Ну так я и спрашиваю - чем?ГАлексей, 14 Окт. 14, 13:39
Вот такая фигня есть. Называется "кошма пожарная". У меня во всех машинных помещениях раньше обязательно была (электростанции дизельные). http://www.fram1.ru/koshma.html Сложишь ее в несколько раз, прострочишь...и получишь нужное тебе полотно, работающее до 1000 градусов. Устанет твоя конфорка поджигать, т.к. это полотно на горящий дизель накидывают при пожаре, обеспечивая недостаток кислорода. И потом опять сворачивают да вешают на стену дизельной.
dybkof
Магистр
Самара
299 104
Отв.181 14 Окт. 14, 16:19
ГАлексей, Зачем Утеплитель на постоянку закреплять ? Нагрел до определенной температуры, газ выключил, утеплитель одел, паузу выдержал, снял утеплитель, нагрел на газу до следующей температуры, выключил газ, одел утеплитель. Как здесь
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.182 14 Окт. 14, 16:49 (через 31 мин)
Расписано красиво, аж сразу захотелось идти да варить пиво;)))))) Действительно, всё просто ж;)))))))))))))))) Ушатаешься, нахрен с таким высокотехнологичным производством. Пятичасовые Танцы с Мантрическими Бубнами Лучше тогда горшок глиняный брать. Нагрел раз - остыло послезавтра. И совершенно пожаробезопасно, замечу.yakiman, 14 Окт. 14, 16:23
Я вообще не понимаю смысл особо в утеплении. У меня падает температура примерно на 1-2 градуса в час если просто крышкой закрыть. В качестве перестраховки закрываю сверху кастрюлю одеялом, но думаю при необходимости можно без этого обойтись. А вот открытие крышки и перемешивание в течении минуты снижает температуру на 3-4 градуса за один раз.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.183 14 Окт. 14, 17:25 (через 36 мин)
dybkof, doctorr, я утепление ищу для варочника, а не для заторника.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.184 14 Окт. 14, 17:41 (через 16 мин)
я утепление ищу для варочника, а не для заторника.ГАлексей, 14 Окт. 14, 17:25
Я понял это, я не понял - зачем ? и писал уже - основные теплопотери при варке будут идти с открытой поверхности сусла в кастрюле а не со стенок. Потери излучением от нагретого чуть выше 100 гр тела незначительны, по сравнению с конвекцией и парообразованием.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.185 14 Окт. 14, 18:33 (через 53 мин)
Я понял это, я не понял - зачем ?doctorr, 14 Окт. 14, 19:41
IFedotov, Так это автомат почти, сам греет и навыков пивоварения много не даёт. Ещё и бирсмит подобно действует. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
yasen
Специалист
Moscow
192 50
Отв.187 14 Окт. 14, 19:20 (через 23 мин)
Что такое бир смит?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.188 14 Окт. 14, 19:53 (через 34 мин)
yasen, Шо шо- программа такая. В принципе полезная но не для начинающих. Если смекалка не работает- никакая программа не поможет. Есть лучше и проще- http://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/calculator Там ещё много чего интересного.
KGrHqJHJFMFGLnodcYBRzeTIZQQQ60_1.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.190 14 Окт. 14, 22:25 (через 18 мин)
Потому что газовая комфорка мощностью 4кВт http://www.bosch-home.com/...l?source=browse , не может заставить активно (ключом) кипеть сусло в котле 50 литров.ГАлексей, 14 Окт. 14, 18:33
Ну ...могу лишь посоветовать вместе с газовой горелкой добавить электрический кипятильник этак на 2 кВт. Может удасться расположить котел так, чтобы он попадал сразу на 2 горелки.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.191 15 Окт. 14, 01:32
Само все делается, чисто, удобноIFedotov, 15 Окт. 14, 00:44
Может и удобно, только весьма ограничено. Отварку ты например на нем не сделаешь. Фильтрация непойми какая, соответсвенно эффективность невысока. Да и срач... Молоть хрен один солод ты будешь, дробину опять же вынимать - тоже намусоришь немало. Всетаки это игрушка, тем более весьма дорогая. Если конечно больше девать деньги некуда - можно для разнообразия и туда выкинуть.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.192 15 Окт. 14, 09:12
Ну ...могу лишь посоветовать вместе с газовой горелкой добавить электрический кипятильник этак на 2 кВт. Может удасться расположить котел так, чтобы он попадал сразу на 2 горелки.doctorr, 15 Окт. 14, 00:25
На две горелки поставить можно, но тогда бьёт ключом прям у края и выплёскивается на плиту. С кипятильником - можно попробовать. Установить ровно в центр... Должно получиться. Если не найду к следующей варке асбестовую ткань, то попробую. Спасибо.
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.193 15 Окт. 14, 09:18 (через 6 мин)
Установить ровно в центрГАлексей, 15 Окт. 14, 09:12
Между двух шампуров кипятильник закрепить и положить шампуры на края котла. Только я бы включал кипятильник через УЗО. kupit_uzo_kypit_yzo_4-600x364.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров. При малейшей утечке выбьет, если взять на 10мА.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.194 15 Окт. 14, 09:18 (через 1 мин)
С кипятильником - можно попробоватьГАлексей, 15 Окт. 14, 09:12
а меня вот запугали(я вообще пуглив необычайно))) карамелизацией. А через край бьет, так может чуть аппетит понизить и делать литра на три меньше. А асбестовая ткань, так там в одном миллиметре от нее будет кипеть то что ты пить собираешься. Тоже говорят(пуглив я необычайно), что асбест ни разу не полезный.
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.195 15 Окт. 14, 09:22 (через 4 мин)
что асбест ни разу не полезный.Владимир 1970, 15 Окт. 14, 09:18
И это они не знали, что в 50-ти сантиметрах будет чрезвычайно неполезный для организма, газ;)))))) О карамелизации. А чего именно надо в ней бояться? Что петушками будет пиво пахнуть?;))))))))
IFedotov
Специалист
Москва
133 70
Отв.196 15 Окт. 14, 09:22 (через 1 мин)
doctorr, почему не сделаешь отварку? Думаю, можно искорячиться и все сделать. Фильтрация там, я так понимаю, идет постоянно, из дробины все должно вымываться. Срач - у меня именно при варке он весьма обильный. Загаживается и пол, и плита, и куча посуды
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.197 15 Окт. 14, 09:29 (через 8 мин)
почему не сделаешь отварку?IFedotov, 15 Окт. 14, 09:22
Потому что отварка конструкцией прибора не предусмотрена. Конечно можно вручную ее выполнять, но тогда полностью теряется смысл агрегата. Постоянная промывка тоже не является идеальной, и вместе с дробиной удаляется немало сусла. И дробина удаляется вручную через верх. Представь себе процесс удаления дробины с суслом вручную, притом что вес ее будет 10-15 кг а температура - 70С. И подумай - будет ли в этом случае чище на кухне.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.198 15 Окт. 14, 09:32 (через 4 мин)
yakiman, Саш, я ж пока не спорю, в связи с некомпетентностью. Я ж с самогонной темы сюда заглянул))) Карамелизацию понимаю как "сжигание" части сахаров, таким трудом добытых(я еще и жадноват))) жаба душит. А вредный газ, ну так мы его ж как раз и перевели в безвредный путем прямого сжигания))) А асбест, он ведь такой асбест прям запрещают его везде. А на кухне у меня после варки чисто почему то.
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.199 15 Окт. 14, 09:34 (через 2 мин)
А на кухне у меня после варки чисто почему то.Владимир 1970, 15 Окт. 14, 09:32
И я не спорю. Но общаться ж где-то надо....;) У меня тоже чисто на кухне. Читаю сообщения и думаю ..."Да что ж вы за люди-то такие!" (с) ))))))))))) О карамелизации. Мне наоборот нравится слегка карамелизированное и я обычно специально к этому стремлюсь, хотя кипятильник в сусло по разным причинам совать бы не стал. О прямом сжигании газа. Нет ничего вреднее как раз продуктов сгорания газа;))))))))) А пивовар дышит.......;)