Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 919 920 921 922 923 924 925 ... 1032 922
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18420  07 Авг. 18, 21:00
alhimik 74, и на выходе говно, да.
alhimik 74
Отв.18421  07 Авг. 18, 21:20 (через 21 мин)
alhimik 74, и на выходе говно, да.Indi, 07 Авг. 18, 21:00
Я не совсем понял это вопрос или к чему? Зачем ерничать так? Ты здесь гуру и высказывай свои ценные советы. Я лишь поделился с Пузяндро скромными предположениями.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18422  07 Авг. 18, 21:37 (через 17 мин)
alhimik 74, это к посту о кипячении в промышленности. И идее повторения в дом. условиях

Добавлено через 4мин.:

Вроде все дельные советы уже озвучены - нп, затирание, дрожжи. Добавлю ещё один, не для всех легковыполняемый, воздействие температурой и давлением + частое удаление дрожжей
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.18423  07 Авг. 18, 22:44
какие советы по хмелю будутПузяндро, 07 Авг. 18, 16:14
Такие же как и по фломастерам Подмигивающий
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.18424  08 Авг. 18, 16:45
Сегодня делаю пшеничку 6 кг + 1 ячменя, после затирки вышло плотность 4, сейчас на варку ставлю, любопытно что когда ячменя вчера было больше то плотность вышла выше целых 5, хотя может для гуру ничего не обычного Подмигивающий
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.18425  08 Авг. 18, 17:28 (через 43 мин)
Пузяндро, я плотность(н.п) замеряю после варки и чиллера, перед тем как задать дрожжи...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18426  08 Авг. 18, 17:34 (через 6 мин)
Пузяндро, вообще у пш. солода фабричного экстрактивность зачастую выше ячменного, недобор по эффективности, если пропорции те же.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.18427  08 Авг. 18, 18:03 (через 30 мин)
А плотность4 это в каких измерениях?
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.18428  08 Авг. 18, 18:57 (через 54 мин)
RusPil,
Я записываю 2 плотности после сусла и после варки
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 151
Отв.18429  08 Авг. 18, 19:01 (через 5 мин)
в каких измерениях?vlad222, 08 Авг. 18, 18:03
Я записываю 2 плотностиПузяндро, 08 Авг. 18, 18:57
Тебя спрашивают чем измеряешь? В каких единицах результат? Меня тоже подмывало этот же вопрос задать. Но как то постеснялся.

Добавлено через 2мин.:

В процентах что ли? Тогда совсем как то жиденько. ИМХО.

Добавлено через 5мин.:

после затирик плотность 5 после варки плотность 10Пузяндро, 07 Авг. 18, 19:40
Туда же вопрос. Это сколько сусла надо выпарить, что бы плотность поднять в два раза?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.18430  08 Авг. 18, 19:23 (через 22 мин)
сколько сусла надо выпарить, что бы плотность поднять в два раза?ПивоСэм, 08 Авг. 18, 19:01
Ровно половину
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 151
Отв.18431  08 Авг. 18, 19:25 (через 3 мин)
Ровно половинуPaganell, 08 Авг. 18, 19:23
Я хотел от Пузяндро, это услышать. Сдается мне, что плотность он хз чем замеряет. И хз как. А потом вопросы задает.

Добавлено через 7мин.:

Сегодня делаю пшеничку 6 кг + 1 ячменя, после затирки вышло плотность 4,Пузяндро, 08 Авг. 18, 16:45
Ты бы написал, с каким ГМ затирал? Спрошу иначе. Водицы сколько лил?
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.18432  08 Авг. 18, 22:13
Асп-3
Водится 40 литров на 7 кг  28 и 12 промывочной - выход 34 литра, после вырки и слива без бруха 26 литров в бродилке.
У пшеничке плотность 9 вышла
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.18433  08 Авг. 18, 22:33 (через 21 мин)
хз, как так, у меня с таким примерно гм получается 11-12 минимум сусло
кстати щас дегустировал нп 12 была кп 3-4, пиво получилось вкусное
но по ощущению почти безалкогольное
затор 52 20 мин, 62 15 мин, 72 30 мин
на следующей варке проверил градусник он на 3 градуса брешет, так что получилось 55-65-75

Добавлено через 3мин.:

и варю 90 минут ну чуть больше может ну с 12 может 13 получается а чтоб с 5и 10 получилось этож сколько кипятить надо?
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 151
Отв.18434  08 Авг. 18, 22:43 (через 10 мин)
Асп-3Пузяндро, 08 Авг. 18, 22:13
Я так и думал. Что то в этом роде. Ты решил еще до брожения спиртуозность измерить? Силен. Если че то АС-3 нужен.
Сегодня делаю пшеничку 6 кг + 1 ячменя, после затирки вышло плотность 4,Пузяндро, 08 Авг. 18, 16:45
У пшеничке плотность 9 вышлаПузяндро, 08 Авг. 18, 22:13
Тебя хер поймешь. То у тебя 4, то 9. Или было 4 и после варки стало 9? Ты наверное в кипяток пихаешь?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.18435  08 Авг. 18, 23:11 (через 29 мин)
Пузяндро, при засыпи 7 кг и выходе сусла 34 л, если у тебя НП ниже 11% получается, то либо у тебя большие проблемы с эффективностью затирания, либо проблемы с измерениями (у меня при таких раскладах 12+ должно быть).
Да и сусло 34 л 4% невозможно уварить до 26 л 9% (хотя если ты туда 1 кг сахара досыпаешь, то вполне реально).
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.18436  09 Авг. 18, 10:56
ПивоСэм,
Отпечатался Ас-3

Magistic,
Речь не идет об эффективности затирки, я делал 2 паузы на 52 -15 минут и на 72 15 минут, после затирик плотность в первом сусле 5, во втором 4, далее варка плотность 10 и 9 получилось. Варил 1 час, добавил в первом варианте 45 гр хмеля, во 2ром 30

Уварить или не добрать за счет бруха разные вещи Подмигивающий
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.18437  09 Авг. 18, 11:00 (через 4 мин)
на 72 15 минут, после сатирик плотность в первой варки 5, во второй 4,Пузяндро, 09 Авг. 18, 10:56
Да кто же 15 минут паузу делает , обычно однопаузное затирание 40-60 минут . А с такой короткой паузой и плотность такая.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18438  09 Авг. 18, 11:11 (через 11 мин)
makrak80, а ты его цель посмотри и понятно станет, почему так.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 151
Отв.18439  09 Авг. 18, 11:18 (через 7 мин)
после затирик плотность в первом сусле 5, во втором 4, далее варка плотность 10 и 9 получилось. Варил 1 часПузяндро, 09 Авг. 18, 10:56
Что ты называешь первым и вторым сусло? Обычно первым называют первый слив с солода, а вторым результат промывки. Но в любом случае поднять варкой плотность в два раза за час не реально. Тебе уже писали, что для этого надо практически половину сусла выпарить. Ты продолжаешь свято верить в свои измерения.
Да и сусло 34 л 4% невозможно уварить до 26 л 9%Magistic, 08 Авг. 18, 23:11
Уварить или не добрать за счет бруха разные вещиПузяндро, 09 Авг. 18, 10:56
Ты вообще не понимаешь о чем тебе говорят. Даже если вместе с брухом объем составит после варки 26л при начальных 34л, то плотность так сильно не повысится. А если у тебя слито 26 и еще сколько то литров с брухом осталось, то тем более. Ты при какой температуре сусла плотность замеряешь?