Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 911 912 913 914 915 916 917 ... 1032 914
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.18260  10 Июля 18, 17:27
о кого-то пронесет, а кого-то нет и однажды хапанет заразуIndi, 10 Июля 18, 16:21
после использования чиллера, мою водой 80 град. НО перед использованием, опускаю на 10 мин. в кипящее сусло...кака така зараза?..варёная если только...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18261  10 Июля 18, 18:08 (через 41 мин)
RusPil, споры переживают кипячение. Если на других этапах есть просадки по чистоте и технологии (здоровью дрожжей например) то может хапануть. В значительно больше степени это относится к противоточникам и пластинчатым. Погружной и я бы не парился особо мыть химией.
artemdobryi Студент Нижнеудинск 43 50
Отв.18262  10 Июля 18, 18:32 (через 24 мин)
Ребят кто проращивал солод отпишитесь, по ряду причин  передержал зерно в воде более двое суток (темп воды была 25 гр.) довольно таки сильно разбухло воду не менял от этого зерно ни в какую не хочет расти даже спустя 4 суток, и в тёплом помещении оставлял в итоге выкинул. Первый раз столкнулся с этим до этого прорастил уже 250 кг  ячменя! Вот кстати для новичков кто решиться своими силами сделать солод, только не передержите в воде. У кого подобное было..
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.18263  10 Июля 18, 21:27
кто проращивал солод отпишитесьartemdobryi, 10 Июля 18, 18:32
А чего отписываться-то? Зерно у тебя задохнулись и сгнило. Выкидывай нафик.
artemdobryi Студент Нижнеудинск 43 50
Отв.18264  11 Июля 18, 05:50
Paganell, Задохнулось возможно, сгнило ни сказал бы, обычное зерно да и где оно сгниет за 4 суток при +12
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.18265  11 Июля 18, 11:42
в воскресенье сварил сезонное на бельгийских W 3724, раскошелился только на один пакет, а сусла 75 л, в понедельник вечером расчитывал увидеть только "забел", а нет бродит по полной, вчера во вторник все остановилось ... что за фигня, первый раз такое температура 22град, может кто че подскажет, у меня один вариант "расстроились после поражения Бельгии"
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18266  11 Июля 18, 12:38 (через 56 мин)
карпай, а ты прочти их родное описание на сайте
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.18267  11 Июля 18, 13:32 (через 55 мин)
Карпай, по брожению самые обычные дрожжи. По каким параметрам установил остановку?
invest1712 Студент Екатеринбург 24 10
Отв.18268  11 Июля 18, 13:49 (через 18 мин)
температура 22градкарпай, 11 Июля 18, 11:42
Маловата температура для этих дрожжей
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18269  11 Июля 18, 15:16
RomanBrew, на сайте производителя иная инфа. Бурный старт, затихание в районе 1035 и неторопливое (если низкая Т) дображивание. А дрожжи теплолюбивые
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.18270  11 Июля 18, 16:09 (через 53 мин)
RomanBrew, по внешнему виду сусла,за два дня сбродили 1.5 процента
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.18271  11 Июля 18, 16:21 (через 13 мин)
в воскресенье сварил сезонное на бельгийских W 3724, раскошелился только на один пакет, а сусла 75 л, в понедельник вечером расчитывал увидеть только "забел", а нет бродит по полной, вчера во вторник все остановилось ... что за фигнякарпай, 11 Июля 18, 11:42
Эти дрожжи такие капризные. Запасайся терпением - бродить будет долго.Почитай тему  Сезонное - Saison (сэзон) там про них много написано. [сообщение #12002062]
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.18272  11 Июля 18, 17:13 (через 52 мин)
Товарищи, такой вопрос. А когда обычно закладывают спец.солода? Я всегда закладывал вначале варке с базовыми, а тут что то закрались сомнения.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.18273  11 Июля 18, 17:17 (через 5 мин)
сайте производителя иная инфаIndi, 11 Июля 18, 15:16

Четвертый год варю на них. Бродил и при комнатной летом (быстро но голова болит) и с холодным стартом на 15 с основным брожением на 18. Особых особенностей не заметил. Но я каждый раз делаю стартер и хорошо аэрирую сусло камнем в потоке.

карпай, можно попробовать поставить куда потеплее. Если не поможет перелить в другую емкость и добавить фруктозы грамм 100, говорят помогает запустить, сам не пробовал.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.18274  11 Июля 18, 19:21
когда обычно закладывают спец.солода?Вячеслав83, 11 Июля 18, 17:13
Жженку в самом конце , иначе кислить может. За 10 минут перед началом фильтрации вполне достаточно. Некорорые даже в промывку закидывают.
Полностью карамелизированные тоже не обязательно с самого начала, осахариваться там нечему.
artemdobryi Студент Нижнеудинск 43 50
Отв.18275  12 Июля 18, 06:01
закрались сомненияВячеслав83, 11 Июля 18, 17:13
Я все всегда вместе закладываю и не парюсь, откуда взялись сомнения..???
Домай Студент Озёрск 26
Отв.18276  12 Июля 18, 08:12
Дорогие друзья, приветствую!

Сварил пшеничное пиво, полторы недели назад
засыпь 2 кг пшеничного и 3 кг всякого другого базового, затирал 52 - 30 мин, 68 - 1 час, 72 - 15 мин, до 78 не хватило бака доливать горячую воду. "Перепромыл", плотность вышла 10, но ничего.
Дрожжи safbrew wb-06, сделал стартер в начале варки, к концу уже вовсю стартер бродил.
Варил 1,5 часа, хмель и апельсиновые корки.
Внёс дрожжи, утром все булькало.

Вот в чем мои опасения - прошло 1,5 недели, а бульки и гидрозатвор все не стихают. Мне уже не раз писали, что визуально гидрозатвор - не показатель, ориентироваться по нему не стоит. Однако, учитывая небольшой прошлый опыт - всё основное выбраживается дня за 2-4, а тут бродит и бродит!
Может, дрожжи такие? Или что-то еще Улыбающийся
Xulio Специалист Бирск 124 60
Отв.18277  12 Июля 18, 08:37 (через 25 мин)
У меня так было. Заражение оказалось. Ничего, этот кислячок ушел за милую душу.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.18278  12 Июля 18, 13:46
Домай, открой да посмотри...если осветлилось, на карбон, если нет на вторичное брожение..
Sgroshev Специалист Иваново 125 19
Отв.18279  12 Июля 18, 16:36
Дрожжи safbrew wb-06,Домай, 12 Июля 18, 08:12

Это дрожжи такие. Медленно подъедают то, что другие не едят. Отсюда долгое, медленное брожение и бульки. Я, выждав две недели, разливал, но то, что брожение потихоньку все еще идет, надо учитывать и давать меньше праймера, как вариант.

Ну или держать на брожении до победного, может месяц может дольше.