Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 1032 11
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.200  15 Окт. 14, 10:19
Карамелизацию понимаю как "сжигание" части сахаров, таким трудом добытыхВладимир 1970, 15 Окт. 14, 09:32
думаю, в условиях "варки в кастрюлях" на эти доли процента можно просто махнуть рукой.
да и полагаю, что термин "карамелизация" больше подразумевает легкое изменение цвета, чем потерю сахаров- куда им деться-то из кастрюли? ))
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.201  15 Окт. 14, 10:27 (через 9 мин)
чем потерю сахаров- куда им деться-то из кастрюли? ))andrey--, 15 Окт. 14, 10:19
Не-не. Они-то в кастрюле, бесспорно. Другое дело, что после карамелизации они не хотят перевариваться в спирт. Дрожжи уже аж пучит от натуги.....и ни в какую;)))))) Ну, если только с длительным созреванием переработают.... А есть люди, которые хотят весь спирт из сахаров выработать....им точно карамелизация не нужна;))))))
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.202  15 Окт. 14, 10:34 (через 8 мин)
doctorr, почему же сусло удаляется? Достается дробина, промывается водой, все стекает, дальше слегка влажная дробина в тазик и в утиль
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.203  15 Окт. 14, 10:51 (через 17 мин)
слегка влажнаяIFedotov, 15 Окт. 14, 10:34
1 кг дробины в себе удерживает 1 л сусла. Немного конечно с нее стечет, но именно немножко, слегка влажной она не будет.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.204  15 Окт. 14, 14:50
Нормально все с упаковкой. Когда пол кило так там вообще как цельный кирпич в вакууме. )))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.205  15 Окт. 14, 14:51 (через 1 мин)
ruslanufalada, Если внутри всё хорошо переживать не надо. И да, у данстара упаковки так выглядет, по моему всё нормально.
torytor Специалист Елец 124 29
Отв.206  15 Окт. 14, 15:41 (через 50 мин)
ruslanufalada, где такие заказывал?
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.207  15 Окт. 14, 16:36 (через 56 мин)
Пованивать немножко пиво будет. Немножко голова может поболит. Если нормально выбродит подольше подержи в холоде после карбонизации. При таких температурах пиво дня за 3-5 выбраживает.pivovarkld, 12 Окт. 14, 22:22
Позвольте с вами кардинально не согласиться уважаемый док.наук pivovarkld.Вы наверно не знаете,что steam_beer ,который выбраживается лагерными дрожжами при температуре (+18) градусов?  http://brewiki.ru/doku.php?id=steam_beer  читайте внимательно:дрожжи White Labs WLP810 San Francisco Lager или Wyeast 2112 California Lager---наилучший результат дает температура брожения от 62 до 64°F (от 17 до 18°C). Так что при моих +16 градусах на лагерных дрожжах я через месяц первички получу настоящий шедевр.
yasen Специалист Moscow 192 50
Отв.208  15 Окт. 14, 16:48 (через 12 мин)
Добрый день не нашёл в поиске, вернее нашёл но не совсем то что хотел, видимо плохо искал, проще спросить =)))


Я хотел после первички\вторички залить все как обычно по бутылкам, но 3 литра залить в сифон и загазировать СО2, и так уважаемые участники форума, вопрос: Через сколько его можно употреблять, сразу после охлаждение в холод-ке или всеравно придётся подождать...
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.209  15 Окт. 14, 16:49 (через 2 мин)
а с человеком, творящим шедевры (предположительно через месяц ожидающим, вернее)......yakiman, 15 Окт. 14, 16:43
а что по этому поводу скажет гогользмей?у него та как раз опыта наверно побольше в этом деле?сбраживание лагерными дрожжами при +16 или при +18 градусах.  http://brewiki.ru/doku.php?id=steam_beer
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.210  15 Окт. 14, 16:51 (через 2 мин)
Через сколько его можно употреблятьyasen, 15 Окт. 14, 16:48
Записывай. Наливаешь пиво в сифон на 2\3 объема, заполняешь газом..... трясешь периодически. Период - сутки с интервалом в 2 часа, время тряски - 1 минута. Через сутки пробуй. Если устраивает - пей. Недостаточно газировано - возвращаешься к истокам технологии, описанным выше.....
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.211  15 Окт. 14, 16:55 (через 5 мин)
konditer-4, Никогда не сбраживал лагерными дрожжами . К сожалению ...
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.212  15 Окт. 14, 16:58 (через 4 мин)
Никогда не сбраживал лагерными дрожжами . К сожалению ...gogolzmej, 15 Окт. 14, 16:55
Ну,а не против такой технологии?Я между прочим самодельный карамельный солод по вашей технологии начинал когда то делать и неплохо получался.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.213  15 Окт. 14, 16:59 (через 2 мин)
Позвольте с вами кардинально не согласиться уважаемый док.наук pivovarkld.Вы наверно не знаете,что steam_beer ,который выбраживается лагерными дрожжами при температуре (+18) градусов?konditer-4, 15 Окт. 14, 15:36
Я не против. Шедевр так шедевр.  Про паровое пиво знаю. Пил много всякого. Смысл как раз в том, что дрожжи для стим бира адаптированы для высоких температур. Обычными дрожжами лагерными тоже можно сбраживать неплохое пиво при высоких температурах, но это уже тема для диссертации , да бродить  тогда пиво должно под давлением.  Лагеризация может поправить вкус, если еще какие удивительные идеи не придут к тебе в гости. XD
Кстати, что такое 'месяц первички'? Ты собираешься пиво месяц с дрожжей не снимать?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.214  15 Окт. 14, 17:15 (через 16 мин)
3 литра залить в сифон и загазировать СО2, и так уважаемые участники форума, вопрос: Через сколько его можно употреблять, сразу после охлаждение в холод-ке или всеравно придётся подождать...yasen, 15 Окт. 14, 16:48
Да все равно ему зреть надо. Карбонизация это не созревание, это только насыщение газом. Притом карбонизация и сама может протекать за 3-4 дня. Так что искусственная карбонизация ничего практически не ускорит. Ну а пить пиво, если приспичило,  можно с того момента как его вкус кажется начинает тебе нравиться, это основной критерий.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.215  15 Окт. 14, 17:20 (через 6 мин)
Ну а пить пиво, если приспичило, можно с того момента какdoctorr, 15 Окт. 14, 17:15
я начинаю с фильтрованного кристального сусла. а если охмеление начинать прямо в заторнике - это вообще песня! можно не сбраживать и не карбонизировать.
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.216  15 Окт. 14, 17:26 (через 7 мин)
Кстати, что такое 'месяц первички'? Ты собираешься пиво месяц с дрожжей не снимать?pivovarkld, 15 Окт. 14, 16:59
а что в этом плохого?никакого контакта с кислородом.через неделю бурной ферментации они будут мертвым пластом на дне лежать.потом вторичка недели четыре.а вот на созревание также не меньше месяца при плюс 2-3 оставлю.пить планирую на новый год.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.217  15 Окт. 14, 17:32 (через 6 мин)
Получил дрожжиruslanufalada, 15 Окт. 14, 16:46
Заказывал в НП? Мне пришли такие же. Ноттингем разбродились отлично.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.218  15 Окт. 14, 17:33 (через 1 мин)
Как осядут сразу переливай во вторую емкость. Долго если держать на дрожжах появится неприятный дрожжевой привкус :-).  А когда созревать будет бутылки не ставь, положи на бок и раз в неделю немного поворачивай.   Да и карбонизацию лучше "лежа" делать.  :-)
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.219  15 Окт. 14, 17:42 (через 10 мин)
а что в этом плохого?никакого контакта с кислородом.через неделю бурной ферментации они будут мертвым пластом на дне лежать.потом вторичка недели четыре.konditer-4, 15 Окт. 14, 19:26
Если месяц простояло на первичке, то зачем нужна вторичка? Сразу разливать по бутылкам и на карбонизацию. После месяца первички, переливать на вторичку - только увеличивать шансы на заражение.