Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 939 940 941 942 943 944 945 ... 1032 942
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.18820  25 Окт. 18, 10:00
я сам не особо опытный в пиве, "сухое охмеление" насколько знаю это называется, сам в первый раз попробовал сделать еще результат не пробовал, стоит на карбоне
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.18821  25 Окт. 18, 10:01 (через 1 мин)
Я не знаю противоречит или нет, но мне нравится вкус.w220, 25 Окт. 18, 09:40
ну это главное, мы же домашние пивовары, делаем пиво для себя, как пожелаем.
Эли мне не нравятся (или я не умею их правильно делать). Всегда мутные, с дрожжевым привкусомw220, 25 Окт. 18, 09:40
А не пытался подумать почему? Всё просто! Используй перелив после первичного брожения и лагеризацию/колдкраш! Так же как и в лагере =)
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.18822  25 Окт. 18, 10:11 (через 11 мин)
А не пытался подумать почему? Всё просто! Используй перелив после первичного брожения и лагеризацию/колдкраш! Так же как и в лагере =)D.S.H, 25 Окт. 18, 10:01

Я подумал почему, теперь использую лагерные дрожжи. Вместо того, чтобы делать эль "как лагер", я делаю лагер (почти, т.к. в домашних условиях).
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.18823  25 Окт. 18, 10:26 (через 15 мин)
эль "как лагер"w220, 25 Окт. 18, 10:11
вовсе не так. Просто приём, чтобы избавится от лишних дрожжей, осадка, мутности...
но впрочем дело хозяйское, просто странно зачем себя ограничивать? Это как отказаться от чая и утверждать, что он не вкусный потому, что не умеешь его заваривать =)
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.18824  25 Окт. 18, 10:45 (через 20 мин)
Просто приём, чтобы избавится от лишних дрожжей, осадка, мутности...D.S.H, 25 Окт. 18, 10:26
Вот я и нашел прием для этого, использовать другие дрожжи, которые быстрее и лучше осаждаются
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.18825  25 Окт. 18, 11:01 (через 17 мин)
w220, т.е. ты видишь разницу между лагером и элем только в способности/качестве осаждения дрожжей?
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.18826  25 Окт. 18, 11:06 (через 5 мин)
D.S.H, мне лагеры больше нравятся, зачем же идти в обход и пытаться сделать "псевдолагер" из эля. Вопрос вкуса
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.18827  25 Окт. 18, 12:22
5,5 кг Курского PaleAle, 25 литров готового сусла, дрожжи US-5 (11 грамм сухие, сразу в сусло), нп - 13%.
Забел через 14 часов, бродило 4 суток активно, потом 3 суток плавно стихало, сейчас 2 суток в ГЗ - тишина.
Коллеги, как считаете, можно разливать на карбонизацию?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.18828  25 Окт. 18, 12:29 (через 7 мин)
можно разливать на карбонизацию?dead-snail, 25 Окт. 18, 12:22
КП мерь. Через два дня ещё мерь. Если не меняется, можно разливать. Только будет осадка много в бутылке.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.18829  25 Окт. 18, 12:35 (через 7 мин)
можно разливать на карбонизацию?dead-snail, 25 Окт. 18, 12:22
Если не меняется, можно разливать.D.S.H, 25 Окт. 18, 12:29
Если, конечно, не хочешь еще пару недель подержать на вторичке.
AntonL82 Специалист Екатеринбург 130 43
Отв.18830  25 Окт. 18, 13:17 (через 42 мин)
Недавно затирал солод только при температуре 72 градуса. Получился очень насыщенный сладковатый вкус, мне понравилось. НП12%КП5%, Пилснер, 34/70. Кто нибудь так делает?  И как можно назвать такое пиво? Какой стиль это?w220, 24 Окт. 18, 17:44
В порядке бреда... Если пойти еще дальше - затереть на 72, закинуть побольше спецсолодов, можно даже как-то отварки в схему втиснуть, а сбраживаемых сахаров тупо добить глюкозой или сахаром. Т.е. к плохосбраживаемому суслу с кучей солодовых вкусняшек добавить соответствующий его плотности раствор сахара. В принципе дрожжи эту гудягу "не отличат" от затертого по классической многопаузной схеме сусла и результат должны выдать стандартный. Зато выход пива с одной варки можно удвоить на ровном месте. 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.18831  25 Окт. 18, 13:28 (через 12 мин)
Зато выход пива с одной варки можно удвоить на ровном месте.AntonL82, 25 Окт. 18, 13:17
А если затраты на спецсолода, глюкозу и т.д. увеличатся тоже вдвое, то в чем смысл?

P.S. Лично у меня выход пива с одной варки ограничивается размером варочника.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.18832  25 Окт. 18, 13:36 (через 8 мин)
Коллеги, как считаете, можно разливать на карбонизацию?dead-snail, 25 Окт. 18, 12:22
Две недели держи-гарантия...

закинуть побольше спецсолодовAntonL82, 25 Окт. 18, 13:17
С какой целью?

Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.18833  25 Окт. 18, 14:49
Зато выход пива с одной варки можно удвоить на ровном месте.AntonL82, 25 Окт. 18, 13:17
Учитывая, что глюкоза дороже солода... профит сомнительный. Особенно французская, а не китайская.
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.18834  25 Окт. 18, 15:36 (через 47 мин)
добавить соответствующий его плотности раствор сахара.AntonL82, 25 Окт. 18, 13:17
А потом обожаемся: "Что то в России хреновое пиво?" Да,AntonL82, делай вообще без солода, дрожжи все съедят, а можно вообще не делать... купить в магазине крафтового
ЕкатеринаЕ Новичок Москва 1
Отв.18835  27 Окт. 18, 10:03
Здравствуйте.
Подскажите где посмотреть как использовать рубашку в ЦКТ.
Спасибо
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 349
Отв.18836  27 Окт. 18, 10:16 (через 14 мин)
А потом обожаемся: "Что то в России хреновое пиво?" Да,AntonL82, делай вообще без солода, дрожжи все съедят, а можно вообще не делать... купить в магазине крафтовогокарпай, 25 Окт. 18, 15:36
  Сварил в этом сезоне около 3х тонн пива разного.Уже при варке с хмелем после фильтрации добавлял свекловичный сахар для достижения нужной плотности,у меня уже табличка есть сколько сахара для каждого обьема. И никто не сказал ни разу что пиво плохое!
  И еще доля сахара в сусле упрощает затирание.Тоесть сусло при затирании гораздо жиже и легко перемешивается палкой и к тэнам в баке не пригорает.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.18837  27 Окт. 18, 10:23 (через 8 мин)
Сварил в этом сезоне около 3х тонн пива разного.Уже при варке с хмелем после фильтрации добавлял свекловичный сахар для достижения нужной плотности,уUKSUS 52, 27 Окт. 18, 10:16
Это уже коммерция , только для себя так бы не делал .
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 349
Отв.18838  27 Окт. 18, 16:44
Это уже коммерция , только для себя так бы не делал .makrak80, 27 Окт. 18, 10:23
Епт ну я же не ведро сахару валю!Естественно и без него варю,разницы не заметил.Главное выдержка!А такого чтоб себе и на продажу не практикую!Все пьем из одного ведра!
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.18839  27 Окт. 18, 18:16
UKSUS 52, главное чтобы результат устраивал