очень похожа на китайский чайник для столовых, может из него и сделана. Там ограничение в 90С стоит, может горе мастера снять забыли?)DmiP, 06 Нояб. 18, 14:34да нее первые 2 варки норм было
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
Георгий я
Студент
Старый Оскол
11
Отв.18880 06 Нояб. 18, 14:59
Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2

Отв.18881 06 Нояб. 18, 16:18
Я так понял она отключается потому что срабатывает датчик перегреваГеоргий я, 06 Нояб. 18, 14:03Именно так. Либо он неисправен.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.18882 09 Нояб. 18, 01:10
Почему у пива карбонизированного в новых ПЭТ бутылках совсем нет пены? Это же пиво разлитое в бугеля дает обильную пену. Карбон одинаков 9-10 г/л глюкозы.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549

Отв.18883 09 Нояб. 18, 06:21
Тоже с этим столкнулся.И вкус вроде разнится чуток.
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 489
Отв.18884 09 Нояб. 18, 08:32
Почему у пива карбонизированного в новых ПЭТ бутылках совсем нет пены? Это же пиво разлитое в бугеля дает обильную пену. Карбон одинаков 9-10 г/л глюкозы.UltimaX, 09 Нояб. 18, 01:10ПЭТ сифонит сам, сифонит через крышку, пропускает кислород, сам является источником кислорода. В твоем случае я бы поставил на крышку.
Нормальной пены в ПЭТе у меня никогда не было.
сообщение удалено
Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2

Отв.18885 09 Нояб. 18, 08:38 (через 6 мин)
Как версия, возможно в пластике остались следы технологической смазки, используемой при литье преформ. Она как пеногаситель может работать.
Ну и как обычно, негерметичность в первую очередь предполагаем.
Ну и как обычно, негерметичность в первую очередь предполагаем.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.18886 09 Нояб. 18, 09:00 (через 23 мин)
UltimaX, налей туда воды горячей. А потом вылей в подходящую ёмкость. Если увидишь пятна и разводы то привет производителю
chst1000
Доктор наук
Москва
640 522
Отв.18887 09 Нояб. 18, 09:09 (через 10 мин)
UltimaX, А газировано - то нормально , просто пены нет ? Тут про пробки писал,
[сообщение #13316568]
тоже как вариант.
[сообщение #13316568]
тоже как вариант.
Xulio
Специалист
Бирск
124 60
Отв.18888 09 Нояб. 18, 10:20
Нет пены- да и хрен с ней. По мне, это не самое ценное,что есть в пиве.
Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2

Отв.18889 09 Нояб. 18, 12:24
Если увидишь пятна и разводы то привет производителюBrewmasteR-kld, 09 Нояб. 18, 09:00Можно и не увидеть. При литье обычной пластмассы под давлением, литформы сбрызгивают неким аэрозолем чтобы не залипало, в основе силикон. Его фиг разглядишь, очень тонко по воде растекается.
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 489
Отв.18890 09 Нояб. 18, 14:10
Это сколько нужно времени держать пиво в ПЭТ чтобы кислорода насосало?Toyk, 09 Нояб. 18, 08:37от полугода до года
погугли про инфузию кислорода из ПЭТ
Gudvin111
Бакалавр
Екатеринбург
59 28
Отв.18891 10 Нояб. 18, 04:45
Про проницаемость ПЭТ
В течение многих лет проведено большое количество испытаний широкого спектра материалов, смесей, покрытий и многослойных структур, которые включают ПЭТ. В этом разделе рассматривается ПЭТ и анализируется улучшение требуемых барьерных свойств по отношению к кислороду структур на основе ПЭТ, используемых для упаковки чувствительных к кислороду товаров, включая пищевые продукты и напитки. Решающий фактор, вызывающий порчу пищи и напитков, — присутствие кислорода либо в продукте при его заполнении в бутылки, либо проникновение кислорода через стенки бутылки во время хранения. Если мы рассматриваем только кислород, проникающий в бутылку, то его содержание будет определяться тем, что является акцептором во время хранения упаковки, а также будет зависеть от типа и качества продукта. Например, при хранении в 2-литровой ПЭТ-бутылке дешевое пиво будет иметь допустимый срок хранения — около 8 недель. Использование 2-литровой бутылки с покрытием из ПВДХ даст возможность более чем в два раза (до 22 недель) повысить срок хранения пива. Испытания, проведенные на премиальных сортах пива, показали, что как ПЭТ-бутылки, так и бутылки с покрытием из ПВДХ непригодны для их хранения даже на очень короткий срок.Используя эту информацию, можно оценить, какое содержание кислорода вызовет порчу конкретного продукта, и предсказать срок хранения для продукта и упаковки. Объем проникающего кислорода в 2-литровую ПЭТ-бутылку с покрытием из ПВДХ в течение 22 недель составит 4,56 мл по сравнению с 13,7 мл для 2-литровой ПЭТ-бутылки (троекратное увеличение), что соответствует 2,28 мл/л. Такой уровень барьерных свойств удовлетворителен для упаковки некоторых пищевых продуктов и напитков, но не продуктов детского питания или вина. Барьерные характеристики, требуемые для упаковки очень чувствительных к кислороду продуктов, должны быть выше. Обсуждения с конечными пользователями возможности упаковки этих видов продуктов в тару из ПЭТ показали, что проникновение кислорода должно быть менее 1 мг на литр содержимого в течение 6 месяцев, то есть не более 0,7 мл/л в течение 6 месяцев.
Эти данные дают возможность оценить проницаемость кислорода в бутылки различных размеров за 6 месяцев хранения, если мы знаем площадь поверхности и толщину стенки бутылки, и проницаемость кислорода для ПЭТ. Рассмотрим 0,5- и литровую ПЭТ-бутылки с площадью поверхности 0,036 м2, толщиной стенки 0,35 мм при проницаемости кислорода для ПЭТ 1,5 см3 · мм · м1 · атм1 · 24 ч. Расчеты дают объем проникающего кислорода 11,9 мл/л за 6 месяцев, что совершенно недопустимо для упаковки пива дорогих сортов, продуктов детского питания и вина.
При рассмотрении альтернативных полиэфиров, таких как ПЭН, а также смесей, покрытий и многослойных структур на основе ПЭТ, можно провести сравнительный анализ различных систем, зная их проницаемость по кислороду. Если рассматривать два уровня барьерных свойств, то первый был бы для упаковки большинства пищевых продуктов и напитков, включая пиво низких сортов, где требуется предельная проницаемость кислорода не более 2,28 мл/л за 6 месяцев. Второй уровень — для очень чувствительных к кислороду продуктов, таких как пиво сорта премиум, продукты детского питания и вино, где требуется предельная проницаемость кислорода не более 0,7 мл/л за 6 месяцев.
villyjam
Бакалавр
Казань
60 4

Отв.18892 14 Нояб. 18, 08:42
Добрый день. Давеча варил пиво и обратил внимание, что после полуторачасового кипячения белковых соплей почти не было.Начал сливать сусло , а оно мутное и на дне брух был почти только хмелевой(по ощущениям). На этих же компонентах варил до этого-все было прозрачно при сливе. Что могло произойти, подскажите плз.
Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2

Отв.18893 14 Нояб. 18, 10:03
Возможно, недостаточная интенсивность кипения.
И нужно учитывать, что одинаковый состав засыпи и хмель не единственные факторы. Режим затирания и вода тоже влияют.
И нужно учитывать, что одинаковый состав засыпи и хмель не единственные факторы. Режим затирания и вода тоже влияют.
villyjam
Бакалавр
Казань
60 4

Отв.18894 14 Нояб. 18, 11:42
А как то можно было исправить? Попробовать увеличить интенсивность кипения?
Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2

Отв.18895 14 Нояб. 18, 11:47 (через 5 мин)
Ну да.
И коагуляторы можно попробовать, ирландский мох например. Или немного ледяной воды в момент сильного кипения.
И коагуляторы можно попробовать, ирландский мох например. Или немного ледяной воды в момент сильного кипения.
villyjam
Бакалавр
Казань
60 4

Отв.18896 14 Нояб. 18, 11:49 (через 3 мин)
И еще, в тот раз забыл сделать йодную пробу,мог повлиять оставшийся крахмал на мутность?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.18897 14 Нояб. 18, 11:52 (через 4 мин)
вот тоже крайняя варка, фильтровалось прозрачно сварил, хмель, мох, вирпул, сливаю прозрачно, но когда чиллером охлаждал пошли хлопья какието....в общем после первички все нормально, на вторичке щас стоит все прозрачно
villyjam
Бакалавр
Казань
60 4

Отв.18898 14 Нояб. 18, 11:57 (через 5 мин)
пошли хлопья какието.vlad222, 14 Нояб. 18, 11:52У меня как раз хлопьев почти и не было (
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.18899 14 Нояб. 18, 12:46 (через 50 мин)
забыл сделать йодную пробуvillyjam, 14 Нояб. 18, 11:49Можешь сейчас сделать, крахмал, если был, то никуда не делся.
Добавлено через 2мин.:
сливаю прозрачно, но когда чиллером охлаждал пошли хлопья какиетоvlad222, 14 Нояб. 18, 11:52Сливаешь горячее, потом охлаждаешь? А вообще, это белок холодной коагуляции (cold break) - норма жизни, выпадает через пару часов на дно и не мешает.