Можно уточнить где он об этом пишет?Paganell, 06 Сент. 18, 11:414.1.2. Метаболизм дрожжей стр. 363
4.1.2.1.1. Спиртовое брожение как анаэробный гликолиз
Можно уточнить где он об этом пишет?Paganell, 06 Сент. 18, 11:414.1.2. Метаболизм дрожжей стр. 363
4.1.2. Метаболизм дрожжей стр. 363D.S.H, 06 Сент. 18, 11:56Ага.
Дыхание начинается с расщепления глюкозы — этот процесс прохо¬дит в цитоплазме (цитозоле) и называется гликолиз (см. рис. 4.2). При этом после нескольких сложных промежуточных реакций возникает пируват (пировиноградная кисло¬та), который затем превращается в этанол (спирт) и С02.Читаем внимательно дальше. Например про вицинальные дикетоны - 4.1.3.1
В процессе метаболизма дрожжей образуются всего лишь предшественники вицинальных дикетонов. Эти предшественники не обладают вкусом или запахом и не обнаруживаются в пиве. Ацетогидроксикислоты возникают при синтезе аминокислот, который начинается с пировиноградной кислоты (пирувата), промежуточного продукта гликолиза (см. разделВот, наш добрый друг диацетил родился. А ты говоришь - только спирт и со2.
4.1.1), и выделяются дрожжами в бродящий субстрат.
4.1.З.З. Высшие спирты
Существует несколько путей возникновения высших спиртов:
■ дрожжи перестраивают аминокислоты сусла в высшие спирты через дезамини¬рование, декарбоксилирование и восстановление (см. раздел 4.1.2.2);
■ образование высших спиртов может про исходить через гидроксикислоты или кетокислоты;
■ высшие спирты возникают также из сахара через ацетат.
при поедании глюкозы дрожжи производят лишь спирт и со2D.S.H, 06 Сент. 18, 08:21
Вот, наш добрый друг диацетил родился.Paganell, 06 Сент. 18, 12:39
В процессе метаболизма дрожжей образуются всего лишь предшественники вицинальных дикетонов. Эти предшественники не обладают вкусом или запахом и не обнаруживаются в пиве.Paganell, 06 Сент. 18, 12:39??? Противоречие
ПротиворечиеD.S.H, 06 Сент. 18, 16:59Разочаровался в Кунце? )))
После розлива ставлю бутылки в холодильник, осадка дрожжевого нет, но после того ,как бутылки перемещаются в тепло образуется белый осадок (похоже на комочки белые). Дрожжевой осадок если потрясти просто предаст мутный цвет напитку, а эти фиговины плавают и не растворяются.Не пивовар, 06 Сент. 18, 16:59Белок скорее всего
Белок скорее всегоClimber, 06 Сент. 18, 18:46А от него как то избавиться можно? Или только фильтрацией?
А от него как то избавиться можно? Или только фильтрацией?Не пивовар, 06 Сент. 18, 19:50После окончания брожения выдержкой при около нулевых температурах.
После окончания брожения выдержкой при около нулевых температурах.Climber, 06 Сент. 18, 19:57У меня после окончания брожения бутылки стоят в холодильнике при темп +3 (и никакого осадка нет), через час после того, как достаю в комн температуре появляется.
диацетил образовался, а кунце говорит - нет.D.S.H, 06 Сент. 18, 18:08Как-то ты странно Кунце читаешь. Я же приводил цитату о том, что из пирувата, который образуется при гликолизе глюкозы, через ацетогидроксикислоты синтезируется диацетил.
И чем плотнее пиво, тем больше шансов,что дображивать будет долго и после вторички процент-другой останется. Я для таких 5 г/литр заряжаю.Не подозревал, что ТАК долго. Ещё бродит... Пусть не так активно, но процесс идёт. Через три-четыре дня думаю разливать на карбонизацию, грамма 3 на литр заряжу... И на полгодика в погреб, после того, как контролька надуется...
Для крепких пив сильный карбон и не нужен, это для лёгкой пшенички хочется чтобы как газировка была ))Paganell, 03 Авг. 18, 09:01
У меня после окончания брожения бутылки стоят в холодильнике при темп +3 (и никакого осадка нет), через час после того, как достаю в комн температуре появляется.Не пивовар, 06 Сент. 18, 21:31Пусть в ферменторе постоит, хотя лучше в другой перелить. Вот как там все осядет и пиво станет прозрачным тогда и разливать по бутылкам.