Ну так я и спрашиваю - чем?ГАлексей, 14 Окт. 14, 13:39Вот такая фигня есть. Называется "кошма пожарная". У меня во всех машинных помещениях раньше обязательно была (электростанции дизельные). http://www.fram1.ru/koshma.html Сложишь ее в несколько раз, прострочишь...и получишь нужное тебе полотно, работающее до 1000 градусов. Устанет твоя конфорка поджигать, т.к. это полотно на горящий дизель накидывают при пожаре, обеспечивая недостаток кислорода. И потом опять сворачивают да вешают на стену дизельной.
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
Отв.180 14 Окт. 14, 15:11
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.182 14 Окт. 14, 16:49, через 31 мин
Расписано красиво, аж сразу захотелось идти да варить пиво;)))))) Действительно, всё просто ж;)))))))))))))))) Ушатаешься, нахрен с таким высокотехнологичным производством. Пятичасовые Танцы с Мантрическими Бубнами Лучше тогда горшок глиняный брать. Нагрел раз - остыло послезавтра. И совершенно пожаробезопасно, замечу.yakiman, 14 Окт. 14, 16:23Я вообще не понимаю смысл особо в утеплении. У меня падает температура примерно на 1-2 градуса в час если просто крышкой закрыть. В качестве перестраховки закрываю сверху кастрюлю одеялом, но думаю при необходимости можно без этого обойтись. А вот открытие крышки и перемешивание в течении минуты снижает температуру на 3-4 градуса за один раз.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.183 14 Окт. 14, 17:25, через 36 мин
dybkof, doctorr, я утепление ищу для варочника, а не для заторника.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.184 14 Окт. 14, 17:41, через 16 мин
я утепление ищу для варочника, а не для заторника.ГАлексей, 14 Окт. 14, 17:25Я понял это, я не понял - зачем ? и писал уже - основные теплопотери при варке будут идти с открытой поверхности сусла в кастрюле а не со стенок. Потери излучением от нагретого чуть выше 100 гр тела незначительны, по сравнению с конвекцией и парообразованием.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.185 14 Окт. 14, 18:33, через 53 мин
Я понял это, я не понял - зачем ?doctorr, 14 Окт. 14, 19:41Потому что газовая комфорка мощностью 4кВт http://www.bosch-home.com/...l?source=browse , не может заставить активно (ключом) кипеть сусло в котле 50 литров.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.186 14 Окт. 14, 18:57, через 25 мин
IFedotov, Так это автомат почти, сам греет и навыков пивоварения много не даёт. Ещё и бирсмит подобно действует.
yasen
Специалист
Moscow
192 50
Отв.187 14 Окт. 14, 19:20, через 23 мин
Что такое бир смит?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.188 14 Окт. 14, 19:53, через 34 мин
yasen, Шо шо- программа такая. В принципе полезная но не для начинающих. Если смекалка не работает- никакая программа не поможет. Есть лучше и проще- http://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/calculator Там ещё много чего интересного.
Сергей 53
Бакалавр
В.Новгород
64 13
Отв.189 14 Окт. 14, 22:08
http://www.ebay.com/...cm&_sacat=0
Заказал на ебее парочку разных чайных корзинок для хмеля. Придут посмотрю, что и как
Заказал на ебее парочку разных чайных корзинок для хмеля. Придут посмотрю, что и как
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.190 14 Окт. 14, 22:25, через 18 мин
Потому что газовая комфорка мощностью 4кВт http://www.bosch-home.com/...l?source=browse , не может заставить активно (ключом) кипеть сусло в котле 50 литров.ГАлексей, 14 Окт. 14, 18:33Ну ...могу лишь посоветовать вместе с газовой горелкой добавить электрический кипятильник этак на 2 кВт. Может удасться расположить котел так, чтобы он попадал сразу на 2 горелки.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.191 15 Окт. 14, 01:32
Само все делается, чисто, удобноIFedotov, 15 Окт. 14, 00:44Может и удобно, только весьма ограничено. Отварку ты например на нем не сделаешь. Фильтрация непойми какая, соответсвенно эффективность невысока. Да и срач... Молоть хрен один солод ты будешь, дробину опять же вынимать - тоже намусоришь немало. Всетаки это игрушка, тем более весьма дорогая. Если конечно больше девать деньги некуда - можно для разнообразия и туда выкинуть.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.192 15 Окт. 14, 09:12
Ну ...могу лишь посоветовать вместе с газовой горелкой добавить электрический кипятильник этак на 2 кВт. Может удасться расположить котел так, чтобы он попадал сразу на 2 горелки.doctorr, 15 Окт. 14, 00:25На две горелки поставить можно, но тогда бьёт ключом прям у края и выплёскивается на плиту.
С кипятильником - можно попробовать. Установить ровно в центр... Должно получиться. Если не найду к следующей варке асбестовую ткань, то попробую. Спасибо.
Отв.193 15 Окт. 14, 09:18, через 6 мин
Установить ровно в центрГАлексей, 15 Окт. 14, 09:12Между двух шампуров кипятильник закрепить и положить шампуры на края котла. Только я бы включал кипятильник через УЗО.
При малейшей утечке выбьет, если взять на 10мА.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.194 15 Окт. 14, 09:18, через 1 мин
С кипятильником - можно попробоватьГАлексей, 15 Окт. 14, 09:12а меня вот запугали(я вообще пуглив необычайно))) карамелизацией. А через край бьет, так может чуть аппетит понизить и делать литра на три меньше. А асбестовая ткань, так там в одном миллиметре от нее будет кипеть то что ты пить собираешься. Тоже говорят(пуглив я необычайно), что асбест ни разу не полезный.
Отв.195 15 Окт. 14, 09:22, через 4 мин
что асбест ни разу не полезный.Владимир 1970, 15 Окт. 14, 09:18И это они не знали, что в 50-ти сантиметрах будет чрезвычайно неполезный для организма, газ;)))))) О карамелизации. А чего именно надо в ней бояться? Что петушками будет пиво пахнуть?;))))))))
IFedotov
Специалист
Москва
133 70
Отв.196 15 Окт. 14, 09:22, через 1 мин
doctorr, почему не сделаешь отварку? Думаю, можно искорячиться и все сделать. Фильтрация там, я так понимаю, идет постоянно, из дробины все должно вымываться. Срач - у меня именно при варке он весьма обильный. Загаживается и пол, и плита, и куча посуды
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.197 15 Окт. 14, 09:29, через 8 мин
почему не сделаешь отварку?IFedotov, 15 Окт. 14, 09:22Потому что отварка конструкцией прибора не предусмотрена. Конечно можно вручную ее выполнять, но тогда полностью теряется смысл агрегата.
Постоянная промывка тоже не является идеальной, и вместе с дробиной удаляется немало сусла. И дробина удаляется вручную через верх. Представь себе процесс удаления дробины с суслом вручную, притом что вес ее будет 10-15 кг а температура - 70С. И подумай - будет ли в этом случае чище на кухне.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.198 15 Окт. 14, 09:32, через 4 мин
yakiman, Саш, я ж пока не спорю, в связи с некомпетентностью. Я ж с самогонной темы сюда заглянул))) Карамелизацию понимаю как "сжигание" части сахаров, таким трудом добытых(я еще и жадноват))) жаба душит. А вредный газ, ну так мы его ж как раз и перевели в безвредный путем прямого сжигания))) А асбест, он ведь такой асбест прям запрещают его везде. А на кухне у меня после варки чисто почему то.
Отв.199 15 Окт. 14, 09:34, через 2 мин
А на кухне у меня после варки чисто почему то.Владимир 1970, 15 Окт. 14, 09:32И я не спорю. Но общаться ж где-то надо....;) У меня тоже чисто на кухне. Читаю сообщения и думаю ..."Да что ж вы за люди-то такие!" (с) ))))))))))) О карамелизации. Мне наоборот нравится слегка карамелизированное и я обычно специально к этому стремлюсь, хотя кипятильник в сусло по разным причинам совать бы не стал. О прямом сжигании газа. Нет ничего вреднее как раз продуктов сгорания газа;))))))))) А пивовар дышит.......;)