, что пиво вылилось из баклажек, но при этом баклажки целы?..Magistic, 19 Июля 18, 18:59Было такое. Все бутылки нормальные, с пивом, а одна вообще пустая, но при этом надутая, как и полные. При этом лужи на полу не было. На донышке маленький брак в виде пузырька обнаружил, видимо, через него все и вытекло...а вот газ почему не вышел, я так и не плнял...
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74

Отв.18320 19 Июля 18, 23:42
После варки до нужного объема и плотности
dust_31
Доктор наук
белгород
579 513
Отв.18321 20 Июля 18, 03:29
и простота не синоним плохого качества и вкуса.RusPil, 19 Июля 18, 10:51ну ты себя убедил в этом, но не стоит портить молодых пивоваров. Простота в пивоварении это синоним нуба или крафтового комерса, который эту простоту выдает за уникальную особенность. Ну взять хоть дображивание в бутылке. Люди пользуются примитивным и порочным в технологическом плане способом карбонизации и при этом утверждают что это самое оно, то, настоящее.. На этом форуме описана масса способов усовершенствования технологии домашнего производства пива, позволяющих радикально улучшить его качество и вкус. Кто ищет тот найдет.У меня с прошлой зимы стоят несколько ящиков пива произведенных по классической форумной технологии, с автолизатом пивных дрожжей. Хз что с ними делать и как я это раньше пил.
Xulio
Специалист
Бирск
124 60
Отв.18322 20 Июля 18, 07:08
Хз что с ними делатьdust_31, 20 Июля 18, 03:29Продавай)))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.18323 20 Июля 18, 08:08 (через 60 мин)
автолизатом пивных дрожжей.dust_31, 20 Июля 18, 03:29а откуда в бутылках автолизат ?
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 684
Отв.18324 20 Июля 18, 09:10
Люди пользуются примитивным и порочным в технологическом плане способом карбонизации и при этом утверждают что это самое оно, то, настоящее..
У меня с прошлой зимы стоят несколько ящиков пива произведенных по классической форумной технологии, с автолизатом пивных дрожжей. Хз что с ними делать и как я это раньше пил.dust_31, 20 Июля 18, 03:29
Такая категоричность наводит на мысли, что зимой у тебя вообще что-то не то получалось и дело было не в способе карбонизации 😉
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 489
Отв.18325 20 Июля 18, 09:33 (через 24 мин)
У меня с прошлой зимы стоят несколько ящиков пива произведенных по классической форумной технологии, с автолизатом пивных дрожжейdust_31, 20 Июля 18, 03:29А с дрожжей снимать не пробовал, по форумной-то технологии? Или недельку побродило и в бутылку? И что это вообще за "классическая форумная технология", можно посмотреть?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.18326 20 Июля 18, 10:24 (через 52 мин)
Paganell, да всё так , коллега. но у нас разный подход к потреблению. ты запекаешь, варишь, жаришь,кебабы там всякие и проч. а я ну пожарю, ну пюрешку, и почитай всё...ты творческая личность, и Бог тебе в помощь, а я прост пивко попиваю ...кому арбуз, кому свиной хрящик...а развёл я бодягу оттого, что когда начинал, почитав таких Спецов как ты , долго не решался на варку...мол слишком сложно и гемморно...а сейчас I'm happy)))). извините за флуд..
AsFhg
Доктор наук
UUS
745 187
Отв.18327 20 Июля 18, 10:29 (через 5 мин)
а я ну пожарю, ну пюрешку, и почитай всё.RusPil, 20 Июля 18, 10:24он же тебе пояснил, что что ты делаешь не тянет на пожарю и пюрешку - только отварная в мундирах

RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.18328 20 Июля 18, 11:08 (через 39 мин)
только отварная в мундирахAsFhg, 20 Июля 18, 10:29ну почти так...согласен)))). если не считать того, что варю и тёмное и светлое . но технология самая простая. и маленький нюансик-считаю, что важнее в пивоварении-соблюдение температурного режима при брожении и созревании. вот тут -да. надо соблюсти, как бы геморно не было.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.18329 20 Июля 18, 11:40 (через 33 мин)
почитав таких Спецов как ты , долго не решался на варку...мол слишком сложно и гемморно...а сейчас I'm happyRusPil, 20 Июля 18, 10:24Спасибо за спеца, но мне до спеца очень далеко, чесслово! Но я, да, пытлив и неленив в этом деле. И вообще, вкусно пожрать и выпить я люблю. Нет, я не толстый



Вот, с картошки перейдем на мясо, например. Мясо как-то веселей и более показательно.
Я перепробовал очень много способов приготовления стейка, пока не определился с парой любимых вариантов. Это и выдержка сухая и влажная, и разные решетки, и сувид, и доводка в духовке, и использование разных решеток для нужной мне реакции Майяра, и угольный и газовый грили, с крышкой и без крышки, и розмарин с тимьяном, и кусочек сливочного масла на горячем стейке, соль крупная и мелкая до или после приготовления, и хренный соус или брусничный, и еще мильон всего. А можно просто бросать кусок мяса на сковородку, и это тоже будет стейком. Сейчас время и усилия, которые я потрачу на приготовление офигительного для меня стейка, практически не отличается от варианта "бросить на сковородку".
Я перепробовал много способов приготовления ростбифа... Ну да ладно! )))))))
Как-то так случилось, что у меня есть несколько соседей, с которыми мы периодически собираемся для того, чтобы приготовить вместе что-то интересное. Это может быть вообще все, что угодно: от роллов и рамена с домашней лапшой, до паэльи или плова на огне; от немецкого картофельного супа или ухи в котелке (всегда готовлю 1 января!) до димлямы в казане или шашлыка косичками из трех видов мяса; от салата из битых огурцов до аджапсандала; а уж про варианты рульки любителям пива рассказывать не буду. А еще один из соседей профессиональный мясник, специализируется на стейках, ведет канал на Трубе (здесь должна быть его реклама), дружит с Webber и т.п.
Так вот. Я не знаю что такого страшного я мог бы увидеть у него, профессионала стейков, на его канале, чтобы долго не решаться на жарку стейков!
Кстати, картошку последнее время делаю как «Айдахо», но на шампурах и с европейскими специями.
Сорян! Оффтоп! Если у кого слюни потекли, я не виноват!



Но пятница же!
пил пиво и в чехии и в баварииRusPil, 19 Июля 18, 19:49Идея варить пиво зародилась у меня как раз в Чехии. После Apollo-Galaxy от Матушки, Х33 от "У Медвидку" и еще уж не помню чего. Давно это было )))))
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.18330 20 Июля 18, 12:04 (через 24 мин)
Сорян! Оффтоп! Если у кого слюни потекли, я не виноват!Paganell, 20 Июля 18, 11:40
Будь ты проклят!:)
Пацаны, чего вы напрягались? 90% сограждан жрут замаринованные в уксусе свиные копыта, жаренные на мангале разведенном вонючим розжигом и запивают бурдой из ближайшей разливайки. И счастливы.
AsFhg
Доктор наук
UUS
745 187
Отв.18331 20 Июля 18, 12:34 (через 31 мин)
и. вот тут -да. надо соблюсти, как бы геморно не было.RusPil, 20 Июля 18, 11:08ага. все таки вскрываются сложности. постепенно их будет больше и больше. но делать это будет не так сложно и результат будет настолько лучше что ...

RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.18332 20 Июля 18, 12:57 (через 23 мин)
пока не определился с парой любимых вариантов.Paganell, 20 Июля 18, 11:40ну может мне повезло и я сразу определился...и решил не искать добра от добра...
Добавлено через 4мин.:
AsFhg, не не не...не будет. в моей специализации указано-дистиллер, хотя я и и готовлю, и вино делаю и пиво варю...но считаю себя более дистиллером и всех делов. а всё остальное по простому. еда-вкусная, вино белое-красное(не с северных склонов южного моря), и пиво -питкое и слава Богу..а в дистиллятах изощряюсь и извращаюсь периодически)))..
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.18333 20 Июля 18, 13:35 (через 38 мин)
ну может мне повезло и я сразу определился...и решил не искать добра от добра...RusPil, 20 Июля 18, 12:57Видимо, так и есть.
и результат будет настолько лучше что ...AsFhg, 20 Июля 18, 12:34
не не не...не будет.RusPil, 20 Июля 18, 12:57Ну и хорошо.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.18334 20 Июля 18, 13:39 (через 5 мин)
Paganell,
вскрываются сложности. постепенно их будет больше и большеAsFhg, 20 Июля 18, 12:34
не не не...не будет.RusPil, 20 Июля 18, 12:57не передёргивай, ты не журналист)))
dust_31
Доктор наук
белгород
579 513
Отв.18335 20 Июля 18, 13:45 (через 6 мин)
А с дрожжей снимать не пробовал, по форумной-то технологии? Или недельку побродило и в бутылку? И что это вообще за "классическая форумная технология", можно посмотреть?Ayupakhomov, 20 Июля 18, 09:33а че надо было? спасибо что просветил, сенсей. Технология та которая постоянно всплывает здесь в вопросах начинающих, описанная подробно в теме Викторчика много лет назад. Тогда была актуальна, сейчас появилось море дополнительной информации по ее усовершенствованию,кстати включая и слив с дрожжей, что я собственно и пытался сказать.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.18336 20 Июля 18, 16:17
RusPil, ага, перевод мыслей на общечеловеческий наконец вырисовывается: обилие технологий пугает новичка типа. Точнее пугало тебя. Теперь хоть посыл понятен. Можно было и сразу прямым текстом написать.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.18337 20 Июля 18, 17:02 (через 46 мин)
Можно было и сразу прямым текстом написать.Indi, 20 Июля 18, 16:17а поговорить?))))ведь согласие есть продукт непротивления сторон(с))))))
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.18338 20 Июля 18, 17:27 (через 26 мин)
RusPil, флуд во флудилках. Ради тех самых новичков)
Светозар
Студент
Пятигорск
48 1
Отв.18339 21 Июля 18, 20:44
Приветствую Господа, первая варка прошла неудачно, хмеля много, алкоголя мало. Не интересное получилось.
Хотя на вкус и цвет. Возможно просто вкус хмеля (перле) не зашел. Дал соседке, пожаловалась только на "мало алкоголя"
В общем перечитывал статейки, появился вопрос.
2) Поделитесь простым, вкусным и проверенным рецептом пива типа старого-доброго жигулевского, ветку рецептов читал, но какое на вкус там не поймешь. Температура в подвале 21-22.
Хотя на вкус и цвет. Возможно просто вкус хмеля (перле) не зашел. Дал соседке, пожаловалась только на "мало алкоголя"
В общем перечитывал статейки, появился вопрос.
Закутали Емкость в утеплитель на 2 часа1) Как так получается держать два часа температуру да еще чтоб не упала сильно. Я как только не укутывал, через 5 минут падала, при том что на улице +40
Пауза закончена. Температура упала всего на 1°С за 2 часаHBB, 21 Февр. 17, 01:35
2) Поделитесь простым, вкусным и проверенным рецептом пива типа старого-доброго жигулевского, ветку рецептов читал, но какое на вкус там не поймешь. Температура в подвале 21-22.