Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 942 943 944 945 946 947 948 ... 1032 945
Георгий я Студент Старый Оскол 11
Отв.18880  06 Нояб. 18, 14:59
очень похожа на китайский чайник для столовых, может из него и сделана. Там ограничение в 90С стоит, может горе мастера снять забыли?)DmiP, 06 Нояб. 18, 14:34
да нее первые 2 варки норм было
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.18881  06 Нояб. 18, 16:18
Я так понял она отключается потому что срабатывает датчик перегреваГеоргий я, 06 Нояб. 18, 14:03
Именно так. Либо он неисправен.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.18882  09 Нояб. 18, 01:10
Почему у пива карбонизированного в новых ПЭТ бутылках совсем нет пены? Это же пиво разлитое в бугеля дает обильную пену. Карбон одинаков 9-10 г/л глюкозы.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.8K 549
Отв.18883  09 Нояб. 18, 06:21
Тоже с этим столкнулся.И вкус вроде разнится чуток.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.18884  09 Нояб. 18, 08:32
Почему у пива карбонизированного в новых ПЭТ бутылках совсем нет пены? Это же пиво разлитое в бугеля дает обильную пену. Карбон одинаков 9-10 г/л глюкозы.UltimaX, 09 Нояб. 18, 01:10
ПЭТ сифонит сам, сифонит через крышку, пропускает кислород, сам является источником кислорода. В твоем случае я бы поставил на крышку.
Нормальной пены в ПЭТе у меня никогда не было.
сообщение удалено
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.18885  09 Нояб. 18, 08:38 (через 6 мин)
Как версия, возможно в пластике остались следы технологической смазки, используемой при литье преформ. Она как пеногаситель может работать.
Ну и как обычно, негерметичность в первую очередь предполагаем.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.18886  09 Нояб. 18, 09:00 (через 23 мин)
UltimaX, налей туда воды горячей. А потом вылей в подходящую ёмкость. Если увидишь пятна и разводы то привет производителю
chst1000 Доктор наук Москва 640 522
Отв.18887  09 Нояб. 18, 09:09 (через 10 мин)
UltimaX, А газировано - то нормально , просто пены нет ? Тут про пробки писал,
[сообщение #13316568]
тоже как вариант.
Xulio Специалист Бирск 124 60
Отв.18888  09 Нояб. 18, 10:20
Нет пены- да и хрен с ней. По мне, это не самое ценное,что есть в пиве.
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.18889  09 Нояб. 18, 12:24
Если увидишь пятна и разводы то привет производителюBrewmasteR-kld, 09 Нояб. 18, 09:00
Можно и не увидеть. При литье обычной пластмассы под давлением, литформы сбрызгивают неким аэрозолем чтобы не залипало, в основе силикон. Его фиг разглядишь, очень тонко по воде растекается.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.18890  09 Нояб. 18, 14:10
Это сколько нужно времени держать пиво в ПЭТ чтобы кислорода насосало?Toyk, 09 Нояб. 18, 08:37
от полугода до года
погугли про инфузию кислорода из ПЭТ
Gudvin111 Бакалавр Екатеринбург 59 28
Отв.18891  10 Нояб. 18, 04:45
Про проницаемость ПЭТВ течение многих лет проведено большое количество испытаний широкого спектра материалов, смесей, покрытий и многослойных структур, которые включают ПЭТ. В этом разделе рассматривается ПЭТ и анализируется улучшение требуемых барьерных свойств по отношению к кислороду структур на основе ПЭТ, используемых для упаковки чувствительных к кислороду товаров, включая пищевые продукты и напитки. Решающий фактор, вызывающий порчу пищи и напитков, — присутствие кислорода либо в продукте при его заполнении в бутылки, либо проникновение кислорода через стенки бутылки во время хранения. Если мы рассматриваем только кислород, проникающий в бутылку, то его содержание будет определяться тем, что является акцептором во время хранения упаковки, а также будет зависеть от типа и качества продукта. Например, при хранении в 2-литровой ПЭТ-бутылке дешевое пиво будет иметь допустимый срок хранения — около 8 недель. Использование 2-литровой бутылки с покрытием из ПВДХ даст возможность более чем в два раза (до 22 недель) повысить срок хранения пива. Испытания, проведенные на премиальных сортах пива, показали, что как ПЭТ-бутылки, так и бутылки с покрытием из ПВДХ непригодны для их хранения даже на очень короткий срок.

Используя эту информацию, можно оценить, какое содержание кислорода вызовет порчу конкретного продукта, и предсказать срок хранения для продукта и упаковки. Объем проникающего кислорода в 2-литровую ПЭТ-бутылку с покрытием из ПВДХ в течение 22 недель составит 4,56 мл по сравнению с 13,7 мл для 2-литровой ПЭТ-бутылки (троекратное увеличение), что соответствует 2,28 мл/л. Такой уровень барьерных свойств удовлетворителен для упаковки некоторых пищевых продуктов и напитков, но не продуктов детского питания или вина. Барьерные характеристики, требуемые для упаковки очень чувствительных к кислороду продуктов, должны быть выше. Обсуждения с конечными пользователями возможности упаковки этих видов продуктов в тару из ПЭТ показали, что проникновение кислорода должно быть менее 1 мг на литр содержимого в течение 6 месяцев, то есть не более 0,7 мл/л в течение 6 месяцев.

Эти данные дают возможность оценить проницаемость кислорода в бутылки различных размеров за 6 месяцев хранения, если мы знаем площадь поверхности и толщину стенки бутылки, и проницаемость кислорода для ПЭТ. Рассмотрим 0,5- и литровую ПЭТ-бутылки с площадью поверхности 0,036 м2, толщиной стенки 0,35 мм при проницаемости кислорода для ПЭТ 1,5 см3 · мм · м1 · атм1 · 24 ч. Расчеты дают объем проникающего кислорода 11,9 мл/л за 6 месяцев, что совершенно недопустимо для упаковки пива дорогих сортов, продуктов детского питания и вина.

При рассмотрении альтернативных полиэфиров, таких как ПЭН, а также смесей, покрытий и многослойных структур на основе ПЭТ, можно провести сравнительный анализ различных систем, зная их проницаемость по кислороду. Если рассматривать два уровня барьерных свойств, то первый был бы для упаковки большинства пищевых продуктов и напитков, включая пиво низких сортов, где требуется предельная проницаемость кислорода не более 2,28 мл/л за 6 месяцев. Второй уровень — для очень чувствительных к кислороду продуктов, таких как пиво сорта премиум, продукты детского питания и вино, где требуется предельная проницаемость кислорода не более 0,7 мл/л за 6 месяцев.
villyjam Бакалавр Казань 60 4
Отв.18892  14 Нояб. 18, 08:42
Добрый день. Давеча варил пиво и обратил внимание, что после полуторачасового кипячения белковых соплей почти не было.Начал сливать сусло , а оно мутное и на дне брух был почти только хмелевой(по ощущениям). На этих же компонентах варил до этого-все было прозрачно при сливе. Что могло произойти, подскажите плз.
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.18893  14 Нояб. 18, 10:03
Возможно, недостаточная интенсивность кипения.
И нужно учитывать, что одинаковый состав засыпи и хмель не единственные факторы. Режим затирания и вода тоже влияют.
villyjam Бакалавр Казань 60 4
Отв.18894  14 Нояб. 18, 11:42
А как то можно было исправить? Попробовать увеличить интенсивность кипения?
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.18895  14 Нояб. 18, 11:47 (через 5 мин)
Ну да.
И коагуляторы можно попробовать, ирландский мох например. Или немного ледяной воды в момент сильного кипения.
villyjam Бакалавр Казань 60 4
Отв.18896  14 Нояб. 18, 11:49 (через 3 мин)
И еще, в  тот раз забыл сделать йодную пробу,мог повлиять оставшийся крахмал на мутность?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.18897  14 Нояб. 18, 11:52 (через 4 мин)
вот тоже крайняя варка, фильтровалось прозрачно сварил, хмель, мох, вирпул, сливаю прозрачно, но когда чиллером охлаждал пошли хлопья какието....в общем после первички все нормально, на вторичке щас стоит все прозрачно
villyjam Бакалавр Казань 60 4
Отв.18898  14 Нояб. 18, 11:57 (через 5 мин)
пошли хлопья какието.vlad222, 14 Нояб. 18, 11:52
У меня как раз хлопьев почти и не было (
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.18899  14 Нояб. 18, 12:46 (через 50 мин)
забыл сделать йодную пробуvillyjam, 14 Нояб. 18, 11:49
Можешь сейчас сделать, крахмал, если был, то никуда не делся.

Добавлено через 2мин.:

сливаю прозрачно, но когда чиллером охлаждал пошли хлопья какиетоvlad222, 14 Нояб. 18, 11:52
Сливаешь горячее, потом охлаждаешь? А вообще, это белок холодной коагуляции (cold break) - норма жизни, выпадает через пару часов на дно и не мешает.