Добавлено через 3мин.:
противоточник удобно и быстро для 200л и более сусла. для моих 60-ти неоправданно дорогоm16, 04 Июля 18, 12:54у меня выход за раз сто литров. не считаю, что неоправданно дорого. Тем более противоточник делал сам.
противоточник удобно и быстро для 200л и более сусла. для моих 60-ти неоправданно дорогоm16, 04 Июля 18, 12:54у меня выход за раз сто литров. не считаю, что неоправданно дорого. Тем более противоточник делал сам.
В другой раз закончил кипячение в 12 ночи, укутал бак и пошел спать.Xulio, 09 Июля 18, 07:45
Зачем ты его укутывал? Обычно оставляют бак на ночь, что бы остыл. При этом весь хмель на аромат становится хмелем на горечь.RomanBrew, 09 Июля 18, 08:22С охлаждением проблем нет. Укутываю,чтоб снизить риск заражения если температура снизится. Хмель поди вообще утром засыпать на аромат?
я бы поработал над снижением времени с нормальной технологией.RomanBrew, 09 Июля 18, 08:49У тебя какой объем варки?
У тебя какой объем варки?Xulio, 09 Июля 18, 09:40
НП11 при переливе было 3vlad222, 09 Июля 18, 09:37так а сколько тебе надо? 3 при нп 11, нормально. 4%, карбоном добавишь чутка...а если в 0 выбраживает-невкусно...надо несбраживаемых сахаров , для вкуса(тела)
так а сколько тебе надо?RusPil, 09 Июля 18, 15:56та ни знаю сколько мне нада) второй раз в жизни сварил, вот первый делал как на вискарь и без вторичного дображивания получилось крепкое и "нефильтрованное", теперь почитал и спрашиваю)