Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 927 928 929 930 931 932 933 ... 1032 930
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.18580  01 Сент. 18, 17:50
Бутылки стекло закрыты плотно, контполька есть сжал и закрутил, распрямилась только до нормального объёма но не твердая
Сходил в подвал
перетряс два ящика

Добавлено через 1мин.:

Декстроза та же что и предыдущие партии делал, карбонились нормально
7maradona Специалист Орск 143 129
Отв.18581  01 Сент. 18, 18:15 (через 26 мин)
vlad222, Распрямилась значит процесс идет. Всё будет нормально.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.18582  01 Сент. 18, 19:29
Сходил в подвал
перетряс два ящикаvlad222, 01 Сент. 18, 17:50
Карбон при комнатной делают, нах ты их в подвал отнес?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.18583  01 Сент. 18, 19:47 (через 19 мин)
нах ты их в подвал отнес?Sany531, 01 Сент. 18, 19:29
У него в подвале 20*С , как раз то шо надо , я тоже после разлива в подвал отвожу , а что дома при +28* что-ли карбонить?
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.18584  01 Сент. 18, 20:31 (через 45 мин)
  vlad222
Дня на три в холодильник, где фрукты, а потом попробуй.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.18585  01 Сент. 18, 22:15
Карбон при комнатной делают, нах ты их в подвал отнес?Sany531, 01 Сент. 18, 19:29
в подвале 19-20 С там же и бродило, комнатная у нас за 30 если без кондея)

...ошибки исправил в темноте писал
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.18586  05 Сент. 18, 07:42
а что дома при +28* что-ли карбонить?makrak80, 01 Сент. 18, 19:47
глюкоза же, почему бы и нет?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.18587  05 Сент. 18, 13:00
глюкоза же, почему бы и нет?D.S.H, 05 Сент. 18, 07:42
Бражку что ли делаем? При +30 то?
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.18588  05 Сент. 18, 14:45
народ подскажите по варке с отварками. про первые 2 отварки понял, вот про третью нет.
отбираем 30% жидкости и кипятим, что тут кипятим? то, что осталось (т.е. гущу) или жидкость, которую отобрали?
первые разы отбирали жижу и кипяли то, что оставалось в баке, а в третий раз что?
2018-09-05_14-35-32.png
2018-09-05_14-35-32.png Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.18589  05 Сент. 18, 14:49 (через 5 мин)
Фтвкун555, и третий раз гущу .
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.18590  05 Сент. 18, 18:13
народ подскажите по варке с отварками. про первые 2 отварки понял, вот про третью нет.
отбираем 30% жидкости и кипятим, что тут кипятим? то, что осталось (т.е. гущу) или жидкость, которую отобрали?Фтвкун555, 05 Сент. 18, 14:45
Там же написано, что жидкую часть.
Хотя сейчас придет [Профиль пользователя Тимур] и все объяснит)
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.18591  06 Сент. 18, 07:20
Бражку что ли делаем? При +30 то?Paganell, 05 Сент. 18, 13:00
какая связь? Карбоним глюкозой напомню, не суслом!
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.18592  06 Сент. 18, 07:48 (через 29 мин)
какая связь? Карбоним глюкозой напомню, не суслом!D.S.H, 06 Сент. 18, 07:20
Прямая. В выработке фенолов и прочей побочка, приводящей к "бражному" привкусу. А вот какая разница, происходит это при расщеплении декстрозы из китая или декстрозы из сусла, не пойму?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.18593  06 Сент. 18, 08:21 (через 33 мин)
Разница проста =) при поедании глюкозы дрожжи производят лишь спирт и со2. Не важно глюкоза из сусла или из китая... будем считать, что китайская без добавок =)
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.18594  06 Сент. 18, 08:24 (через 4 мин)
Кто нибудь сравнивал карбон декстрозой и обычным сахаром?а я сравнивал нигде бражного привкуса не было,он наверное по другой причине возникает.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.18595  06 Сент. 18, 08:46 (через 23 мин)
при поедании глюкозы дрожжи производят лишь спирт и со2D.S.H, 06 Сент. 18, 08:21
Серьезно? Вот здорово! Пойду поставлю брагу из глюкозы на спирт. Головы и хвосты отсекать не буду, там же только спирт и со2 будут, да?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.18596  06 Сент. 18, 08:51 (через 5 мин)
Paganell, не знаю что будет с брагой из глюкозы. А ты сам-то пробовал или это теория?
Ну ладно, мне не веришь, поверь хоть Кунце =) не сам ведь я это придумал =)
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.18597  06 Сент. 18, 09:16 (через 25 мин)
Кто нибудь сравнивал карбон декстрозой и обычным сахаром?а я сравнивал нигде бражного привкуса не было,он наверное по другой причине возникает.мамон, 06 Сент. 18, 08:24
я пробовал но пиво было разным светлое и темное, разницы никакой не заметил, а что там можно заметить если несколько грамм на бутылку
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18598  06 Сент. 18, 09:28 (через 13 мин)
Есть разница, на глюкозе не нужно ждать пока бражный запах и привкус уйдут
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.18599  06 Сент. 18, 11:41
или это теория?D.S.H, 06 Сент. 18, 08:51
Не знаю. Это же твоя идея, что
при поедании глюкозы дрожжи производят лишь спирт и со2D.S.H, 06 Сент. 18, 08:21

поверь хоть КунцеD.S.H, 06 Сент. 18, 08:51
Быстренько перечитал Кунце. Ничего подобного у него не нашел. Можно уточнить где он об этом пишет?
Я нашел только вот такие рекомендации. На первом месте - соблюдение температурного режима.
4.1.З.З.   Высшие спирты
...
Факторы, влияющие на образование в пиве высших спиртов
Образование высших спиртов возрастает:
■   при увеличении температуры брожения;
■   при перемешивании молодого пива (на-пример, мешалкой или насосом);
при пониженной концентрации аминокис¬лот в сусле;
■   при интенсивной аэрации сусла;
■   при многократном доливе сусла;
■   при температуре внесения дрожжей выше
8 ° C;
■   при начальной экстрактивности сусла бо лее 13 %.
Образование высших спиртов понижа¬ется:
■   при повышенной норме внесения дрож жей;
■   при низких температурах начального сусла;
■   при более холодном ведении брожения;
■   при исключении попадания кислорода в пиво уже после внесения дрожжей;
■   при достаточно высоком количестве аминокислот в начальном сусле.