Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 929 930 931 932 933 934 935 ... 1032 932
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.18620  09 Сент. 18, 19:26
 Алексей44
Попробуй на вкус. 
Алексей44 Студент Кострома 21
Отв.18621  09 Сент. 18, 21:19
Сусло очень мутное. На вкус хлебное, есть горечь, но это может быть от жженого солода.
IMG_20180909_211000.jpg
IMG_20180909_211000.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.18622  09 Сент. 18, 22:16 (через 57 мин)
Алексей44, похоже на отбродившее. Сладости нет?
Алексей44 Студент Кострома 21
Отв.18623  09 Сент. 18, 22:53 (через 38 мин)
Вроде нет. На квас чем то похоже. Хлебное.

Добавлено через 3мин.:

А какие признаки не сбродившего пива? Сладкое? Про кислотное заражение знаю, пробовал. А вот несбродившее пиво нет...
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.18624  10 Сент. 18, 00:09
А какие признаки не сбродившего пива? Сладкое?Алексей44, 09 Сент. 18, 22:53
зависит от затирания, у меня и полностью сбродившее пиво чутка сладковатое. Покупай ареометр и делай замеры, но скорей всего все сбродило, дрожжи я так понял S-04? для них температура 22-23° - прилично высокая, поэтому за сутки все могут сбродить.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.18625  10 Сент. 18, 06:54
Брожение не появляется 50 часов.Алексей44, 09 Сент. 18, 14:50
Вижу деку на фото. Похоже, ты пропустил брожение, оно уже прошло. Если сусло было не сильно плотное, двое суток для основного брожения при такой температуре - нормальный срок. Пусть стоит себе на дображивании.
Без ареометра точнее по фото не скажешь ))))
Когда сусло сварил пробовал на вкус? Тогда можно попробовать и "почувствовать разницу" )))
Алексей44 Студент Кострома 21
Отв.18626  10 Сент. 18, 09:38
Я все понял, спасибо).
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 471 2
Отв.18627  11 Сент. 18, 17:24
Начало тут
Сегодня перелил со вторички (чуть больше месяца дображивания) на карбонизацию. Фруктоза, около 4-х граммов на литр.

НП = 23,5% КП = 3,2% Измерил в brix на всякий пожарный - результат ни о чём, 11.

dsc_0101_1.jpg
Dsc_0101_1. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.


Дрожжей огромное количество. Ну ничего, в нашем деле сгодятся. Тем более такие жирные, подготовленные Улыбающийся

dsc_0108_1.jpg
Dsc_0108_1. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.


Налил на пробу. Так вкусно, что одной кружкой не отделался)))
Напиток прозрачный, тёмно-рубинового, в коричневу цвета. В первых глотках чувствуется горечь, но затем она нивелируется сладостью, и, тем не менее, остаётся в послевкусии. Горечи 80 IBU, по расчётам в БС. Пить такое пиво надо не холодным, маленькими глоточками из коньячного бокала...
Напиток крепкий, с двух кружек очень даже хорошо. Но, это не балтика там какая-то или охота... Это совсем другой, можно даже сказать, не пивной напиток. Ячменное вино! Градус не чувствуется вообще. Если бы ещё винного аромата добавить, то можно с натяжкой выдавать за портвейн, уж очень похоже... Пустая кружка пивом не пахнет. Дрожжей в напитке тоже не чувствую, хотя они там есть. Результат очень порадовал, несмотря на значительные временные затраты.., теперь главное, чтобы выдержка не подкачала)))

dsc_0098_1.jpg
Dsc_0098_1. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.


Подумываю назвать Барливайном  Смеющийся
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18628  11 Сент. 18, 19:33
Dmitry177, поздравляю с изобретением велосипеда - это если ты не в курсе за барливайн. Дрожжи после такого пива в каналью, ослабевшие и мутировавшие. Дай ему выдержку в год и хересных портвейновых тонов прибавится. И поздравляю с успехом, барлик вкусняха. Хоть дрожжи не совсем те, Т58 бельгийцы, а барлик британский стиль.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 471 2
Отв.18629  11 Сент. 18, 20:16 (через 43 мин)
Дрожжи после такого пива в канальюIndi, 11 Сент. 18, 19:33
У самогонщиков не принято такими активами разбрасываться, сахар сбродят по-любому Подмигивающий
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.18630  11 Сент. 18, 22:54
Если бы ещё винного аромата добавить, то можно с натяжкой выдавать за портвейн, уж очень похоже...Dmitry177, 11 Сент. 18, 17:24
Всего год выдержки и будут тебе портвейновые тона. Читай в ветке про барлик.
sin_drom Студент Уфа 20 1
Отв.18631  12 Сент. 18, 10:14
Всем привет! Не решаюсь решить проблему самостоятельно. Собрал после последней варки s-04 (со вторички) - получилось около 70 гр. Долил туда 200 гр. воды, пару часов вручную периодически мешал и внес в сусло (нп 15). Вылил не все - оставил нерастворяющийся пластилин (гр.20). Спустя 7 часов ни намека на завитки. Температура - 18. Дело в том, что аналогичные маневры с french saison проходили замечательно (температура повыше, конечно, была, да и "пластилина" не было). Что делать? Ждать или за пакетиком дрожжей бежать.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.18632  12 Сент. 18, 10:46 (через 32 мин)
sin_drom, пластилин это как раз и были дрожжи , 04 очень плотно садятся , надо было их хорошо перемешать и вылить всё . А так в сусло пошло очень мало дрожжей и может стартануть через сутки , а то и больше.
sin_drom Студент Уфа 20 1
Отв.18633  12 Сент. 18, 11:28 (через 43 мин)
makrak80, Я подозревал, но не поверил, что дрожжи не могут раствориться за два часа взбалтывания, поэтому и подумал, что брух склееный... Второй раз использую s-04 и второй раз проблемы.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.18634  12 Сент. 18, 13:13
sin_drom, мне нравятся S-04 - беспроблемные дрожжи, при условии, что я держу температуру брожения и делаю стартер из сухих свежих дрожжей. К тому же нет непонятных привкусов в пиве, как у меня было на S-33.
AsFhg Доктор наук UUS 745 187
Отв.18635  12 Сент. 18, 13:18 (через 5 мин)
Второй раз использую s-04 и второй раз проблемы.sin_drom, 12 Сент. 18, 11:28
так может перестать пытаться использовать их повторно? Улыбающийся
оно того не стоит Улыбающийся
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18636  12 Сент. 18, 13:19 (через 2 мин)
AsFhg, стоит, если чистота норм. 1 генерация часто вкуснее 0.
sin_drom Студент Уфа 20 1
Отв.18637  12 Сент. 18, 14:25
Ну, в первый раз проблема может и не в них была (не знаю - в пиве имелся странный еле заметный привкус как-будто тухлости, хотя заражения не было заметно никак). Недавнее брожение на сухих тоже прошло без замечаний...
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.18638  12 Сент. 18, 15:32
Indi, у меня так с S-33 было: на 1-2 генерации светлое пиво получалось, лучше чем с сухарей. На других дрожжах не пробовал, т.к. нулевая генерация вполне устраивает.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.18639  13 Сент. 18, 06:03
в пиве имелся странный еле заметный привкус как-будто тухлости, хотя заражения не было заметно никакsin_drom, 12 Сент. 18, 14:25
У 04 есть такое при брожжении больше 20гр. Кто то это горохом называет. Хотя вообще хорошие дрожжи. Для начинающих само то.