Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 934 935 936 937 938 939 940 ... 1032 937
KEX14 Магистр Красноярск 241 77
Отв.18720  09 Окт. 18, 08:09
Как писал ранее: Недоброженное пиво залил в 1,5 ПЭТ на карбонизацию.
Сначала была небольшая пена, по прошествии 20 дней наблюдаю осадок на всей поверхности неровных стенок бутылок (немецкий Пилснер),
а в пиве из Курского солода в полном объеме плавает расслаивающаяся масса.
Помогите, что делать?!! Вылить не предлагать!!)) Есть надежда, что добродит и осядет?
Стоит в тепле, могу вынести на холод!
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.18721  09 Окт. 18, 08:31 (через 22 мин)
Как писал ранее: Недоброженное пиво залил в 1,5 ПЭТ на карбонизацию.
Сначала была небольшая пена, по прошествии 20 дней наблюдаю осадок на всей поверхности неровных стенок бутылок (немецкий Пилснер),
 а в пиве из Курского солода в полном объеме плавает расслаивающаяся масса.
Помогите, что делать?!! Вылить не предлагать!!)) Есть надежда, что добродит и осядет?
Стоит в тепле, могу вынести на холод!KEX14, 09 Окт. 18, 08:09
Ничего не делать, выпить так. В следующие разы так не делать. Осадок - продукты брожения, расслаивающая масса - столь нежно любимое многоми гуляющее в разы качество курского солода - белок-белочек. Хотя чтобы на теплую в пиве белок плавал - это надо постараться, конечно Улыбающийся Кипятил небось минут 40?
KEX14 Магистр Красноярск 241 77
Отв.18722  09 Окт. 18, 08:52 (через 21 мин)
Ayupakhomov, 1 час, не меньше!))

С Курским лучше не связываться?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.18723  09 Окт. 18, 09:00 (через 9 мин)
KEX14, солод тут практически не при чём. Твоя технология - не айс.
ты бродящее пиво заливаешь в бутылки. В нём всё взбаломучено, так что удивляться?
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.18724  09 Окт. 18, 09:50 (через 50 мин)
солод тут практически не при чёмD.S.H, 09 Окт. 18, 09:00
ну расслаивающая масса это точно не дрожжи, так что солод очень даже причем, впрочем, посмотреть бы, может не так страшен черт как его малюют.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.18725  09 Окт. 18, 09:56 (через 7 мин)
Ayupakhomov, это я к тому, про солод, что если уж собрался дображивать в бутылке, то нужно принять меры к очистке пива, а не просто, что было то и разлить по бутылкам.
KEX14 Магистр Красноярск 241 77
Отв.18726  09 Окт. 18, 09:57 (через 2 мин)
D.S.H, Я же не специально недоброд разлил, побоялся высокой температуры брожения, три недели на вторичке стояло (S-33).Второй раз в жизни сварил))
Ayupakhomov, сфотографирую-выложу, но глядя на бутылку пропадает желание выпить:))!
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.18727  09 Окт. 18, 10:40 (через 44 мин)
но глядя на бутылку пропадаетKEX14, 09 Окт. 18, 09:57
Спокойно! Теперь дай карбонизироваться, раз уж укупорил. Когда все сахара доедят и начнут успокаиваться, а на это уйдет 1-3 недели (если к этому моменту не рванет), пиво начнет осветляться. Осветляться можно ему помочь охлаждением. Поставишь в холодильник на несколько дней, все окончательно успокоится, муть осядет.
Долго хранить такое я бы не стал, но особо страшного в этом нет.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.18728  09 Окт. 18, 11:00 (через 20 мин)
все пердыдущие варки использовал половину пакета дрожжей а крайнюю варку на 35 литров засыпал весь пакет 11 гр дрожжи так как температура меньше стала сейчас 14-15С  ...использовал s-33 плотность сусла начальная была 15
сегодня третий день а гидрозатвор уже почти не булькает это нормально?
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.18729  09 Окт. 18, 11:34 (через 35 мин)
сегодня третий день а гидрозатвор уже почти не булькает это нормально?vlad222, 09 Окт. 18, 11:00
Какая была НП? А какая сейчас?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.18730  09 Окт. 18, 11:36 (через 3 мин)
Тоже завелось пиво с НП 14 только на третий деньToyk, 09 Окт. 18, 11:27
не, у меня завелось сразу, дрожжи разбраживал с начала варки и после закрытия бочки уже гидрозатвор начал буькать через полчаса,
у меня через три дня уже затихает, это нормально?
начальная была 15, сейчас еще не мерил
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.18731  09 Окт. 18, 11:40 (через 4 мин)
у меня через три дня уже затихает, это нормально?
начальная была 15, сейчас еще не мерилvlad222, 09 Окт. 18, 11:36
Ну так померь, и станет понятно - нормально или нет.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.18732  09 Окт. 18, 11:40 (через 1 мин)
стоит в подвале там и вино булькает и куча, яблок/груш стоит в ящиках запах стоит как на винзаводе)  боюсь лишний раз открывать
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.18733  09 Окт. 18, 14:12
Toyk, есть. Но нормальная химия и пеногенеоатор лучше
AsFhg Доктор наук UUS 745 187
Отв.18734  10 Окт. 18, 00:16
а зачем
пеногенеоаторBrewmasteR-kld, 09 Окт. 18, 14:12
?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.18735  10 Окт. 18, 09:46
для дезинфекции думаю, я бутылки в кубе 50 литровом паром стерилизую
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.18736  16 Окт. 18, 13:00
Подскажите, слишком резкая хмелевая горечь(когда в горле остается вкус елки) ведь может быть исправлена понижением PH затора? Как можно понизить PH в домашних условиях проще всего?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.18737  16 Окт. 18, 13:04 (через 4 мин)
w220, хмелевая горечь с выдержкой в погребе совсем уйдет...терпение.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.18738  16 Окт. 18, 13:05 (через 2 мин)
мамон, да, знаю, но хочется, видимо пришло время, заморочиться с ph. Разобраться, поэкспериментировать.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.18739  16 Окт. 18, 13:20 (через 15 мин)
w220, вот тут почитай
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/...16-1523706581-1