят то как раз с открытой крышкой, а вот охлаждать с закрытой - это хорошо.
холодильник будет на двух американках, т.е. снять его - секундное делоm16, 04 Июля 18, 10:51
При таком раскладе хорошая идея.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.18211  04 Июля 18, 11:57 (через 2 мин)
кипячение сусла с закрытым варочникомm16, 04 Июля 18, 11:14

Нельзя так. На вопрос "почему?" посоветую почитать хотя бы этот форум.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.18212  04 Июля 18, 12:17 (через 21 мин)
Нельзя такRomanBrew, 04 Июля 18, 11:57
А довести от машаута до кипения с закрытой крышкой можно? Или обязательно подольше всю комнату греть открытой линзой сусла?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.18213  04 Июля 18, 12:22 (через 5 мин)
Мне нравится идея Третьего ( но никак не попробую))) когда чилер первый час варки висит под потолком.

Добавлено через 4мин.:

кипячение сусла с закрытым варочником.m16, 04 Июля 18, 11:14
и И пароотвод и будет что надо.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.18214  04 Июля 18, 12:37 (через 16 мин)
А довести от машаута до кипения с закрытой крышкой можно?Paganell, 04 Июля 18, 12:17

Доводи. Чего уж там.
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.18215  04 Июля 18, 12:37 (через 1 мин)
А довести от машаута до кипения с закрытой крышкой можно?Paganell, 04 Июля 18, 12:17
Наверно можно, если получится, у меня пена до кипения поднимается даже с приоткрытой крышкой. А во время кипения как молоко чуть не убежало однажды
Xulio Специалист Бирск 124 60
Отв.18216  04 Июля 18, 12:44 (через 7 мин)
планирую  холодильник  сделать не погружным  а встроенным в варочникm16, 04 Июля 18, 10:41
Почему не сделаешь противоточный охладитель? Очень удобно и быстро.
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.18217  04 Июля 18, 12:54 (через 11 мин)
противоточник  удобно и быстро для  200л и более сусла. для моих 60-ти неоправданно дорого
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 151
Отв.18218  04 Июля 18, 13:01 (через 7 мин)
Почему не сделаешь противоточный охладитель? Очень удобно и быстро.Xulio, 04 Июля 18, 12:44
Я и такой и такой использовал. Не скажу что противоточный быстрее и больше нравится. К нему с тому же еще насос желателен.
С погружным, пока идет охлаждение, все хорошо оседает на дно. С противоточником этого нет.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.18219  04 Июля 18, 13:14 (через 13 мин)
Xulio, особенно быстро и удобно мыть. Если это вообще возможно в условиях кухни.)))