Как писал ранее: Недоброженное пиво залил в 1,5 ПЭТ на карбонизацию.
Сначала была небольшая пена, по прошествии 20 дней наблюдаю осадок на всей поверхности неровных стенок бутылок (немецкий Пилснер),
а в пиве из Курского солода в полном объеме плавает расслаивающаяся масса.
Помогите, что делать?!! Вылить не предлагать!!)) Есть надежда, что добродит и осядет?
Стоит в тепле, могу вынести на холод!
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
KEX14
Магистр
Красноярск
241 77
Отв.18720 09 Окт. 18, 08:09
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 489
Отв.18721 09 Окт. 18, 08:31 (через 22 мин)
Как писал ранее: Недоброженное пиво залил в 1,5 ПЭТ на карбонизацию.Ничего не делать, выпить так. В следующие разы так не делать. Осадок - продукты брожения, расслаивающая масса - столь нежно любимое многоми гуляющее в разы качество курского солода - белок-белочек. Хотя чтобы на теплую в пиве белок плавал - это надо постараться, конечно
Сначала была небольшая пена, по прошествии 20 дней наблюдаю осадок на всей поверхности неровных стенок бутылок (немецкий Пилснер),
а в пиве из Курского солода в полном объеме плавает расслаивающаяся масса.
Помогите, что делать?!! Вылить не предлагать!!)) Есть надежда, что добродит и осядет?
Стоит в тепле, могу вынести на холод!KEX14, 09 Окт. 18, 08:09

KEX14
Магистр
Красноярск
241 77
Отв.18722 09 Окт. 18, 08:52 (через 21 мин)
Ayupakhomov, 1 час, не меньше!))
С Курским лучше не связываться?
С Курским лучше не связываться?
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.18723 09 Окт. 18, 09:00 (через 9 мин)
KEX14, солод тут практически не при чём. Твоя технология - не айс.
ты бродящее пиво заливаешь в бутылки. В нём всё взбаломучено, так что удивляться?
ты бродящее пиво заливаешь в бутылки. В нём всё взбаломучено, так что удивляться?
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 489
Отв.18724 09 Окт. 18, 09:50 (через 50 мин)
солод тут практически не при чёмD.S.H, 09 Окт. 18, 09:00ну расслаивающая масса это точно не дрожжи, так что солод очень даже причем, впрочем, посмотреть бы, может не так страшен черт как его малюют.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.18725 09 Окт. 18, 09:56 (через 7 мин)
Ayupakhomov, это я к тому, про солод, что если уж собрался дображивать в бутылке, то нужно принять меры к очистке пива, а не просто, что было то и разлить по бутылкам.
KEX14
Магистр
Красноярск
241 77
Отв.18726 09 Окт. 18, 09:57 (через 2 мин)
D.S.H, Я же не специально недоброд разлил, побоялся высокой температуры брожения, три недели на вторичке стояло (S-33).Второй раз в жизни сварил))
Ayupakhomov, сфотографирую-выложу, но глядя на бутылку пропадает желание выпить:))!
Ayupakhomov, сфотографирую-выложу, но глядя на бутылку пропадает желание выпить:))!
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.18727 09 Окт. 18, 10:40 (через 44 мин)
но глядя на бутылку пропадаетKEX14, 09 Окт. 18, 09:57Спокойно! Теперь дай карбонизироваться, раз уж укупорил. Когда все сахара доедят и начнут успокаиваться, а на это уйдет 1-3 недели (если к этому моменту не рванет), пиво начнет осветляться. Осветляться можно ему помочь охлаждением. Поставишь в холодильник на несколько дней, все окончательно успокоится, муть осядет.
Долго хранить такое я бы не стал, но особо страшного в этом нет.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.18728 09 Окт. 18, 11:00 (через 20 мин)
все пердыдущие варки использовал половину пакета дрожжей а крайнюю варку на 35 литров засыпал весь пакет 11 гр дрожжи так как температура меньше стала сейчас 14-15С ...использовал s-33 плотность сусла начальная была 15
сегодня третий день а гидрозатвор уже почти не булькает это нормально?
сегодня третий день а гидрозатвор уже почти не булькает это нормально?
сообщение удалено
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.18729 09 Окт. 18, 11:34 (через 35 мин)
сегодня третий день а гидрозатвор уже почти не булькает это нормально?vlad222, 09 Окт. 18, 11:00Какая была НП? А какая сейчас?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.18730 09 Окт. 18, 11:36 (через 3 мин)
Тоже завелось пиво с НП 14 только на третий деньToyk, 09 Окт. 18, 11:27не, у меня завелось сразу, дрожжи разбраживал с начала варки и после закрытия бочки уже гидрозатвор начал буькать через полчаса,
у меня через три дня уже затихает, это нормально?
начальная была 15, сейчас еще не мерил
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.18731 09 Окт. 18, 11:40 (через 4 мин)
у меня через три дня уже затихает, это нормально?Ну так померь, и станет понятно - нормально или нет.
начальная была 15, сейчас еще не мерилvlad222, 09 Окт. 18, 11:36
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.18732 09 Окт. 18, 11:40 (через 1 мин)
стоит в подвале там и вино булькает и куча, яблок/груш стоит в ящиках запах стоит как на винзаводе) боюсь лишний раз открывать
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.18733 09 Окт. 18, 14:12
Toyk, есть. Но нормальная химия и пеногенеоатор лучше
AsFhg
Доктор наук
UUS
745 187
Отв.18734 10 Окт. 18, 00:16
а зачем
пеногенеоаторBrewmasteR-kld, 09 Окт. 18, 14:12?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.18735 10 Окт. 18, 09:46
для дезинфекции думаю, я бутылки в кубе 50 литровом паром стерилизую
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128

Отв.18736 16 Окт. 18, 13:00
Подскажите, слишком резкая хмелевая горечь(когда в горле остается вкус елки) ведь может быть исправлена понижением PH затора? Как можно понизить PH в домашних условиях проще всего?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.18737 16 Окт. 18, 13:04 (через 4 мин)
w220, хмелевая горечь с выдержкой в погребе совсем уйдет...терпение.
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128

Отв.18738 16 Окт. 18, 13:05 (через 2 мин)
мамон, да, знаю, но хочется, видимо пришло время, заморочиться с ph. Разобраться, поэкспериментировать.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.18739 16 Окт. 18, 13:20 (через 15 мин)
w220, вот тут почитай
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/...16-1523706581-1
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/...16-1523706581-1