дрожжи м20 первый раз использовал, вчера в 23, закончил, сегодня в 8 утра гидрозатвор как из пулемета, теипература 20-21С
варка
Скрытый текст

это ж твое пиво. Называй как угодно.BrewmasteR-kld, 05 Авг. 18, 11:44да эт понятно)
Важный момент низкая спиртуознастьПузяндро, 05 Авг. 18, 10:58Пауза 72-75° на 15 минут, можно добавить паузу 52-55° на 15 минут.
Слабая газация продукта.Праймер 5 г/л.
и 10 минут хватит чтобы в разы уменьшить этанолalhimik 74, 07 Авг. 18, 17:38Как то сомнительно про 10мин. Когда брагу перегоняем то порой часы уходят на это дело. А спиртуозность у нее немногим выше чем у пива.
ИМХОalhimik 74, 07 Авг. 18, 17:38и
сам не делалalhimik 74, 07 Авг. 18, 17:38и потом речь про кипит. А брага при тех же 90градусах сильно парит но не кипит. Всмысле активно булькает.
после затирик плотность 5 после варки плотность 10 и сколько алкоголя получилось ?Пузяндро, 07 Авг. 18, 19:40Конечно сначала сбродить нужно. Дрожжи ведь алкоголь наедают.