Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 923 924 925 926 927 928 929 ... 1032 926
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.18500  19 Авг. 18, 21:24
разлил пшеничное на карбонизацию, солод 50/50 пшеница/ячмень, получилось прозрачное после вторички, вроде везде читал мутноватое должно быть?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.18501  19 Авг. 18, 22:05 (через 41 мин)
vlad222, должно быть... но у меня пшеничка тоже прозрачная получается (дрожжи WB-06)
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.18502  20 Авг. 18, 00:24
первые пару недель пшеничка мутная( самая вкусная), затем осветляется и вкус меняется, вроде и вкусно, но и не то... дрожжи wb-06
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.18503  20 Авг. 18, 09:00
vlad222, должно быть... но у меня пшеничка тоже прозрачная получается (дрожжи WB-06)Magistic, 19 Авг. 18, 22:05
делал в первый раз пшеницу, фильтровал очень медленно изначально сусло прозрачное было
дрожжи м20
еще впрос контролька в пластике стоит не дуется уже вторые сутки, стоит волноваться?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.18504  20 Авг. 18, 09:58 (через 58 мин)
vlad222, потряси её , если дрожжи живые , надуется.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18505  20 Авг. 18, 10:35 (через 38 мин)
vlad222, нет, не волноваться. В шапке есть тема, см. раздел карбонизации
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.18506  20 Авг. 18, 11:34 (через 60 мин)
В шапке есть тема, см. раздел карбонизацииIndi, 20 Авг. 18, 10:35
перед тем как вообще заняться пивом, все закрепленные темы изучил, эта четвертая партия, первые три были все удачные но на других дрожжах
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18507  20 Авг. 18, 12:05 (через 31 мин)
vlad222, вроде там и твоего типа случаи тоже описаны) но понимаю волнение)))
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.18508  20 Авг. 18, 12:06 (через 1 мин)
Вчера делал первую варку. Самая большая трудность для меня пока - контроль температуры.
Немного перегрел и температура скакнула на 5 градусов выше рецептной. А охлаждается очень медленно.
Почитал FAQ - не нашел приёмы, как точно до градуса держать Т. Может кто что подскажет.
п.с. плита газовая, кастрюля алюминий 20 л.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.18509  20 Авг. 18, 12:19 (через 14 мин)
y5y6, если нужна к примеру пауза 70 ,греешь до 74,и засыпаешь солод.если чуток перепрыгнул,долей чуток холодной и помешай.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.18510  20 Авг. 18, 12:26 (через 7 мин)
y5y6, проще всего проходить паузы доливом кипятка, ищи калькуляторы в сети, они достаточно точные. Если чутка не угадал, то зажигаешь конфорку на средний огонь, часто мешаешь затор (в том числе чтобы не подгорел) и постоянно меряешь температуру. После нескольких варок примерно будешь понимать сколько нужно времени на нагрев. Для поддержания температуры можно оставлять огонь как на приготовление кофе, можно утеплять кастрюлю, хотя я лично так и не сделал, и так справляюсь (у меня кастрюлька на 30 л).
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.18511  20 Авг. 18, 12:43 (через 18 мин)
проще всего проходить паузы доливом кипяткаMagistic, 20 Авг. 18, 12:26
А если перегрел - холодненькой можно?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.18512  20 Авг. 18, 12:59 (через 17 мин)
А если перегрел - холодненькой можно?y5y6, 20 Авг. 18, 12:43
Естественно!
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18513  20 Авг. 18, 14:00
если чуток перепрыгнул,долей чуток холодной и помешай.мамон, 20 Авг. 18, 12:19
y5y6, уже ж ответили
Ileon Доцент Москва 1.1K 684
Отв.18514  20 Авг. 18, 15:20
плотность мерю с рефрактометром,amba, 19 Авг. 18, 18:25
amba, так ты и КП рефрактометром измеряешь?
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.18515  20 Авг. 18, 17:23
amba, так ты и КП рефрактометром измеряешь?Ileon, 20 Авг. 18, 15:20
тогда реф. выбрасываю
делал брагу(63*-1час) на хлебопекарных дрожжах выход был хорошый
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18516  20 Авг. 18, 17:31 (через 8 мин)
amba, оставь для промывных вод. На них ещё норм и быстро.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.18517  20 Авг. 18, 17:37 (через 7 мин)
amba, оставь для промывных вод. На них ещё норм и быстро.Indi, 20 Авг. 18, 17:31
не понял
Ileon Доцент Москва 1.1K 684
Отв.18518  20 Авг. 18, 18:07 (через 31 мин)
amba, ты, похоже, читаешь здесь только то, что пишут тебе, а остальное пропускаешь.

Рефрактометр выбрасывать не нужно, нужно только понять(или запомнить), что после начала брожения его использовать НЕЛЬЗЯ. Про то, чем замерять КП, почитай хотя бы здесь:[сообщение #13362261]
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18519  20 Авг. 18, 19:41
amba, рефрактометр подойдёт для промывных вод, их он меряет точнее. Только эти несколько капелек тоже надо охладить. Что, впрочем, все равно быстрее, чем 200 мл.