Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 925 926 927 928 929 930 931 ... 1032 928
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18540  21 Авг. 18, 20:34
я хотел как раз по бутылкам на вторичку с сахаром.y5y6, 21 Авг. 18, 20:28
сходи в тему в шапке, а то дичь делаешь и собираешься делать. Мне лень искать 03 бвг, но если это не для бельгийского, то скорей всего Т очень высока.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.18541  21 Авг. 18, 20:38 (через 4 мин)
y5y6, когда разольешь в бутылки с сахаром на неделю примерно карбон.Но не раньше чем через две недели.
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.18542  21 Авг. 18, 20:40 (через 3 мин)
куб пенопластовыймамон, 21 Авг. 18, 20:31
ох 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Гдеж я его сейчас найду.. до выходных вряд ли раздобуду 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

сходи в тему в шапке, а то дичь делаешь и собираешься делать. Мне лень искать 03 бвг, но если это не для бельгийского, то скорей всего Т очень высока.Indi, 21 Авг. 18, 20:34

Специализированные пивные дрожжи BeerVingem BVG-D/03 верхового брожения для пшеничного пива. Температура сбраживания 22-26 градусов, идеально 22-24 градусов.

Добавлено через 1мин.:

когда разольешь в бутылки с сахаром на неделю примерно карбон.Но не раньше чем через две недели.мамон, 21 Авг. 18, 20:38
эм, то есть жду еще 2 недели в баке, потом на неделю с сахаром карбонизация?
drojji_pshen.jpg
drojji_pshen.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.18543  21 Авг. 18, 20:43 (через 3 мин)
y5y6, даже кртонная коробка  лучше чем ничего.температура брожения это САМОЕ главное.Можешь все правильно сделать а не учтя темпер получишь г.

Карбонизация это уже в бутылках разлив с сахаром.после двух недель в баке.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18544  21 Авг. 18, 20:46 (через 3 мин)
y5y6, ага, вайценовские.  А ты чисто ячменное на них бродишь или как?
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.18545  21 Авг. 18, 20:50 (через 4 мин)
температура брожения это САМОЕ главноемамон, 21 Авг. 18, 20:43
Для моих дрожжей 22-26 рекомендовано и вроде Т ок же

Добавлено через 3мин.:

А ты чисто ячменное на них бродишь или как?Indi, 21 Авг. 18, 20:46
Честно брал то, что в магазине пивоваернном посоветовали
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

солод микс: 3 части Ефремовский пшеничный, 2 части Ефремовский ячменный темный венский 1 часть карамельки Chateau Cara Blond
Хмель Hallertau Blanc альфа 8.1
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.18546  21 Авг. 18, 21:38 (через 49 мин)
Не страшно в них 78 Т* сусло лить?KEX14, 21 Авг. 18, 18:19
я лью в синюю евробочку но в ней стоит чиллер на него горячее сусло течет, бочка из пишевого пластика в ней и бродит первичка

Добавлено через 2мин.:

мыить только ее тяжелее  чем гладкую белую
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18547  21 Авг. 18, 21:49 (через 11 мин)
y5y6, тогда скорей всего все просто тупо отбродило. В смысле главное брожение закончилось. Теперь бы в Т пониже и дней 7-10 добродить.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.18548  21 Авг. 18, 21:50 (через 2 мин)
нет, не волноваться. В шапке есть тема, см. раздел карбонизацииIndi, 20 Авг. 18, 10:35
да все нормально пошло потихоньку надуваться на четвертый день, спасибо за ответ много мне нервов сэкономил)
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.18549  21 Авг. 18, 21:59 (через 9 мин)
Теперь бы в Т пониже и дней 7-10 добродить.Indi, 21 Авг. 18, 21:49
Насколько ниже?
15-16 ?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18550  22 Авг. 18, 07:39
y5y6, типа того.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.18551  22 Авг. 18, 19:42
Подскажите, хочу сделать в гараже холодильную комнату, утепленную, для брожения и хранения. Чем ее охлаждать? Если врежу в стену кондиционер, типа БК, насколько низкую температуру он сможет поддерживать? Сейчас у меня холодильник с термоконтроллером, получается, что могу варить пиво раз в 2 недели.
DaiveR Специалист Жук 120 41
Отв.18552  22 Авг. 18, 22:53
w220, надо сплит систему ставить, типа Polair, самый дишман вроде, только по мощности считать надо из объема камеры.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.18553  23 Авг. 18, 04:36
Подскажите, хочу сделать в гараже холодильную комнату, утепленную, для брожения и хранения. Чем ее охлаждать? Если врежу в стену кондиционер, типа БК, насколько низкую температуру он сможет поддерживать? Сейчас у меня холодильник с термоконтроллером, получается, что могу варить пиво раз в 2 недели.w220, 22 Авг. 18, 19:42
В теме про оборудование пивное все есть промышленный испаритель и внешний блок кондиционера.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.18554  23 Авг. 18, 12:57
w220,
Если что у меня лишние испарители есть. Набрал подешевке а сейчас лежат...
7ку или 9ку наружный блок и автоматику собрать хороший вариант.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 110
Отв.18555  23 Авг. 18, 13:57 (через 60 мин)
Почему в Цкт пиво осветляется намного дольше,чем в обычных баках таких же объемах?неужели так давление шпунтования влияет?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18556  23 Авг. 18, 14:41 (через 45 мин)
макс843, у меня нет таких проблем, осветляется в штатном режиме, в среднем 5-7 дней.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 110
Отв.18557  23 Авг. 18, 14:50 (через 9 мин)
Indi, а шпунтуешь тоже через 5-7дней?какое давление для элей выставляешь?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18558  23 Авг. 18, 14:53 (через 3 мин)
макс843, шпунтую по плотности, дображивает под 0,5, тоже до плотности, как правило неделю.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 110
Отв.18559  23 Авг. 18, 15:02 (через 9 мин)
Хм,а у меня давление 1бар.температура 17гр.давление не лишнего?