Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.18300 18 Июля 18, 20:57
RusPil, наоборот. Пиво как вкусовое восприятие первично) Именно это и сподвигает на технологии.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.18301 18 Июля 18, 22:29
для тебя, я так понимаю, пиво, как продукт, на втором месте после процесса...про себя такого сказать не могу, может и к счастью...ибо непритязателенRusPil, 18 Июля 18, 20:34Похоже, это для тебя вкус пива на последнем месте, а главное - процесс. Чтобы был попроще.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.18302 19 Июля 18, 10:51
Paganell, не не не....вкус просто у каждого свой...моя жена любит простопиво, а я с карамельным привкусом, тёмное...а процесс как можно менее трудозатратный...ну не люблю я сухое охмеление, лагер...не моё...простенький лёгкий эль-Да!!! ...вот в дистилляции я более щепетилен, но это, пардон , другая тема...
Добавлено через 6ч. 52мин.:
Добавлено через 6ч. 52мин.:
Чтобы был попроще.Paganell, 18 Июля 18, 22:29и простота не синоним плохого качества и вкуса...вот квинтэссенция моего спича...а все эти заморочки можно выразить одним, всё объясняющим словом-хобби)))..
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.18303 19 Июля 18, 18:59
Кто сталкивался с проблемой либо знает почему такое возможно:
Был сегодня в гараже, у меня там в погребе (t сейчас 18-19°) хранится пиво, стоит 8 баклажек с одной варки (стоят с конца апреля), 2 баклажки на половину пустые и пиво розлилось по полу, при этом визуально баклажки целые, пробки целые и баклажки как камень. Никого кроме меня в гараже не бывает (ну может только мыши/крысы), баклажки стоят в пластиковых ящик из-под вина/шампанского, напрямую с полом не контактируют.
Как такое может быть, что пиво вылилось из баклажек, но при этом баклажки целы?..
Был сегодня в гараже, у меня там в погребе (t сейчас 18-19°) хранится пиво, стоит 8 баклажек с одной варки (стоят с конца апреля), 2 баклажки на половину пустые и пиво розлилось по полу, при этом визуально баклажки целые, пробки целые и баклажки как камень. Никого кроме меня в гараже не бывает (ну может только мыши/крысы), баклажки стоят в пластиковых ящик из-под вина/шампанского, напрямую с полом не контактируют.
Как такое может быть, что пиво вылилось из баклажек, но при этом баклажки целы?..
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128

Отв.18304 19 Июля 18, 19:06 (через 8 мин)
Magistic, у меня мышь в гараж забралась и прогрызла полтарашку, еле заметно сифонило на дне. Я за ней гонялся, она видимо пьяная была, не убежала.

Отв.18305 19 Июля 18, 19:19 (через 14 мин)
не убежала.w220, 19 Июля 18, 19:06Хм,не хотел бы я оказаться у тебя в гараже

Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.18306 19 Июля 18, 19:37 (через 18 мин)
пиво вылилось из баклажекMagistic, 19 Июля 18, 18:59это потому что ты его не выпил, аж с апреля, оно обиделось и ушло
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.18307 19 Июля 18, 19:48 (через 12 мин)
RusPil, короче, я тогда просто не понимаю месседж твоего поста. Что донести хотел?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.18308 19 Июля 18, 19:49 (через 2 мин)
Magistic, у меня такая же фигня была. купил баклажки в разливном магазине. залил на карбон и они потекли от давления. сказали какие то микротрещины. теперь беру только в магазинах для пивоваров и дистиллеров.
Добавлено через 7мин.:
Indi, ладно , сам напросился))) а сказать хочу(набравшись наглости), что простое и технологически не сложное пиво не хуже замороченного. и, как вывод, ЧЁ заморачиваться то? только если нравится..пил пиво и в чехии и в баварии, ну не хуже моё...иначе бы не варил...мне и так есть чем заняться(дистиллирую).это как раньше -покупали магнитофона, и что бы частота 20-20 000герц. а ухо слышит от силы 60-16 000, а то и меньше...ну ты понял..
Добавлено через 3мин.:
Indi, что главное в пиве? для меня вкус, состоящий из тела, хмеля, и пена, что бы стойкая...
Добавлено через 1мин.:
Magistic, а баклажки белые, тонкие да?
Добавлено через 7мин.:
Indi, ладно , сам напросился))) а сказать хочу(набравшись наглости), что простое и технологически не сложное пиво не хуже замороченного. и, как вывод, ЧЁ заморачиваться то? только если нравится..пил пиво и в чехии и в баварии, ну не хуже моё...иначе бы не варил...мне и так есть чем заняться(дистиллирую).это как раньше -покупали магнитофона, и что бы частота 20-20 000герц. а ухо слышит от силы 60-16 000, а то и меньше...ну ты понял..
Добавлено через 3мин.:
Indi, что главное в пиве? для меня вкус, состоящий из тела, хмеля, и пена, что бы стойкая...
Добавлено через 1мин.:
Magistic, а баклажки белые, тонкие да?
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.18309 19 Июля 18, 20:08 (через 19 мин)
теперь беру только в магазинах для пивоваров и дистиллеров.RusPil, 19 Июля 18, 19:49эти баклажки с одного из ведущих заводиков, который снабжает весь наш город (но стоит отметить, что раньше в другом месте брал, таких проблем не было, но были проблемы с вонью ссанины от баклажек), возможно действительно плохие баклажки, хотя брать баклахи именно в пивмагазинах мало толку - они там же их берут и еще делают накрутку за доставку.
простое и технологически не сложное пиво не хуже замороченногоRusPil, 19 Июля 18, 19:49встряну в вашу задушевную беседу, у меня логика очень простая: если человеку нравится его пиво и его все устраивает, то не нужно заморачиваться и пытаться улучшить то, что не способен прочувствовать. Проблемы начинаются, когда тебе в твоем пиве что-то не нравится и никто не может подсказать, что же конкретно не так, тогда начинаешь перебирать все доступные для тебя технологические изыски. У меня так было с первыми варками СВЕТЛОГО пива - у него был посторонний привкус, который меня жутко раздражал, причем все мои друзья говорили "пиво как пиво, не знаем что ты там чувствуешь", пришлось по тихоньку изменять технологию варки, сейчас я в своем пиве ничего постороннего не чувствую, поэтому пока оставил процесс в текущем состоянии. А насчет чешского пива и прочего, это имхо маркетинговый развод похлеще крафтового пива, т.к. среднестатистический пиволюб при слепой дегустации навряд ли отличит среднестатическое чешское пиво от российского
Добавлено через 1мин.:
RusPil, баклажки коричневые, 1 л, толщину не замерял.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.18310 19 Июля 18, 20:10 (через 3 мин)
Magistic, в чехии есть места, где варят хорошее пиво. не всякие там крушовице и др.

Отв.18311 19 Июля 18, 20:10 (через 1 мин)
теперь беру только в магазинах для пивоваров и дистиллеров.RusPil, 19 Июля 18, 19:49СПЕЦИАЛЬНЫЕ



RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.18312 19 Июля 18, 20:11 (через 1 мин)
толщину не замерял.Magistic, 19 Июля 18, 20:08да тонки сразу чувствуешь, хрустят в руках как из кальки...

Отв.18313 19 Июля 18, 20:12 (через 1 мин)
пивмагазинах мало толку - они там же их берутMagistic, 19 Июля 18, 20:08

RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.18314 19 Июля 18, 20:13 (через 1 мин)
PDV, да нет. но там пластик толстый, прочный. а взял какие то как из папиросной бумаги...вот и потекли
alhimik 74
Отв.18315 19 Июля 18, 20:24 (через 12 мин)
Увидел тут в супермаркете пиво жигулевское в литровом стекле с закрутными крышками. Горловина при этом широкая как раньше у кефирных. Думаю клас удобно ершиком залезть. Взял десяток. Цена 90р. Пиво офигенно говенное. Но бутылки отличные. Сейчас в них свое разлил на карбонизацию. Держат пробки отлично. Может кому инфа полезна будет.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.18316 19 Июля 18, 20:53 (через 30 мин)
RusPil, мде. Если убрать часть лишнего, выходит: я вот так варю - мне нравится. На..уя вы делаете иначе и сложнее?
Ответ: мы - не ты, нам нравится иначе, считаем, так пиво пи..же.
Ответ: мы - не ты, нам нравится иначе, считаем, так пиво пи..же.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.18317 19 Июля 18, 21:04 (через 11 мин)
ЧЁ заморачиваться то? только если нравится..пил пиво и в чехии и в баварии, ну не хуже моё...иначе бы не варил...RusPil, 19 Июля 18, 19:49Гений? Дай автограф!
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.18318 19 Июля 18, 22:22
На..уя вы делаете иначе и сложнее?Indi, 19 Июля 18, 20:53на это я ответил в силу своего разумения.
.вкус просто у каждого свойRusPil, 19 Июля 18, 10:51
Добавлено через 2мин.:
Гений? Дай автограф!BrewmasteR-kld, 19 Июля 18, 21:04нет пророка в своём отечестве...)))
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.18319 19 Июля 18, 23:27
Примерно так:
Я картошку мою и варю в мундире. Солю и ем. Мне нравится! Нафига вы ее чистите, режете, жарите, добавляете специи, а ещё запеканки всякие делаете, печёте, делаете картофельные кебабы, соусы всякие для нее мешаете? Это же сложнее.
Я картошку мою и варю в мундире. Солю и ем. Мне нравится! Нафига вы ее чистите, режете, жарите, добавляете специи, а ещё запеканки всякие делаете, печёте, делаете картофельные кебабы, соусы всякие для нее мешаете? Это же сложнее.