Поделись, что по Vermont читалRomanBrew, 29 Июля 18, 02:28Это очень противоречивый и неустаканенный стиль, вот пара примеров:
англ - (в описании ссылка на рецепт есть)
и эта статья мне понравилась: https://profibeer.ru/tech/brewing/15597/
Что-то еще читал, но в основном все крутится вокруг одного и того же (водоподготовка, использовать или нет пшеничные и овсяные хлопья, охмеление в вирпуле, способы сухого охмеления).
Витя а ты не загоняешся по поводуPDV, 29 Июля 18, 03:07Не, Дим, все норм, я уже давно хотел начать сравнительные эксперименты, сейчас сварил 2 максимальнопохожих светлых эля, только один из веерманского солода, а второй из нашего - хочу сравнить результат в слепой дегустации. Сейчас на созревании стоит Vermont IPA - делал тестовую варку, но очень много натупил с охмелением. В итоге хочу еще 2 варки сделать: с водоподготовкой и без, и также на слепую дегустацию.
хлорид кальция+ сульфат магния = сульфат кальция(гипс)AlexandrVoronin1889, 29 Июля 18, 07:24Я в химии не силен, но CaCl2 + MgSO4 не может равняться CaSO4