Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 914 915 916 917 918 919 920 ... 1032 917
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.18320  19 Июля 18, 23:42
После варки до нужного объема и плотности
, что пиво вылилось из баклажек, но при этом баклажки целы?..Magistic, 19 Июля 18, 18:59
Было такое. Все бутылки нормальные, с пивом, а одна вообще пустая, но при этом надутая, как и полные. При этом лужи на полу не было. На донышке маленький брак в виде пузырька обнаружил, видимо, через него все и вытекло...а вот газ почему не вышел, я так и не плнял...
dust_31 Доктор наук белгород 579 513
Отв.18321  20 Июля 18, 03:29
и простота не синоним плохого качества и вкуса.RusPil, 19 Июля 18, 10:51
ну ты себя убедил в этом, но не стоит портить молодых пивоваров. Простота в пивоварении это синоним нуба или крафтового комерса, который эту простоту выдает за уникальную особенность. Ну взять хоть дображивание в бутылке. Люди пользуются примитивным и порочным в технологическом плане способом карбонизации и при этом утверждают что это самое оно, то, настоящее.. На этом форуме описана масса способов усовершенствования технологии домашнего производства пива, позволяющих радикально улучшить его качество и вкус. Кто ищет тот найдет.У меня с прошлой зимы стоят несколько ящиков пива произведенных по классической форумной технологии, с автолизатом пивных дрожжей. Хз что с ними делать и как я это раньше пил.
Xulio Специалист Бирск 124 60
Отв.18322  20 Июля 18, 07:08
Хз что с ними делатьdust_31, 20 Июля 18, 03:29
Продавай)))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.18323  20 Июля 18, 08:08 (через 60 мин)
автолизатом пивных дрожжей.dust_31, 20 Июля 18, 03:29
а откуда в бутылках автолизат ?
Ileon Доцент Москва 1.1K 684
Отв.18324  20 Июля 18, 09:10
Люди пользуются примитивным и порочным в технологическом плане способом карбонизации и при этом утверждают что это самое оно, то, настоящее..
У меня с прошлой зимы стоят несколько ящиков пива произведенных по классической форумной технологии, с автолизатом пивных дрожжей. Хз что с ними делать и как я это раньше пил.dust_31, 20 Июля 18, 03:29

Такая категоричность наводит на мысли, что зимой у тебя вообще что-то не то получалось и дело было не в способе карбонизации 😉
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.18325  20 Июля 18, 09:33 (через 24 мин)
У меня с прошлой зимы стоят несколько ящиков пива произведенных по классической форумной технологии, с автолизатом пивных дрожжейdust_31, 20 Июля 18, 03:29
А с дрожжей снимать не пробовал, по форумной-то технологии? Или недельку побродило и в бутылку? И что это вообще за "классическая форумная технология", можно посмотреть?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.18326  20 Июля 18, 10:24 (через 52 мин)
Paganell, да всё так , коллега. но у нас разный подход к потреблению. ты запекаешь, варишь, жаришь,кебабы там всякие и проч. а я ну пожарю, ну пюрешку, и почитай всё...ты творческая личность, и Бог тебе в помощь, а я прост пивко попиваю ...кому арбуз, кому свиной хрящик...а развёл я бодягу оттого, что когда начинал, почитав таких Спецов как  ты , долго не решался на варку...мол слишком сложно и гемморно...а сейчас I'm happy)))). извините за флуд..
AsFhg Доктор наук UUS 745 187
Отв.18327  20 Июля 18, 10:29 (через 5 мин)
а я ну пожарю, ну пюрешку, и почитай всё.RusPil, 20 Июля 18, 10:24
он же тебе пояснил, что что ты делаешь не тянет на пожарю и пюрешку - только отварная в мундирах Улыбающийся
Отв.18328  20 Июля 18, 11:08 (через 39 мин)
только отварная в мундирахAsFhg, 20 Июля 18, 10:29
ну почти так...согласен)))). если не считать того, что варю и тёмное и светлое . но технология самая простая. и маленький нюансик-считаю, что важнее в пивоварении-соблюдение температурного режима при брожении и созревании. вот тут -да. надо соблюсти, как бы геморно не было.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.18329  20 Июля 18, 11:40 (через 33 мин)
почитав таких Спецов как  ты , долго не решался на варку...мол слишком сложно и гемморно...а сейчас I'm happyRusPil, 20 Июля 18, 10:24
Спасибо за спеца, но мне до спеца очень далеко, чесслово! Но я, да, пытлив и неленив в этом деле. И вообще, вкусно пожрать и выпить я люблю. Нет, я не толстый
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Вот, с картошки перейдем на мясо, например. Мясо как-то веселей и более показательно.
Я перепробовал очень много способов приготовления стейка, пока не определился с парой любимых вариантов. Это и выдержка сухая и влажная, и разные решетки, и сувид, и доводка в духовке, и использование разных решеток для нужной мне реакции Майяра, и угольный и газовый грили, с крышкой и без крышки, и розмарин с тимьяном, и кусочек сливочного масла на горячем стейке, соль крупная и мелкая до или после приготовления, и хренный соус или брусничный, и еще мильон всего. А можно просто бросать кусок мяса на сковородку, и это тоже будет стейком. Сейчас время и усилия, которые я потрачу на приготовление офигительного для меня стейка, практически не отличается от варианта "бросить на сковородку".
Я перепробовал много способов приготовления ростбифа... Ну да ладно! )))))))
Как-то так случилось, что у меня есть несколько соседей, с которыми мы периодически собираемся для того, чтобы приготовить вместе что-то интересное. Это может быть вообще все, что угодно: от роллов и рамена с домашней лапшой, до паэльи или плова на огне; от немецкого картофельного супа или ухи в котелке (всегда готовлю 1 января!) до димлямы в казане или шашлыка косичками из трех видов мяса; от салата из битых огурцов до аджапсандала; а уж про варианты рульки любителям пива рассказывать не буду. А еще один из соседей профессиональный мясник, специализируется на стейках, ведет канал на Трубе (здесь должна быть его реклама), дружит с Webber и т.п.
Так вот. Я не знаю что такого страшного я мог бы увидеть у него, профессионала стейков, на его канале, чтобы долго не решаться на жарку стейков!
Кстати, картошку последнее время делаю как «Айдахо», но на шампурах и с европейскими специями.

Сорян! Оффтоп! Если у кого слюни потекли, я не виноват! 

Но пятница же!

пил пиво и в чехии и в баварииRusPil, 19 Июля 18, 19:49
Идея варить пиво зародилась у меня как раз в Чехии. После Apollo-Galaxy от Матушки, Х33 от "У Медвидку" и еще уж не помню чего. Давно это было )))))
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.18330  20 Июля 18, 12:04 (через 24 мин)
Сорян! Оффтоп! Если у кого слюни потекли, я не виноват!Paganell, 20 Июля 18, 11:40

Будь ты проклят!:)

Пацаны, чего вы напрягались? 90% сограждан жрут замаринованные в уксусе свиные копыта, жаренные на мангале разведенном вонючим розжигом и запивают бурдой из ближайшей разливайки. И счастливы.
AsFhg Доктор наук UUS 745 187
Отв.18331  20 Июля 18, 12:34 (через 31 мин)
и. вот тут -да. надо соблюсти, как бы геморно не было.RusPil, 20 Июля 18, 11:08
ага. все таки вскрываются сложности. постепенно их будет больше и больше. но делать это будет не так сложно и результат будет настолько лучше что ... Улыбающийся
Отв.18332  20 Июля 18, 12:57 (через 23 мин)
пока не определился с парой любимых вариантов.Paganell, 20 Июля 18, 11:40
ну может мне повезло и я сразу определился...и решил не искать добра от добра...

Добавлено через 4мин.:

AsFhg, не не не...не будет. в моей специализации указано-дистиллер, хотя я и и готовлю, и вино делаю и пиво варю...но считаю себя более дистиллером и всех делов. а всё остальное по простому. еда-вкусная, вино белое-красное(не с северных склонов южного моря), и пиво -питкое и слава Богу..а в дистиллятах изощряюсь и извращаюсь периодически)))..
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.18333  20 Июля 18, 13:35 (через 38 мин)
ну может мне повезло и я сразу определился...и решил не искать добра от добра...RusPil, 20 Июля 18, 12:57
Видимо, так и есть.

и результат будет настолько лучше что ...AsFhg, 20 Июля 18, 12:34
не не не...не будет.RusPil, 20 Июля 18, 12:57
Ну и хорошо.
Отв.18334  20 Июля 18, 13:39 (через 5 мин)
Paganell,
вскрываются сложности. постепенно их будет больше и большеAsFhg, 20 Июля 18, 12:34
не не не...не будет.RusPil, 20 Июля 18, 12:57
не передёргивай, ты не журналист)))
dust_31 Доктор наук белгород 579 513
Отв.18335  20 Июля 18, 13:45 (через 6 мин)
А с дрожжей снимать не пробовал, по форумной-то технологии? Или недельку побродило и в бутылку? И что это вообще за "классическая форумная технология", можно посмотреть?Ayupakhomov, 20 Июля 18, 09:33
а че надо было? спасибо что просветил, сенсей. Технология та которая постоянно всплывает здесь в вопросах начинающих, описанная подробно в теме Викторчика много лет назад. Тогда была актуальна, сейчас появилось море дополнительной информации по ее усовершенствованию,кстати включая и слив с дрожжей, что я собственно и пытался сказать.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18336  20 Июля 18, 16:17
RusPil, ага, перевод мыслей на общечеловеческий наконец вырисовывается: обилие технологий пугает новичка типа. Точнее пугало тебя. Теперь хоть посыл понятен. Можно было и сразу прямым текстом написать.
Отв.18337  20 Июля 18, 17:02 (через 46 мин)
Можно было и сразу прямым текстом написать.Indi, 20 Июля 18, 16:17
а поговорить?))))ведь согласие есть продукт непротивления сторон(с))))))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18338  20 Июля 18, 17:27 (через 26 мин)
RusPil, флуд во флудилках. Ради тех самых новичков)
Светозар Студент Пятигорск 48 1
Отв.18339  21 Июля 18, 20:44
Приветствую Господа, первая варка прошла неудачно, хмеля много, алкоголя мало. Не интересное получилось.
Хотя на вкус и цвет. Возможно просто вкус хмеля (перле) не зашел. Дал соседке, пожаловалась только на "мало алкоголя"
В общем перечитывал статейки, появился вопрос.
Закутали Емкость в утеплитель на 2 часа
Пауза закончена. Температура упала всего на 1°С за 2 часаHBB, 21 Февр. 17, 01:35
1) Как так получается держать два часа температуру да еще чтоб не упала сильно. Я как только не укутывал, через 5 минут падала, при том что на улице +40
2) Поделитесь простым, вкусным и проверенным рецептом пива типа старого-доброго жигулевского, ветку рецептов читал, но какое на вкус там не поймешь. Температура в подвале 21-22.