Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 918 919 920 921 922 923 924 ... 1032 921
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.18400  05 Авг. 18, 11:40
Начинающий, сварил из того что нашлось 3 кг пшеничного и 4 ячменного, теперь думаю как его можно назвать, пшеничным можно? )
дрожжи м20 первый раз использовал, вчера в 23, закончил, сегодня в 8 утра гидрозатвор как из пулемета, теипература 20-21С
варка
Скрытый текст
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.18401  05 Авг. 18, 11:44 (через 5 мин)
vlad222, это ж твое пиво. Называй как угодно.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.18402  05 Авг. 18, 11:49 (через 5 мин)
это ж твое пиво. Называй как угодно.BrewmasteR-kld, 05 Авг. 18, 11:44
да эт понятно)
я имею ввиду к какому стилю или как там это назвать ближе?
...третью варку сделал темное, назвал его "бархатное" но потом почитал бархатное намного сложнее делается)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.18403  05 Авг. 18, 12:14 (через 26 мин)
vlad222, это ток на вкус понятно будет. Вроде и пшеничное но хмеля дофига.)
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.18404  05 Авг. 18, 13:34
День добрый! Как думаете, дрожжи Jack's M54 Californian Lager при 14-14,5 градусах сбродят пиво?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.18405  05 Авг. 18, 21:26
Важный момент низкая спиртуознастьПузяндро, 05 Авг. 18, 10:58
Пауза 72-75° на 15 минут, можно добавить паузу 52-55° на 15 минут.
И чем ниже начальная плотность, тем будет меньше алкоголя.
Слабая газация продукта.
Праймер 5 г/л.
Не знаю как солод и хмель влияет на поджелудочную, но для вышеуказанных параметров все равно - делаешь по собственному вкусу.
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.18406  06 Авг. 18, 14:41
Magistic, Спасибо, завтра буду пробовать. Попробую 50 на 50 пшеница и  ячмень
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18407  06 Авг. 18, 14:44 (через 4 мин)
Пузяндро, посмотри в различных схемах затирания схему для безалкогольного (слабоалкогольного по факту) ну и дрожжи с низкой выбраживающей способностью ищи
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.18408  07 Авг. 18, 16:14
Magistic,
Сварил сейчас сусло вышло 5 процентов плотность, какие советы по хмелю будут ? (вышло 27 литров сусла)
alhimik 74
Отв.18409  07 Авг. 18, 17:10 (через 56 мин)
А нельзя разве сделать по обычной схеме (по рецепту). Затем после брожения перед розливом нагреть для выпаривания этанола. Ну а карбонизировать в этом случае искуственно.
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.18410  07 Авг. 18, 17:26 (через 16 мин)
alhimik 74,
Интересная мысль, но как понять сколько греть ?
alhimik 74
Отв.18411  07 Авг. 18, 17:38 (через 13 мин)
Пузяндро, ИМХО как закипит и 10 минут хватит чтобы в разы уменьшить этанол. Но сам не делал.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18412  07 Авг. 18, 17:42 (через 4 мин)
Так себе идея. Если б все так просто было...
alhimik 74
Отв.18413  07 Авг. 18, 17:44 (через 3 мин)
Indi, Я это не выдумал. Слышал что на производствах это прктикуется.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.18414  07 Авг. 18, 17:49 (через 6 мин)
Пузяндро, затирал однопаузно при 72-73...оч. много несбраживемых сахаров. пиво вышло ну очень слабоалкогольное.выпил 2 л. как будто 0.5 обычного...по таблице не померишь алкоголь. но вышло н.п-11, кп-6...но декстринов много и думаю таблица соврёт.имхо.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 151
Отв.18415  07 Авг. 18, 17:52 (через 4 мин)
и 10 минут хватит чтобы в разы уменьшить этанолalhimik 74, 07 Авг. 18, 17:38
Как то сомнительно про 10мин. Когда брагу перегоняем то порой часы уходят на это дело. А спиртуозность у нее немногим выше чем у пива.
alhimik 74
Отв.18416  07 Авг. 18, 18:03 (через 11 мин)
ПивоСэм, Ну я же написал
ИМХОalhimik 74, 07 Авг. 18, 17:38
и
сам не делалalhimik 74, 07 Авг. 18, 17:38
и потом речь про кипит. А брага при тех же 90градусах сильно парит но не кипит. Всмысле активно булькает.


Добавлено через 4мин.:

Короче имелось в виду кипение сусла а не этанола который при закипании сусла уже практически отсутствует.
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.18417  07 Авг. 18, 19:40
Ну вот какой результат -  после затирик плотность 5 после варки плотность 10 и сколько алкоголя получилось ?  2.25 или же после брожения замерить результат плотности он и будет результатом крепости ?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.18418  07 Авг. 18, 19:46 (через 7 мин)
Пузяндро, после брожения смотри по таблице-там от твоих 4.75 после варки(а не 2.25) отнимешь то что после брожения будет.

Добавлено через 2мин.:

у меня например-5.75-2.75=3% н.п- 11 к.п.- 6
alhimik 74
Отв.18419  07 Авг. 18, 19:57 (через 11 мин)
после затирик плотность 5 после варки плотность 10 и сколько алкоголя получилось ?Пузяндро, 07 Авг. 18, 19:40
Конечно сначала сбродить нужно. Дрожжи ведь алкоголь наедают.