я хотел как раз по бутылкам на вторичку с сахаром.y5y6, 21 Авг. 18, 20:28сходи в тему в шапке, а то дичь делаешь и собираешься делать. Мне лень искать 03 бвг, но если это не для бельгийского, то скорей всего Т очень высока.
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.18540 21 Авг. 18, 20:34
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.18541 21 Авг. 18, 20:38 (через 4 мин)
y5y6, когда разольешь в бутылки с сахаром на неделю примерно карбон.Но не раньше чем через две недели.
y5y6
Специалист
Москва
124 19
Отв.18542 21 Авг. 18, 20:40 (через 3 мин)
куб пенопластовыймамон, 21 Авг. 18, 20:31ох

Гдеж я его сейчас найду.. до выходных вряд ли раздобуду

сходи в тему в шапке, а то дичь делаешь и собираешься делать. Мне лень искать 03 бвг, но если это не для бельгийского, то скорей всего Т очень высока.Indi, 21 Авг. 18, 20:34
Специализированные пивные дрожжи BeerVingem BVG-D/03 верхового брожения для пшеничного пива. Температура сбраживания 22-26 градусов, идеально 22-24 градусов.
Добавлено через 1мин.:
когда разольешь в бутылки с сахаром на неделю примерно карбон.Но не раньше чем через две недели.мамон, 21 Авг. 18, 20:38эм, то есть жду еще 2 недели в баке, потом на неделю с сахаром карбонизация?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.18543 21 Авг. 18, 20:43 (через 3 мин)
y5y6, даже кртонная коробка лучше чем ничего.температура брожения это САМОЕ главное.Можешь все правильно сделать а не учтя темпер получишь г.
Карбонизация это уже в бутылках разлив с сахаром.после двух недель в баке.
Карбонизация это уже в бутылках разлив с сахаром.после двух недель в баке.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.18544 21 Авг. 18, 20:46 (через 3 мин)
y5y6, ага, вайценовские. А ты чисто ячменное на них бродишь или как?
y5y6
Специалист
Москва
124 19
Отв.18545 21 Авг. 18, 20:50 (через 4 мин)
температура брожения это САМОЕ главноемамон, 21 Авг. 18, 20:43Для моих дрожжей 22-26 рекомендовано и вроде Т ок же
Добавлено через 3мин.:
А ты чисто ячменное на них бродишь или как?Indi, 21 Авг. 18, 20:46Честно брал то, что в магазине пивоваернном посоветовали

солод микс: 3 части Ефремовский пшеничный, 2 части Ефремовский ячменный темный венский 1 часть карамельки Chateau Cara Blond
Хмель Hallertau Blanc альфа 8.1
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.18546 21 Авг. 18, 21:38 (через 49 мин)
Не страшно в них 78 Т* сусло лить?KEX14, 21 Авг. 18, 18:19я лью в синюю евробочку но в ней стоит чиллер на него горячее сусло течет, бочка из пишевого пластика в ней и бродит первичка
Добавлено через 2мин.:
мыить только ее тяжелее чем гладкую белую
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.18547 21 Авг. 18, 21:49 (через 11 мин)
y5y6, тогда скорей всего все просто тупо отбродило. В смысле главное брожение закончилось. Теперь бы в Т пониже и дней 7-10 добродить.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.18548 21 Авг. 18, 21:50 (через 2 мин)
нет, не волноваться. В шапке есть тема, см. раздел карбонизацииIndi, 20 Авг. 18, 10:35да все нормально пошло потихоньку надуваться на четвертый день, спасибо за ответ много мне нервов сэкономил)
y5y6
Специалист
Москва
124 19
Отв.18549 21 Авг. 18, 21:59 (через 9 мин)
Теперь бы в Т пониже и дней 7-10 добродить.Indi, 21 Авг. 18, 21:49Насколько ниже?
15-16 ?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.18550 22 Авг. 18, 07:39
y5y6, типа того.
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128

Отв.18551 22 Авг. 18, 19:42
Подскажите, хочу сделать в гараже холодильную комнату, утепленную, для брожения и хранения. Чем ее охлаждать? Если врежу в стену кондиционер, типа БК, насколько низкую температуру он сможет поддерживать? Сейчас у меня холодильник с термоконтроллером, получается, что могу варить пиво раз в 2 недели.
DaiveR
Специалист
Жук
120 41

Отв.18552 22 Авг. 18, 22:53
w220, надо сплит систему ставить, типа Polair, самый дишман вроде, только по мощности считать надо из объема камеры.
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.18553 23 Авг. 18, 04:36
Подскажите, хочу сделать в гараже холодильную комнату, утепленную, для брожения и хранения. Чем ее охлаждать? Если врежу в стену кондиционер, типа БК, насколько низкую температуру он сможет поддерживать? Сейчас у меня холодильник с термоконтроллером, получается, что могу варить пиво раз в 2 недели.w220, 22 Авг. 18, 19:42В теме про оборудование пивное все есть промышленный испаритель и внешний блок кондиционера.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

Отв.18554 23 Авг. 18, 12:57
w220,
Если что у меня лишние испарители есть. Набрал подешевке а сейчас лежат...
7ку или 9ку наружный блок и автоматику собрать хороший вариант.
Если что у меня лишние испарители есть. Набрал подешевке а сейчас лежат...
7ку или 9ку наружный блок и автоматику собрать хороший вариант.
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 110

Отв.18555 23 Авг. 18, 13:57 (через 60 мин)
Почему в Цкт пиво осветляется намного дольше,чем в обычных баках таких же объемах?неужели так давление шпунтования влияет?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.18556 23 Авг. 18, 14:41 (через 45 мин)
макс843, у меня нет таких проблем, осветляется в штатном режиме, в среднем 5-7 дней.
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 110

Отв.18557 23 Авг. 18, 14:50 (через 9 мин)
Indi, а шпунтуешь тоже через 5-7дней?какое давление для элей выставляешь?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.18558 23 Авг. 18, 14:53 (через 3 мин)
макс843, шпунтую по плотности, дображивает под 0,5, тоже до плотности, как правило неделю.
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 110

Отв.18559 23 Авг. 18, 15:02 (через 9 мин)
Хм,а у меня давление 1бар.температура 17гр.давление не лишнего?